Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)

Объясните мне)

творог "Агуша" - адаптированный к детскому организму продукт и самостоятельно сделанный творог из взрослого пакетированного молока и кефира... что лучше для ребенка?... Свекровь моя работает в молочном институте, говорит, то молоко, что в пакетах - это не молоко фактически) лишено полезных свойств... ну и что выбрать?
10.03.2006 21:15:56,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А я молоко покупаю в Перекрестке, называется Настенька в маленьких бутылочках, срок хранения 10 дней. И из него делаю творог. 11.03.2006 19:38:34, Ambra
Чапка-Лапка
у нас на творожок Агуша - аллергия.
Покупаю козье молоко в магазине и делаю из него творог - кальцинированием.
11.03.2006 15:54:54, Чапка-Лапка
individuale
мне уже не первый врач говорит, что Агуша - очень нехорошая штука... 11.03.2006 00:04:30, individuale
Мы уже полгода едим агушу- творого,молоко,йогурт- ни разу плохо не было. Кефир не пьем - тк. живот начинает болеть- но у нас в семье кефир вообще никто не переносит. Первый раз слышу, что агуша это плохо. 11.03.2006 11:47:11, Ма-ша
КошМарочка
и очень аллергичная...
но если не ошибаюсь это большу относиться к жидким его формам, а не к творожкам...
сами начали его кушать, пока тихо (неделя - полет нормальный)
11.03.2006 00:10:57, КошМарочка
я бы доверилась "Агуше".
все же АДАПТИРОВАННЫЙ для детского питания.
так же, как сок - считаю, что лучше купить специальный детский, чем давить из "свежих" непонятно чем обработанных яблок.
10.03.2006 23:20:37, Жанна Мишина
я кефирный грибок "домиком в деревне" заливаю...из полученного кефира делаю творог...а молоко в мягких пакетах у нас в магазине и рынке продают))) 10.03.2006 21:52:02, ЛАЙМиК
AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)
нет у нас рынков... у нас только ашан в доступности. 10.03.2006 21:54:32, AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)
нуу... мой зубной врач ездит 2 раза в неделю в область к бабушке за молоком:)) он фанат натурпродуктов... ему не лениво:)) 10.03.2006 21:57:10, Шарлотка
AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)
мда... мой незубной врач не будет... 10.03.2006 21:58:32, AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)
а что такое "кефирный грибок"? где его берут? 10.03.2006 21:54:23, Шарлотка
мне знакомая дает...это такой грибок, который сквашивает молоко до кефира. мне очень нра такой кефир. а уж творог из него вообще вкуснятина 10.03.2006 22:04:06, ЛАЙМиК
а его периодически забывала заливать и он издох :) 10.03.2006 22:05:04, Anuta_K
я делаю на поллитра молока...ничего не хранится впрок, залила - слила, пока этот пьем - новый готов 10.03.2006 22:07:44, ЛАЙМиК
у такой безхозяйственности как я ничего не приживается :) 10.03.2006 22:11:20, Anuta_K
AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)
я хочу йогурт сама делать для лизу, буду на ацид. закваске. 10.03.2006 21:55:56, AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)
а что это такое и где брать? а то у меня муж тоже йогуртницу купил, но он для закваски активию добавляет. 10.03.2006 21:59:19, Anuta_K
AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)
мне свекровь приносит. могу спросить где купить... 10.03.2006 22:01:03, AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)
спасибо! 10.03.2006 22:01:36, Anuta_K
Юль, думаю, есть существенная разница между молоком стерилизованным (в картонных коробках) и пастеризованным (в мягких)... я делаю творог сама из молока и кефира из мягких пакетов 10.03.2006 21:34:50, Шарлотка
Неа. Существенная разница между нормализованным (т.е. из под коровы стандартной жирности) и восстановленным (из сухого молока). Пастеризованное молоко спокойно может быть с примесью сухого, а стерилизованное полностью натуральное. Одно другого не исключает. По сведениям людей, работавших на Вимм-Биль-Дане, только в одну марку молока запрещено добавлять сухое молоко, когда нехватка натурального - Домик в деревне. Его и покупаю. Про творог и пр. этой же марки ничего не знаю. 10.03.2006 21:46:50, Колокольчик-Ло
ДВД - абсолютно НЕ молоко (ИМХО) 10.03.2006 21:53:20, Шарлотка
По моим сведениям, молоко в пакетах вообще даже не из сухого делают. Там другие ингридиенты... Про Домик сильно сомневаюсь, так как нет ни одного молока в пакетах тетра пак, которое делают из натурального, так же как нет ни одного сока. Но это ИМХО, конечно. 10.03.2006 21:50:07, Anuta_K
AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)
может это и к лучшему? сухое молоко в основном импортное, а наше-от маститных коров 10.03.2006 21:52:04, AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)
ну тогда вообще засада :) а в это казеин добавляют и жир разный... 10.03.2006 21:55:56, Anuta_K
AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)
угу... не попробует мой деть нормальных молочных продуктов 10.03.2006 21:57:26, AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)
а что было на козье? а вы его кипятили? 10.03.2006 22:00:39, Anuta_K
AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)
ну а как же)) какое-то жуткое расстройство ЖКТ... видимо жирное очень было... и аллергия кошмарная потом. 10.03.2006 22:06:29, AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)
может наши городские тетрапачные дети уже не могут переваривать нормальное молоко... у моего тоже что-то было в этом роде... теперь думаю, что может тоже от молока. Но на Нэнни ничего нет ни у старшего, ни у младшего. Будут кушать Нэнни форева! 10.03.2006 22:08:58, Anuta_K
AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)
а где ты мягкие берешь... у нас их нет в магазинах. у них срок годности какой? 10.03.2006 21:36:33, AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)
в области продаются, я видела 10.03.2006 21:40:07, Anuta_K
AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)
в области я тоже видела, но не поеду же я туда за молоком((( 10.03.2006 21:42:05, AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)
у меня рядом два рынка - продуктовый и овощной, на них на обеих есть... но это молоко у нас и во всех крупных магазах (типа Рамстора) продается.. пастеризованное молоко 3 видов, вкусное - только одно из них...
это, правда, гиморно - кипятить, в банки переливать... но наутро в банках - реально вкуснячие сливки:) и еще - когда кипячу в тефлоновой кастрюле, на дне белок пригорает, как у деревенского молока..
10.03.2006 21:48:29, Шарлотка
да уж, это точно! но скоро лето, можно в деревне козье брать. я старшему брала. 10.03.2006 21:46:40, Anuta_K
AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)
ой... у меня у сережи на козье такое было... вспоминать страшно... 10.03.2006 21:53:14, AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)
а можно я умный вещь попробую сказать? имхо, Агуша тоже не из-под коровы, шо одно, шо другое - не молоко фактически. В нашем городе есть только одно передприятие, которое использует цельное (не восстановленное из порошка молоко). И т.к. мой коллега женат на дочке главного технолога, то я слыхала, что это исключительно геморный бизнес. А сейчас, к слову, коровы массово телятся и молока попросту свободного нет! У них ГВ! Топленое масло щас не топлят - не из чего, для этого нужно свежее жирное молоко, порошковое не годится. 10.03.2006 21:21:45, Индигомама
КошМарочка
аналогично и у нас... вернее у нашей молочницы... только молочко и продает, творога нету, а я бы конечно попробовала его дать ....
хотя мы и Агушку лопаем с удовольствием
10.03.2006 21:53:38, КошМарочка
AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)
не знаю как у вас там, ань, но у нас полный бардак в молочной промышленности... по крайней мере в москву многие марки молока вообще не допускают... мафия) а лианозовский завод ДП проверяют сильно, приятель мужа там в учредителях, думаю, он бы сказал. 10.03.2006 21:28:50, AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)
что весьма обидно. по воспоминаниям детства, московские молочные продукты были просто сказкой, по сравнению с нашими. Одесская область - не лес, коровы - не кони и не дрофы, в степи не процветают. Ну производится у нас в области чуть ли не единственное на всю Украину детское пакетированное долгоиграющее молоко, но я не считаю его чем-то выдающимся. И еще - я так понимаю, использование восстановленного молока - это в рамках ГОСТов, другой в-с, что результат оставляет. А так не нарушение это, просто невкусно 10.03.2006 21:38:41, Индигомама
Настенька
думаю для детя агуша. А для себя готовый творог))))
А кстати - что, если не молоко? Я правда тока домашнее пью, на этом тока готовлю
10.03.2006 21:19:06, Настенька
ну про домашнее и говорить нечего! речь ведь о пакетированном. там и правда ничего нет полезного. я думаю, что и в агуше нет, но может вредного там меньше. все-таки срок хранения маленький, против 6 мес. у пакетированного молока. я и сама всегда ем агушу. знаю какая гадость этот Данон .... 10.03.2006 21:24:36, Anuta_K
А у вас там нет пакетированного со сроком хранения пару дней? Я когда Богдану сама творог квасила, это всегда брала. Оно поприличнее долгоиграющего, хотя с домашним, конечно, не сравнить 10.03.2006 21:26:43, Индигомама
А, как раньше? в мягких пакетах? есть у нас на даче, в Звенигороде. местный молокозавод делает якобы из натурального молока. только я ни одной фермы в округе не видала, одни коттеджные поселки :) а на этом заводе такое оборудование и такая грязь, что мама не горюй. стремно как-то, лучше уж тетра пак... 10.03.2006 21:29:43, Anuta_K
У нас до сих пор все крупные фирмы его выпускают, и даже больше, чем тетрапаков. Я молоко конкретно не пью, но маман моя покупает, есть такая фирма "Добряна", она один из признанных РФ поставщиков украинских сыров, так вот у них, по слухам, оч. приличное пастеризрованное молоко, а я у них просто дар речи теряю от пахты (масляная сыворотка). Готова поверить, что оно все натуральное 10.03.2006 21:41:17, Индигомама
а у нас, похоже, только на мелких заводах осталось такое молоко... все крупные на тетра пак перешли. 10.03.2006 21:45:40, Anuta_K
Умом сего не понять. Помнится, как-то в Кулинарии топик был - а что собсно должно входить в состав сметаны. Я написала - сливки и закваска, и обалдела от ответов - что входит сметану, которая, бывает, продается в московских супермаркетах - и консерванты, и растительные масла, и что хошь ;( Логистика, ити ее 10.03.2006 21:48:53, Индигомама
да уж, конечно удобнее все отетрапачить и ничего не портится, хоть год храни без холодильника и продавай сколько хошь. а в мягких пакетах на след. день киснет. но мне сдается, что у нас оно все же из одинаковых ингридиентов, просто условия упаковки (стерильность)разные, оттого и срок годности разный... 10.03.2006 21:54:33, Anuta_K
AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)
а где домашнее молоко берете? 10.03.2006 21:21:07, AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)
Настенька
на рынке на Выхино или в Люберцах. 11.03.2006 12:36:41, Настенька

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!