Раздел: Путешествия с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прошу совета.

Девочки, я тут озадачилась одной проблемой. Скоро майские праздники, в связи с этим хочу поехать на неделю в свою деревню. Деревня у меня далеко, в Брянской области - 522 км от дома до дома. Ехать хочу на машине, сама за рулем, сзади моя мама и Митя. Как думаете выдержит ли годовалый ребенок дорогу в примерно 8 часов??? Ехать на поезде не вижу смысла (очень уж много вещей придется с собой тащить, да и не хочется с маленьким ребенком по поездам шляться). Поехали бы вы на моем месте или нет???? Уж больно бабушке хочется правнука показать.
13.03.2006 16:47:11,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
конечно выдержит. я бы запросто поехала. 13.03.2006 21:46:18, Queen
Конечно ехать и конечно выдержит, надо делать остановки, чтобы все размялись, ну и попить - пожевать с собой... 13.03.2006 21:34:41, kupsa
ага, мы тоже по ночам ездим. Дети спят - мне чуть легче, а так: старший елозит, младшую укачивает - жуть!!! 13.03.2006 18:16:41, Алена-рыжая
Выдержит, мы с годовалым правда поближе ездили, но тож не близко около 400 к 13.03.2006 18:15:17, Гремлин
Желток
выдержит наверное, от ребенка зависит, мы в Алькины 4 месяца на валдай ездили - 493 км :)), ничего - с 1 остановкой на кормление, но во первых 11 это не 4, а во вторых она у меня спокойная как танк :)) 13.03.2006 17:59:50, Желток
Выдержит, просто по мере возможности отдыхайте, выходите подышать, не утомляйте малыша! 13.03.2006 17:05:32, Юл'чик
Nightmare
Выдержит. Михе было 9, когда мы в Питер на машине ездили. Мих прекрасно дорогу перенес. Единственное - каждые 2-3 часа надо останавливаться и давать ему походить. И игрух новых штуки 3 взять. Удобно купить специальную дугу с игрухами для автокресла.
Из нашего опыта: Мих в 99% случаев в машине спит. В Питер-из Питера проспал больше половины дороги. Остальное время либо сам развлекался, либо я его "козой" и т.п.
13.03.2006 17:05:05, Nightmare
Nightmare
кСТАТИ, ночью ехать - это правильная идея. Мы как раз так и сделали. Но вечером стартовать мужу было трудно, и мы выехали в 3 часа ночи. К тому моменту, как Мих запросился на волю, мы уж в Новгороде были. 13.03.2006 17:07:39, Nightmare
Люськин
ночью рулить тяжело 13.03.2006 17:23:20, Люськин
кому как, мне ночью проще - издалека по свету фар видно машину, едущую по встречной полосе, или выскакивающую из-за поворота. 13.03.2006 21:47:20, Queen
Nightmare
Вот муж потому в 3 и захотел: вечером в 8 легли (вместе с ребенком), более-менее удалось выспаться. На дорогу бадеечку кофе. 13.03.2006 17:48:40, Nightmare
KlimatiS
Выдержит:) Мы с годовалым старшим в Ригу ездили. Осенью уже с двумя. Летом опять собираемся:) ИМХО лучше ехать в ночь, деть всю дорогу будет спать, днем тяжелее, может отказаться сидеть пристегнутым. Если днем поедете, спланируйте остановки, мы разминались на заправках и на таможне. С собой много новых игрух, книжек, дисков с песенками:)Что-то еще хотела написать, из головы вылетело:( 13.03.2006 17:01:48, KlimatiS
boardbaby (Ульяна 4г, Вале ГОД!)
если очень хочется-то можно! Но очень тяжело будет, однозначно. Если бы 3х месячный.., а то ГОД! Изведеться и измучает вас. Наша просто орет от скуки, когда едет и не спит и плохо развлекают. 13.03.2006 16:56:55, boardbaby (Ульяна 4г, Вале ГОД!)
Идея! ехать ночью :) 13.03.2006 16:59:50, boardbaby (Ульяна 4г, Вале ГОД!)
Неееее, ночью я боюсь. 13.03.2006 17:09:15, Чёлка и Козявочка (11)
marusiatina
мне кажется, что надо будет каждые час-полтора устраивать привал, тогде намана пройдет 13.03.2006 16:53:30, marusiatina
Думаю, с 2 привалами. А в дороге сон, только сон :) 13.03.2006 16:59:09, boardbaby (Ульяна 4г, Вале ГОД!)
червячок
Могу рассказать про годовалого в самолете . За 3 часа полета она ползала по нам, скакала на соседских сиденьях, бегала по проходу, когда это было возможно, когда невозможно , а она желала, мы пытались отвлечь ее в шесть рук! А в машине она должна была бы быть пристегнута к креслу, и ехать Вам не три часа, а куда больше. По-моему Вы измучаете ребенка и измучаетесь сами. 13.03.2006 16:51:53, червячок
Люськин
Выдержит,главное развлекух побольше взять.:)На машине хоть остановиться погулять можно.Имхо на машине проще чем в поезде.Надо подгадать только на сон чтобы поехать. 13.03.2006 16:50:36, Люськин
Конечно, ты же с мамой будешь. Можно и остановиться, и погулять. Уже ж тепло будет.Езжайте! 13.03.2006 16:50:13, Ambra

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!