Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Где же месячные?

Ребенку уже 10 месяцев через неделю стукнет, а месячных нет и в помине..Не беременна точно. Нормально это или пока уже к эндокринологу идти сдаваться? У кого когда начались после рождения детей? Я правда все еще кормлю грудью..
16.08.2001 21:22:46,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
нормально до тех пор пока кормите грудью 17.08.2001 18:14:42, Olga D
Ku+ku=sya
я тоже кормлю, у меня начались в 9 17.08.2001 12:45:18, Ku+ku=sya
Professor
Нормально-нормально, я тоже гоношилась. Вот что мне ответили на сайте Гузова:

>есть ли какие-то пределы продолжительности лактационной аменореи? Дочке 15 мес, кормление уже чисто символическое - вечером после работы и
на ночь, утром иногда невозможно ее уговорить взять грудь. Не сцеживаюсь уже 3 недели. А месячных нет...
На фоне лактации месячных может не быть долго. Некоторые и до двух с половиной лет кормят грудью. Мы такую практику не
рекомендуем, хотя категорически против этого и не возражаем.
Иногда лактация маскирует наличие проблем с овуляцией, поэтому я бы рекомендовал постепенно кормление девочки прекратить, и
понаблюдать за организмом еще недели 3-4. Желательно начать измерять температуру и следить за качеством слизи шейки матки.
Если месячных не будет, нужно начинать разбираться с гормонами, но без особой спешки, поскольку иногда для восстановления
требуется больший период.
Если девочка получает совсем мало молока, то в принципе можно было бы попробовать монофазные препараты, типа эксклютона, но я
бы рекомендовал прежде разобраться с циклом и с овуляцией.

>Раньше были проблемы (поликистоз, ановуляция). Стоит ли сдать анализы на гормоны? Если да - то на какие?

Если раньше были проблемы по типу мягкой гиперандрогении и ановуляции, то они могут усилиться на фоне прибавки веса, связанной с
беременностью. Поэтому первое, что можно было бы посоветовать - диета и физкультура.
Гормональное обследование нужно провести. Если месячных не будет еще 3-4 недели, нужно проверить уровень пролактина. Если будет
высоким - повторить анализ еще через 3-4 недели, и если опять высокий - пойти на консультацию к гинекологу-эндокринологу.
Если пролактин будет нормальный, а месячных не будет еще несколько недель - нужно будет проверить все основные гормоны,
связанные с регуляцией цикла (ЛГ, ФСГ, тестостерон, 17-OH-прогестерон, ДЭА), гормоны щитовидной железы. Желательно это сделать
после консультации врача.
>Какой гормон является определяющим при назначении тех или иных ОК? А то врач просто говорит - попробуйте то-то, то-то или то-то. И на каждом
препарате написано - минимальные дозы гормонов :о))).
>
>Чем отличается Микролют от Эксклютона, и, опять же, есть какие либо критерии предпочесть тот или иной? Или опять так - попробовать?..
>
Я бы вообще не стал назначать никаких гормональных таблеток, не разобравшись с циклом. Микролют содержит 30 мкг
левоноргестрела, а экслютон - 500 мкг линестренола, так что это препараты в принципе разные.

Кстати, М все-таки пришли - в полтора года! Уже идет первый цикл :о))), а я пытаюсь вспомнить, как это было и рассчитать нужное количество прокладок и прочих прибамбасов - отвыкла за... блин, забыла сколько - 2 беременности почти подряд :о)))
17.08.2001 11:17:16, Professor
Sleepy
в семь с половиной - надеялась на подольше:( 17.08.2001 10:58:23, Sleepy
В 6 ребенкиных месяцев я перестала кормить грудью, а месяца через два пришли месячные. А без них так здорово было...:-) 17.08.2001 01:53:49, Натали
В 11,5 дождалась наконец. А как хорошо было. 17.08.2001 00:09:21, Cloud9
U menya nachalis' kogda rebyonku 9 mesyatsev bilo. No k sozhaleniyu moloko ischezlo... 16.08.2001 23:16:14, Verbochka
Моей дочке уже почти год, я всё ещё кормлю и месячных у меня тоже ещё нет. Я иногда тоже думаю, что может что-то не так, но наверно всё в порядке. :) 16.08.2001 23:07:51, Руфина
Мышка
У меня в год и месяц ребенка. 16.08.2001 23:01:49, Мышка
Tozhe samoe - 10 mes na sled. nedele - navenoe pridut kogda zakonchite kormit'
Kstati kogda sobiraetes' otluchat'?
16.08.2001 23:01:32, Полина
Думаю отлучать в год с небольшим. Жестко для себя не устанавливала,но думаю, к коцу осени завязать с кормлением. Уже устала. Пока -то мы засыпаем только с сисей. Все надеюсь, что перерастем. 17.08.2001 08:10:36, Элис
У меня пришли, когда я стала кормить грудью меньше 3 раз в день. А зачем они вам так нужны? Без них так здорово! :)) 16.08.2001 22:47:27, Scarlett
да уж... без них-то здорово, конечно, да только как-то боязно..думаешь, вдруг что-то разладилось в организме. 17.08.2001 08:14:14, Элис
Радость
у меня пока еще не начались, только ночами снятся:))) 16.08.2001 21:48:28, Радость
у меня их полтора года не было:). 16.08.2001 21:25:09, Пелагея

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!