Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прибавка в весе

Милые мамашки посоветуйте, что делать: Насте сегодня стукнуло 2 месяца (во какие большие:), таскала ее в поликлинику на плановый осмотр, взвесили, оказалось, что прибавила она 650 г. Врачиха развела руками и сказала, что очень мало:( (родилась с весом 3100, при выписке весила 3000, в конце 1-ого месяца весила 3700, сегодня соответственно 4350). Ест Настя только маму, сосет каждый раз подолгу - минут по 30-40), довольно часто стул зеленоватого цвета - сказали, что от того, что недоедает, дескать, желчи слишком много:((. Что делать? докармливать? если да - чем??
16.08.2001 18:09:48,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sleepy
по-моему, прибавка в пределах нормы 17.08.2001 10:04:39, Sleepy
Оля-ля
А нам педиатр говорила что зеленый стул может быть если мама кушает яблоки. Вспоминайте что кушали:)) 16.08.2001 23:36:27, Оля-ля
Ваша дочка прибавила в пределах нормы, но кормить 5-6 раз в сутки маловато. Увеличьте число кормлений. А почему получается ночной перерыв? 16.08.2001 20:36:16, НаташаВ
Настик
Не докармливайте! Прибавка от 125 гр. в неделю считается нормой. Моя дочка примерно так же прибавляла, потом стала побольше, но не больше 800 гр. в месяц. И нормально, в 6 месяцев нас даже толстушками обозвали. :))
А сколько раз вы кушаете? Из двух грудей, или из одной?
16.08.2001 18:52:00, Настик
Едим 5-6 раз в сутки, последние 2 недели съедаем начисто обе груди. Надо ж, а месяц назад я врача вызывала - 2 дня температура держалась из-за застоя молока (слишком много было, сцедить все было невозможно). Сейчас молока много только рано утром, после 8-часового перерыва:( 16.08.2001 18:58:09, Catty
Да... Маловато 5-6 раз вообщето для вас. Мы так есть начали где-то в 4 мес. А вам раз 7 надо. Неужели она так крепко спит ночью по 8 часов? 16.08.2001 20:53:38, Julia
действительно, спит. 17.08.2001 15:01:30, Catty
ВОТ ЭТО "СПЛЮШКА" :-))! 17.08.2001 18:18:59, Julia
Настик
Вообще для вашего возраста очень мало, попробуйте кормить чаще, по 7 и даже больше раз. Молоко должно увеличиться. Мы кормились и каждые 2 часа, и каждые 15 минут, и до 6 месяцев прикладывались "по первому писку". 16.08.2001 19:04:42, Настик
Так она и просит редко, но метко - висит подолгу на груди, потом утомляется и засыпает. 16.08.2001 19:15:16, Catty
Согласна, что докармливать не надо ни в коем разе. "Молочные кризисы" у всех случаются, как раз где-то на этот период они и попадают - обычно это 1-3 месяца. Если начать докармливать, то молоко действительно пропадет. С первым у меня именно это и случилось в 3,5 месяца. Со вторым я сумела этого избежать, просто не стала докармливать - и все, и молоко прибавилось. Из народных средств хорошо помогает "кофейный напиток" типа ячменного, особенно хорош набор ячмень-солод-цикорий. Его надо пить с молоком. Хорошо заваривать крапиву, и еще есть травяные сборы для лактации. Вобщем, не думайте о плохом и не докармливайте ребенка - лучше кормите сразу обеими грудями в одно кормление, и чтобы все до конца съедала, рассосет. Успехов! 16.08.2001 18:47:13, Нюша
Только не докармливайте!!!! Знаю массу случаев, когда пропадало молоко! Сама чудом избежала - вовремя остановили. Обследуйтесь как следует у специалистов!
Знаете, бывает, когда желудок имеет небольшие пороки развития, и просто молоко не может в полной мере попадать из него в кишечник (или что-то вроде этого). У моих знакомых первые два мес. были небольшие прибавки, за третий мес - 0! Простая небольшая операция все исправила. Правда, я прошу прощения, что не оперирую точными медицинскими терминами и очень надеюсь, что к Вам это не имеет отношения.
16.08.2001 18:33:00, Матвеева
О боже.... :((( 16.08.2001 18:38:16, Catty
Со стулом у нас все было в порядке, а набирали мы еще меньше. Найдите альтернативного педиатора и посоветуйтесь, а то можно пойти у них на поводу и сделать из масика искуственника. 16.08.2001 18:18:50, Просто Мария

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!