Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что на ГОД на стол подавать?
Девченочки! Кто что готовил на стол, на годовасию. Или только собирается? Так хочется что-то необычное приготовить! Поделитесь, а?
13.03.2006 17:13:56, Nadi&deti (Валерия почти ГОД!)
23 комментария
Взрослым - что угодно, а ребенку ведь ничего еще нельзя, он же детское питание еще кушает. Мы сделали первый тортик - из бананов, творожка Агуша и детского печенья: детское печенье раскрошить, смешать с творожком и проложить слоями тонкие ломтики бананов, по бокам закрыть целыми печенинками, верх украсить свежими ягодками. Тортик сделали малюсенький - на одного. И главное - СВЕЧИ, мы их поставили 12 штук - по 1 на каждый месяц. Свечи зажгли и внесли торжественно это великолепие и поставили перед детем. Деть вытаращил глаза, задул свечи (с помощью умиленных родственников) и принялся отковыривать печенинки с боков, вытаскивать банановые ломтики, пробовать все по одной ягодки...В общем, расковырял весь торт - и когда объелся, стал угощать окружающих взрослых с очень серьезным видом и в только ему одному понятном порядке(тете дал кусочек печенья, маме объеденный банановый ломтик, а про папу вообще забыл). В общем, все повеселились на славу....
14.03.2006 13:39:54, ТатьянаЛ
мы на первую годовщину Мишке купили торт отдельный маленький из взбитых сливок и разрешили ему задуть свечку и делать с ним все, что он хочет.)
посадили в стульчик для кормления и на столик поставили торт, он сначала не поверил своему счастью, потом такую кашу из него руками сделал, но был безмерно счастлив!))) 13.03.2006 19:51:50, Жанна Мишина
посадили в стульчик для кормления и на столик поставили торт, он сначала не поверил своему счастью, потом такую кашу из него руками сделал, но был безмерно счастлив!))) 13.03.2006 19:51:50, Жанна Мишина

смотря как праздновать будете. если есть возможность сидеть за столом, то полазьте по кулинарным сайтам. мы же например делали праздник для дочери, приглашали к ней гостей. соответственно никакого стола не было - следили за детьми ( было 3 мальчика примерно Ксюниного возраста и 8 взрослый, включая нас с мужем). сделала типа фуршета. салатики в тарталетках, пицца, канапе, бутеры с икрой. пили пиво и вина немного. все остались очень довольны)))) единственно, торт пекла сама, свечку задували...
13.03.2006 17:30:41, ЛАЙМиК

Еще будет салат с креветками и авокадо. Потом на горячее что-нибудь запеку, курицу в меде с горчицей, например - легко и необычно.
Правда, имениннице ничего со стола не обломится, она только детское ест. Разве что творог с фруктами красиво сделаю, вот и все ее угощение. А на Новый год я кашу раскрашивала - глазки, носик, ротик... 13.03.2006 17:29:52, Ласка М и Яночка-енотик (скоро год!)
Значить так! Холодные закуски: заливные виточки с сыром, жульен, салат из креветок и авокадо, классический салат "Оливье", может быть крабовый рулет, нарезка мясная, нарезка рыбная, оливки-маслины, соленья, зелень. Вот думаю что на горячее? Или мясо по-французски, курица как то банально. Вот думаю... Ну и понятно, фрукты, соки, спиртное, Торт "Чиз-Кейк" на заказ. А что у вас???
13.03.2006 17:28:53, Чёлка и Козявочка (11)
А у нас пока ничего. :( А отмечать мне придется аж 2 раза дома. И как я буду готовить, если она с рук не слезает и воет всё время?
13.03.2006 17:31:41, zaika и зайчонок(11,5 мес)
У меня засада заключается в том, что во вторник 21-го припрутся гости, а отмечать я собиралась в субботу 25-го. В пятницу бабки приезжают разными поездами. Вот они и будут готовить на субботу. :) А на вторник кто? Пушкин, наверное.
13.03.2006 17:37:52, zaika и зайчонок(11,5 мес)
Как мы с креветками с авокадо синхронно мыслим!
13.03.2006 17:30:33, Ласка М и Яночка-енотик (скоро год!)
А я по-другому делаю - авокадо, красный сладкий перец, креветки, яйца и салат листовой. Причем я все, кроме креветок, режу мелко, в блендере, тогда креветки красиво выделяются и вкус более концентрированный. А можно еще несколько перепелиных яиц для украшения и необычности.
13.03.2006 17:41:47, Ласка М и Яночка-енотик (скоро год!)
Не дам, потому что не знаю, на заказ будем делать.-:))))))))))
14.03.2006 10:15:31, Чёлка и Козявочка (11)
да толку то)))
приду и буду на ваши деликатесы облизываться..)))
с нашим ГВ и пуками на все подряд)))
так что лучше вы к нам.) 13.03.2006 22:33:23, Жанна Мишина
приду и буду на ваши деликатесы облизываться..)))
с нашим ГВ и пуками на все подряд)))
так что лучше вы к нам.) 13.03.2006 22:33:23, Жанна Мишина

Очень понимаю, я свекруху поднапрягу, отпрошусь с работы, все приготовлю. Хочешь, давай Машку к нам! Гыыыы.
13.03.2006 17:34:22, Чёлка и Козявочка (11)

Авокадо, креветки, листья салата, порезать семгу, напополам оливки и заправить легким майонезом.
13.03.2006 17:37:19, Чёлка и Козявочка (11)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.