Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Второй день эксперимента по укладыванию

Скоро повешусь. Прямо там, на кроватке, рядом с мобилем.
В общем, раньше ванна у нас была пол-одиннадцатого, а до этого времени приходилось таскать минут 40 в слинге, чтобы хоть чуть перед ней поспал, иначе ванна накрывалась. Потом спина сказала "фигли", Валерка тоже что-то в этом роде на предложение заснуть - в общем, решила я перенести часиков на 9.
Валерка, видно, прочувствовал, что грядут перемены, и уже второй день не я его бужу в районе 9, а он просыпается в 8. Я, естессно, не емши исчо, ванна готовится только мысленно... Ладно, ванну я осилила, вместе с его плохим=уставшим настроением.
Следующий номер программы - кормление. Не, мамочка, я уже так устал, что грудь брать не буду, потому как в истерике я зашелся и выходить из нее не умею. Догадалась дать другую грудь. Взял. Этот этап проехали...
Следующим номером - укладывание. Вчера процесс занял 1час 15 мин, удалось укачать в кроватке, держа всю дорогу соску во рту (в темноте искать ее каждый раз дюже сложно). Правда, было допущено несколько тактических ошибок, что растянуло процесс - первый раз, выходя из комнаты, закрыла ее, а ручка предательски скрипнула; второй раз - отошла до того, как соска вывалилась сама. На третий получилось. Проспал 40 минут. После этого начал пукать. При этом хныкал и искал соску с закрытыми глазами и вертя головой во все стороны. Сначала попыталась ее подержать, потом поняла, что руки тоже не способствуют засыпанию. Плюнула, легла сама, он проснулся окончательно - взяла к себе- покормила-заснули.
Сегодня укачивала те же час-15, но по другой причине. Сначала спать просто не хотел, изображал из себя кошку, которая видит в темноте - лежал и таращился. Потом вроде задремал, но тут решил, что пора покакать. Процесс этот у нас не из самых приятных - пришлось держать на руках в позе "над горшком".
Интересно, теперь у меня всегда так весело будет???
10.03.2006 23:33:22,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Люськин
сочу:))кстати у Авента есть соски,у которых колечко в темноте светится:)) 11.03.2006 14:06:58, Люськин
Настенька
ой как вы меня пугаете:) Я тут себя уговариваю, что до 3-х мес такое потерпеть и усе, ан нет:((((( 11.03.2006 12:30:14, Настенька
ну почему же, все дети разные, может, у вас-то как раз спать будет часами без писка))))
11.03.2006 13:25:51, Аленёнок (четвертинка)
Моей дочке 11 с полов. мес. До 2х мес мучалась- укладывала в ее кровать,а потом плюнула и стала вместе с собой укладывать- и все было нормально. Просыпалась только на кормления. Сейчас ттт- спит отдельно и засыпает сама. Со мной спать категорически отказывается- ну не нужно ей больше этого. 11.03.2006 11:44:23, Ма-ша
так мы и спим ночью вместе, но я не готова еще ложиться сама спать в 10, мне на мужа иногда посмотреть хочется
11.03.2006 13:17:49, Аленёнок (четвертинка)
Ещзе насмотритесь- тошно будет. А ребенку столько месяцев,сколько сейчас никогда уже не будет. Потом все наладится. Я раньше с Анютой в 9.00 ложилась, сейчас в 12 ночи. Потерпите немного. 11.03.2006 22:26:56, Ма-ша
Gutta
А зачем с такими мучениями отдельно малыша класть?.. или принципиально вместе спать не хотите?
Про купания - когда неск. раз были проблемы с купаниями - мы решали просто: я купалась с Колькой вместе. И держать удобно, и если закапризничает - можно дать грудь. в итоге - довольный ребёнок во время купания.
11.03.2006 11:30:02, Gutta
Я и не пытаюсь отдельно его уложить.Спим вместе, ложимся поздно, купаемся соответственно, тоже.Засыпаем с сиськой, точнее, первой срубаюсь я .Ну нет у мня сил на ночные эксперименты. 11.03.2006 09:09:17, мама Яси и и Илюхи(три уже)
ночью мы так и засыпаем. но так поздно укладывать я его уже не могу - и сил нет, и он до ванны не спит, дико устает к этому времени.
11.03.2006 13:20:50, Аленёнок (четвертинка)
у меня когда грудь не берет (бъется в истерике)
кладу в позу для кормления - даю соску - покачиваю - только
успокоилась - ловким движением подменяю на грудь. Но мы этот этап
вроде прошли.
А перед купанием мы тоже не спим - дак я час в коляске вокруг дома.
11.03.2006 07:53:42, Zefir (вот и 3 !!!)
номер с соской вчера не прошел(. А вылезать с коляской на мороз после 9 - тебе памятник ставить надо)))
11.03.2006 13:22:03, Аленёнок (четвертинка)
VUP
Было такое! так же делала 11.03.2006 09:22:28, VUP
у меня и мыслей в этом возрасте не было об укладываниях...
маленький же он ещё...
мы вместе спали месяцев до семи, наверное (точно не помню)...
а про покаки - вы уже на горшок высаживаете?
ладно, видимо представления о детях у нас разные.
11.03.2006 00:21:56, Queen
принципиально это укладывание никак от дневного-то не отличается. Но днем он только на улице и спит, хотелось понять, может ли вообще заснуть дома и не в моей постели. А ночью мы так вместе и спим, но одного в своей кровати я оставить не рискну, пока сама не лягу.
А про горшок было образно, в смысле держу под ножки так, что попа на весу, он так гораздо эффективнее пропукивается)
11.03.2006 13:24:24, Аленёнок (четвертинка)
КошМарочка
а что будет если его просто положить, дать соску, включить мобли и ... выйти? не стоять рядом... когда начнет хныкать\плакать - вернуться, успокоить, снова дать соску и уйти?

Нее, я просто спрашиваю...
11.03.2006 00:09:03, КошМарочка
дык я так и начинаю. А потом промежуток нивелируется до стояния у кровати)))
11.03.2006 13:25:05, Аленёнок (четвертинка)
Настенька
ГЫ:) предположу:) Бегать каждые 5 минут, потом через часик из-за дикой истерики взять на ручки:) Как вариант 11.03.2006 12:33:29, Настенька
КошМарочка
дык НЕ надо детку до истерики доводить... да и побегать тоже не проблема... по мне так качать 1,5 часа дикость 11.03.2006 13:24:23, КошМарочка
Настенька
так если на руки не возьмешь все равно истерика. Даже если бегать постоянно и стоять потом. Сама раньше сестре говорила, что она зря на руки берет, а сейчас вижу - нет других вариантов(( Это просто у меня старшая паинькой была) 11.03.2006 14:54:35, Настенька
ну я просто не знаю уже, как еще его укачивать. На руках засыпает, при перекладывании - тут же просыпается. На своей кровати до того, как сама лягу - не хочу принципиально, выше написала.(((( В коляске, на балконе - и так целый день там и спит.
11.03.2006 13:29:55, Аленёнок (четвертинка)
КошМарочка
тогда сделай вот что (нам помогало, укладываться после кормления) я его в простынку заворачивала и так начинала кормить, в этой же простынке и перекладывала... и еще - кровать может быть холодной - вот и просыпается...
с остальным не подскажу - деть с рождения спит отдельно, и не укачиваем
12.03.2006 00:02:57, КошМарочка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!