Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про нашу болезнь и врачей.(длинно)

Заболели мы от старшей сестры. Ей только сопли и немного кашля - Женьке бронхит жесточайший достался.
Вызов участковой как вариант не проходил: она что как врач кошмар, что как человек - стерва. Решили поберечь здоровье и нервы заоодно. Позвонила в свой любимый мед. центр (имя сообщаю открыто так как это СОВСЕМ не реклама)" Садовой". сначала прямо врачу который нас с рождения смотрел. Она приехать отказалась- много вызовов (те кто на контракте имеют преимущества. мы безконтрактники ..но с температурой 38.7 были вежливо посланы. но заочно нам сказали что делать. как не слушая ребенка решали чем ее лечить - для меня загадка)
потом позвонили администратору: но врача для нас так и не нашли(. сказали приезжайте сами - сегодня в центре прием ведет лучший врач. вызвала такси - приехала. Отчитали что с больным ребенком к ним приехала - но приняли.Слушала ,качала головой. назначила лечение без антибиотиков - сказала попробуем. была среда.(врач 750р. такси 600р. аптека 1500р.) контроль в пятницу. домой опять ни кто приехать не может (даже если заранее записаться). Пятница - нам не лучше. слушает уже наша врач(кто с рождения ведет) - говорит: ждем воскресенья - лучше не станет -антибиотики.(прием 750. такси 600. аптека 300).Воскресенье: опять наша врач - решение: больница - разговор только про платное отделение(так и не поняла почему) нии педиатрии 4000р. без лечения день.??? я ей: нет таких денег!! а бесплатно то нельзя??(я бы лучше врачу лечащему платила). ответ: ну.. в Тушинской дешевле - 2700. но там хуже. -немая сцена. В больницу она нас посылала в понедельник. пока же назначила Аугментин(антибиотик) - на вопрос о дозе - сказала: сами прочитаете в инструкции??????.
У меня истерика. сижу в машине рыдаю. муж звонит маме рассказать как сходили(все волнуются.)
И его мама говорит(она верующий человек. много кого знает из этих кругов): в Москве проездом из Чувашии сейчас один дяденька. он в прошлом детский врач из Филатовской больницы - сейчас религиозными делами занимается.. но детишек знакомых иногда лечит. Дает телефон где он остановился. Через 2 часа он был у нас дома.
Итог: отменено все предыдущее лечение(он был, мягко скажем, немного удивден назначениям) и антибиотик в том числе (мы дать еще не успели). Назначено: ингаляции (ультрозвуковым ингалятором) 3р. в день. и лекарство за 27 р.из ампул. но просто пить по 0.5 мл. ноги в тепле. и гулять как можно дольше(воздух нужен). и анализ крови.(сделали в понед. в Инвитро)
это воскресенье вечер. в среду он снял нам диагноз и отменил лекарства.Про назначения антибиотика долго хлопал глазами и не понимал: как можно лечить антибиотиком не бактериальную инфекцию а вирусную.
Денег не брал. сами просто всучили.
Какой итог и к чему написано это все: Ужас как мне страшно!!!!!!!!!! я теперь не знаю где наблюдать детей(((кому доверять то?? дяденька к себе в Чувашию уехал.
А ко врачам в Садовой я больше не пойду. сопли они прекрасно лечат.. а вот остальное под сомнением.
Будьте все здоровы!!!!)))
13.03.2006 08:55:06,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
KlimatiS
Слава Богу, что все обошлось! Очень неприятная история:( 13.03.2006 17:10:23, KlimatiS
мое тебе имхо - ищи проверенного частного врача, не надо из поликлиник пусть и за деньги они будут лечить также как и бесплатно!!!!! по страховке мы были как считается в очень хорошей клинике-ничем не лучше районной поликлиники(((( 13.03.2006 14:56:49, Мaруся и Ксюня
Ужас!!! вот и верь после этого врачам(( 13.03.2006 15:14:26, Капашита
Sheeba
дааааа, ничего себе история!!!!! Кошмар. а в Садовом просто зажрались и зарвались. Рит, могу дать телефон оч. хорошего педиатра, давай спишемся как-нить. Давайте поправляйтесь, здоровья вам!!!! 13.03.2006 13:39:55, Sheeba
Ужас:-( Крепитесь и не болейте! 13.03.2006 12:08:35, Юл'чик
Cочувствую(((, я бы директору центра Тамаре нажаловалась. Даже, если больше туда не пойдешь. Т.к. случай вопиющий, она должна о нем знать!!! Пущай исправляются! Можно мне на подник фамилии врачей? мы тоже там наблюдаемся, но пока Слава Богу, такого криминала не было. Так, ... несколько накладок и недоразумений. 13.03.2006 11:39:09, СимСимыч
Жаловаться ей не буду. Это врядтли что поменяет. Врачи на ОЧЕНЬ хорошем счету.и многим помогают..но не нам. Да и отношение к безконтрактникам там - (((((((. 13.03.2006 12:35:37, Капашита
Ты знаешь, я бы рассказала директору не с целью наказать врачей, а чтобы они просто знали о вопиюще отрицательных случаях. Тамара создавала свой центр как новую и в какой-то степени уникальную структуру, поэтому жаль слышать о вашем случае - некомпетентность врачей, равнодушие администраторов, отношение к бесконтрактникам. Если уж у них так, то действительно задумаешься, куда бечь с больным ребенком(((( Мы там тоже с рождения наблюдаемся, вернее с беременности. И Тамара, и ст.педиатор всегда очень интересовались мнением о врачах, услугах и т.д. Не могу сказать, что всегда была довольна центром, но чаще -да. Вообщем, еще раз очень сочу, где врача взять, к сожалению, не знаю((((. 13.03.2006 14:50:48, СимСимыч
К администраторам у меня нет притензий. так же как и к ведению беременности и родам. я там контракт покупала - всем довольна. Педиатор тоже нравилась. да и Ткач тоже понравилась - паказаласт Очень компетентной. но вот результат...... 13.03.2006 15:19:03, Капашита
Ну уж могли они тебе врача найти на дом, чтоб не тащить больного ребенка((( Просто не желали посуетиться.
Мне тут обещали семейного гомеопата, кот. на дом выезжает. Буду на этой неделе узгнавать. Тебе нужно?
13.03.2006 15:40:28, СимСимыч
да они суетились. просто не один врач не согласился приехать((. там Ирочка все делала. мы с ней в очень хороших отношениях. у всех врачей были контрактные вызовы((.
Гомеопат тоже от туда? они там 2900 за выезд берут((. если нет то пиши)
13.03.2006 16:25:19, Капашита
Не, не оттуда. Узнаю - напишу. 13.03.2006 16:40:19, СимСимыч
спасиб) 13.03.2006 16:52:51, Капашита
Sheeba
Кстати, там есть сейчас депозитный контракт, это неплохой вариант, в принципе, если сам центр все-таки нравится... 13.03.2006 13:42:17, Sheeba
угу 12 т. нужно сразу заплатить. нетуть(. да и мы к ним больше не пойдем. разве что к Владимиру Ивановичу. 13.03.2006 14:29:29, Капашита
Желток
а, и тебе он понравился:)), лапа :)) 13.03.2006 18:24:13, Желток
я его нежно люблю) 13.03.2006 19:05:18, Капашита
Да уж... очень сочувствую, я сама тут на новом месте маюсь с детским врачом, никак не могу разобраться и определиться. Но я пришла к однозначному выводу - педиатр у ребенка должен быть по возможности один. Действительно, потратить время, силы, но найти устраивающую кандидатуру и уже больше по врачам не прыгать - от этого только хуже. Насчет центра на Садовой - похоже там уж слишком большой спрос, девчонки в беременной тоже сплошь и рядом стали жаловаться на качество обслуживания.

Могу посоветовать только обратиться в НИИ педиатрии - мне там в принципе понравилось.
13.03.2006 10:11:26, Амдерминец
marusiatina
Больная тема, где найти хорошего педиатора:(( Специалистов нашла, педиатора - нет, когда Таня болела - неотложку вызывала - от них больше всего олку было, они еще два дня названивали, спрашивали, как у нас дела. 13.03.2006 09:59:57, marusiatina
Элайда
мрак. я вот тоже тем же вопросом задаюсь - где и у кого лечиться будем, если что? пока, слава Богу, не было таких кризисов. а в поликлинике своей районной были всего один раз мимоходом, когда ребенку 3 месяца было. написали отказ от прививок да взяли телефон регистратуры на всякий случай и больше там не показываемся. ну их! даже взвесить нормально ребенка не смогли. 13.03.2006 09:41:07, Элайда
Ритуль,очень пониманию твое возмущение предоставленными услугами,к сожалению в коммерческих центрах зачастую так.Я сама с таким столкнулась,когда Соньке 5 мес.было.Мы ей дали тогда первый раз попробовать манную кашу в кол-ве 1-й ч.л.(больше она есть не стала,а я не настаивала).Итог:через 6 часов у нее начался отек Квинке(она начала "лаять" и похрипывать),мы по контракту в Здоровом Поколении были.Звоню туда,чтоб дали консультацию,они говорят,мол сейчас реанимация приедет,я говорю,что если надо,я могу ребенка принести(потому как через дорогу живу),они "что вы,что вы,мы подъедем".Короче приехали,у Сони к тому моменту(слава Богу)отек с гортани спустился на писюху(все раздуло и стало бордово-сливового цвета).Доктор посмотрел,послушал,в горло залез и говорит:"У ребенка стридор(врожденное нарушение дыхания(?)) и памперсный дерматит(?).Я говорю,мол а как же "лай".В ответ:"Наверно поперхнулась.Тогда я говорю:"Лечить как будем?"Ответ:"Нууу,даже не знаю что вам и сказать,подмойте,детским кремом помажьте...(?)"Короче,лечила я ребенка сама,благо хоть тут прок от моего медобразования,а когда пошла расход денег по контракту посмотреть,увидела стоимость "услуг"за этот вызов.Ну тут я,конечно,разошлась,орала там как резаная,сказала.что налоговую на них натравлю.Вообщем деньги за это безобразие мне вернули,предложили хорошую скидку на 2-й год наблюдения,но я их послала.Сейчас наблюдаюсь по знакомству в Морозовке,а за справками хожу в поликлинику(по необходимости).Я тебе советую в своей поликлинике найти врача толкового с другого участка(поспрашивай мамочек),приплачивать ей.а для серьезных консультаций обращаться например в Семашко.Там,говорят,тоже врачи ничего работают. 13.03.2006 09:32:09, жесик
VERbA
вот ведь сволочи!!!!!
Я сделала вывод ,что хорошонго врача можно найти в обыной районной поликлинике. Нам очень повезло. У нас обычный врач,но я очень доверяю. Никогда, я повторюсь, НИКОГДА, он не назначила не эффективне лечение. Всегда очень дружелюбная, вежливая.
Поспрашиваетй у мамочек, которые наблюдаютсяв районной поликлинике,может ктото доволен своим врачом.
13.03.2006 09:26:39, VERbA
Желток
жуть, Ритуль сейчас то Женьке получше стало? давайте совсем выздоравливайте :)), офф - а у кого были то в Садовом? можно на подник если здесь не хочешь озвучивать 13.03.2006 09:23:41, Желток
Ленуся (Мейталь- 5,5 лет и Адир- 2 месяцf)
хорошо то что хорошо закончилось! хотя аугментин нам помогал и часто, его конечно подбирать надо с умом.не болейте! 13.03.2006 09:21:03, Ленуся (Мейталь- 5,5 лет и Адир- 2 месяцf)
Скорее выздоравливайте!
И спасибо за информацию о центре.
13.03.2006 09:03:17, Gulchatai

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!