Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не ест прикорм.
Дочке без 4 дней 7 месяцев,с 5,5 начали прикорм с цветной капусты,потом кабачок,сейчас кашку пробуем,проблема в том,что дочка очень плохо это всё ест,голодную её кормить не получается так как хочет сисю и начинает сильно капризничать,а поев не хочет вообще прикорм. В перерывах между кормлениями в общей сложности может съесть нормально ложки 4,остальным плюётся. Кладу ей пюре в рот,а она выплёвывает. Что делать? Думала с кашей будет получше,но тажа картина. Врач говорит это из-за того,что кормимся по требованию,но дельного так ничего и не сказал. Говорит "впихивайте",а как?? если дочка начинает плакать.
11.03.2006 10:06:00, Shnurochek
22 комментария
У меня сейчас дочка тоже учится есть еду. Тоже непросто было, особенно поначалу. А потом я стала кормить ее во время собственного обеда (сама ем что-то свое и нет-нет да и суну ей в рот ложку). Пошло на ура! Попробуй!
12.03.2006 11:32:22, Looscha

Попробуйте дать что нить со своей тарелки, да хоть корочку хлеба... да и вообще ей может быть НЕ вкусно. Мой например отказался от детской каши наотрез, при том что по началу трескал с удовольствием... теперь варю обычную нормальную кашу - ему нравиться...
кроме того иногда даем что нить со стола... ну и если мы едим деть ВСЕГДА сидит с нами (ну если не спит конечно)... 12.03.2006 00:00:35, КошМарочка

вы не ставьте себе целью накормить ребенка, ставьте цель приучить ее к незнакомой пище, познакомить с новыми вкусами... Примерно так - проснулась, поела грудь, часик поиграла - попробовала прикорм, 2-3 ложки, потом еще перерыв минут 15, еще попробовали.. на сон опять грудь. Ну и эксперементируйте с прикормом - не хочет банки - готовьте сами, не ест одно, предложите другое, измените консистенцию... Измените позу во время кормления - вместо полулежа - сидя, например...
11.03.2006 13:12:35, Dragonfly
да, признак "пищевого интереса" тут явно отсутсвует. Я бы подождала пару недель, потом попробовала бы по новой. Не настаивала бы, а то можно обратный эффект получить надолго.
11.03.2006 14:31:48, Dash
а самое главное убедитесь что ребенок ваш готов к прикорму, что присутствуют большинство из признаков готовности. В противном случае ждите.
11.03.2006 13:13:33, Dragonfly

Пробую и в перерывах,кладу пюре в рот,она по рту погоняет и выплёвывает. :(
11.03.2006 11:05:02, Shnurochek

Пробовала,но дочка такое чувство,что не воспринимает прикорм как еду. Попробую ещё,спасибо!
11.03.2006 11:20:33, Shnurochek

Ну, не знаю, как можно впихивать ребенку еду, - так и совсем интерес отбить можно.
Что я бы сделала на Вашем месте - поварьировала с фирмой или попробовала бы делать сама. Если эффекта не будет, то не стала бы настаивать. предлагала бы каждый день все равно, пусть ест, сколько хочет и может. Вы еще не такие большие, чтобы можно было сильно переживать:). Уверена, интерес появится:)
Было бы вам полтора года...%), еще можно было поволноваться.
ЗЫ. А фрукты не давали? Попробуйте их - рыбенкам обычно нравится:)
11.03.2006 10:30:22, Бестолковый Арахис (ex. Arabeska)
А у меня ненормальный ребенок. Она фрукты меньше всего из прикорма уважает. :) Я сама удивляюсь. Детки обычно так фрукты любят.
11.03.2006 10:38:48, zaika и зайчонок(11,5 мес)
У меня тоже цветную капусту любит. Но на 1 месте у нас творожок! Родину за него продаст! :)
11.03.2006 12:17:43, zaika и зайчонок(11,5 мес)
Что я бы сделала на Вашем месте - поварьировала с фирмой или попробовала бы делать сама. Если эффекта не будет, то не стала бы настаивать. предлагала бы каждый день все равно, пусть ест, сколько хочет и может. Вы еще не такие большие, чтобы можно было сильно переживать:). Уверена, интерес появится:)
Было бы вам полтора года...%), еще можно было поволноваться.
ЗЫ. А фрукты не давали? Попробуйте их - рыбенкам обычно нравится:)
11.03.2006 10:30:22, Бестолковый Арахис (ex. Arabeska)

У нас овощчи на первом месте - капусты - брокколи и цветная:).
11.03.2006 11:58:02, Бестолковый Арахис (ex. Arabeska)
11.03.2006 11:58:02, Бестолковый Арахис (ex. Arabeska)

Спасибо,поддержали!:) Пробовала готовить сама,нравится ещё меньше,понравился ТИП ТОП,ели его чуть ли не весь месяц и сейчас продолжаем,так как остальное практически не ест,а тип топ хоть ложки 4 может скушать и то по настроению,иногда и это не удаётся. ПРобовала варьировать с временем,вначале утром давала,потом в обед пробовала,ситуация тажа.
11.03.2006 10:35:53, Shnurochek
Вот, вспомнила - сын тоже гораздо больше уважал молоко, и прикорма много не съедал. Действительно, нужно сначала давать прикорм, потом уже молоко. Но бывали такие моменты, и нередко, когда видно, что Пася голодный, смотрит на грудь, плачет, а пюрешки не ест. Я долго не думала - главное, чтобы был доволен и сыт. давала молоко, а потом, через час-полтора - пюре. Сколько-то съедал:). Но совсем не так активно, как дочка..
11.03.2006 12:04:31, Бестолковый Арахис (ex. Arabeska)

Так если я вначале предлагаю прикорм,она вообще ничего не съест,начинает кричать и требовать грудь и если не дам,то так раскапризничается!
11.03.2006 10:42:50, Shnurochek

Буду пробовать. Проблема в том,что она воспринимает прикорм как игру что-ли,не глотает,пускает пузыри,выплёвывает. Если настаиваю,продолжаю давать пока не проглотит начинает капризничать,смотрит на мою грудь и начинает плакать.
11.03.2006 11:23:36, Shnurochek

Мы специально к бабушке на неделю приезжали - учились есть еду. Потому как накормить чем-то кроме грудного молока можно было только если меня нет рядом. Муж боялся кормить дочку... вот и ездили к бабушке. А потом все наладилось. 11.03.2006 15:47:19, Чапка-Лапка
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.