Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nadi&deti (Валерия почти ГОД!)

Что на ГОД на стол подавать?

Девченочки! Кто что готовил на стол, на годовасию. Или только собирается? Так хочется что-то необычное приготовить! Поделитесь, а?
13.03.2006 17:13:56,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Взрослым - что угодно, а ребенку ведь ничего еще нельзя, он же детское питание еще кушает. Мы сделали первый тортик - из бананов, творожка Агуша и детского печенья: детское печенье раскрошить, смешать с творожком и проложить слоями тонкие ломтики бананов, по бокам закрыть целыми печенинками, верх украсить свежими ягодками. Тортик сделали малюсенький - на одного. И главное - СВЕЧИ, мы их поставили 12 штук - по 1 на каждый месяц. Свечи зажгли и внесли торжественно это великолепие и поставили перед детем. Деть вытаращил глаза, задул свечи (с помощью умиленных родственников) и принялся отковыривать печенинки с боков, вытаскивать банановые ломтики, пробовать все по одной ягодки...В общем, расковырял весь торт - и когда объелся, стал угощать окружающих взрослых с очень серьезным видом и в только ему одному понятном порядке(тете дал кусочек печенья, маме объеденный банановый ломтик, а про папу вообще забыл). В общем, все повеселились на славу.... 14.03.2006 13:39:54, ТатьянаЛ
мы на первую годовщину Мишке купили торт отдельный маленький из взбитых сливок и разрешили ему задуть свечку и делать с ним все, что он хочет.)
посадили в стульчик для кормления и на столик поставили торт, он сначала не поверил своему счастью, потом такую кашу из него руками сделал, но был безмерно счастлив!)))
13.03.2006 19:51:50, Жанна Мишина
eClaire
На горячее буду делать куриные грудки, фарш. ананасами, в выходные делала на пробу - оч вкусно получилось :) 13.03.2006 18:39:47, eClaire
Elann
ням, аж слюнки потекли :)))
надо и нам меню продумать...
13.03.2006 18:54:35, Elann
смотря как праздновать будете. если есть возможность сидеть за столом, то полазьте по кулинарным сайтам. мы же например делали праздник для дочери, приглашали к ней гостей. соответственно никакого стола не было - следили за детьми ( было 3 мальчика примерно Ксюниного возраста и 8 взрослый, включая нас с мужем). сделала типа фуршета. салатики в тарталетках, пицца, канапе, бутеры с икрой. пили пиво и вина немного. все остались очень довольны)))) единственно, торт пекла сама, свечку задували... 13.03.2006 17:30:41, ЛАЙМиК
Ласка М и Яночка-енотик (скоро год!)
Мы все силы бросаем на торт, я видела торт в виде хрюши, а у нас Яна любит свинку в манеже показывать, так что, наверное, такой купим.
Еще будет салат с креветками и авокадо. Потом на горячее что-нибудь запеку, курицу в меде с горчицей, например - легко и необычно.

Правда, имениннице ничего со стола не обломится, она только детское ест. Разве что творог с фруктами красиво сделаю, вот и все ее угощение. А на Новый год я кашу раскрашивала - глазки, носик, ротик...
13.03.2006 17:29:52, Ласка М и Яночка-енотик (скоро год!)
Значить так! Холодные закуски: заливные виточки с сыром, жульен, салат из креветок и авокадо, классический салат "Оливье", может быть крабовый рулет, нарезка мясная, нарезка рыбная, оливки-маслины, соленья, зелень. Вот думаю что на горячее? Или мясо по-французски, курица как то банально. Вот думаю... Ну и понятно, фрукты, соки, спиртное, Торт "Чиз-Кейк" на заказ. А что у вас??? 13.03.2006 17:28:53, Чёлка и Козявочка (11)
eClaire
А дайте рецептик чизкейка, плиз! :) 13.03.2006 22:34:38, eClaire
Не дам, потому что не знаю, на заказ будем делать.-:)))))))))) 14.03.2006 10:15:31, Чёлка и Козявочка (11)
к вам чтоль прийти?)))))))))))))))) 13.03.2006 19:53:12, Жанна Мишина
А давайте!!!!!!!!!!! 13.03.2006 22:20:37, Чёлка и Козявочка (11)
да толку то)))
приду и буду на ваши деликатесы облизываться..)))
с нашим ГВ и пуками на все подряд)))
так что лучше вы к нам.)
13.03.2006 22:33:23, Жанна Мишина
zaika и зайчонок(11,5 мес)
А у нас пока ничего. :( А отмечать мне придется аж 2 раза дома. И как я буду готовить, если она с рук не слезает и воет всё время? 13.03.2006 17:31:41, zaika и зайчонок(11,5 мес)
Очень понимаю, я свекруху поднапрягу, отпрошусь с работы, все приготовлю. Хочешь, давай Машку к нам! Гыыыы. 13.03.2006 17:34:22, Чёлка и Козявочка (11)
zaika и зайчонок(11,5 мес)
У меня засада заключается в том, что во вторник 21-го припрутся гости, а отмечать я собиралась в субботу 25-го. В пятницу бабки приезжают разными поездами. Вот они и будут готовить на субботу. :) А на вторник кто? Пушкин, наверное. 13.03.2006 17:37:52, zaika и зайчонок(11,5 мес)
Как мы с креветками с авокадо синхронно мыслим! 13.03.2006 17:30:33, Ласка М и Яночка-енотик (скоро год!)
А как вы его делаете? 13.03.2006 17:35:27, Ambra
Авокадо, креветки, листья салата, порезать семгу, напополам оливки и заправить легким майонезом. 13.03.2006 17:37:19, Чёлка и Козявочка (11)
А я по-другому делаю - авокадо, красный сладкий перец, креветки, яйца и салат листовой. Причем я все, кроме креветок, режу мелко, в блендере, тогда креветки красиво выделяются и вкус более концентрированный. А можно еще несколько перепелиных яиц для украшения и необычности. 13.03.2006 17:41:47, Ласка М и Яночка-енотик (скоро год!)
Возьму на заметку. 13.03.2006 17:44:24, Чёлка и Козявочка (11)
Я тоже :)) 13.03.2006 17:53:41, Ambra
Ну! 13.03.2006 17:31:34, Чёлка и Козявочка (11)
Люськин
имхо оформление главное:)если салат так с глазками ротиком ушками,торт со свечками и тд 13.03.2006 17:22:30, Люськин

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!