Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопрос тем, у кого есть няни, домработницы и пр.

Как-то я совсем не опытна в этом деле, у нас помощница по хозяйству работает с ноября. И она на каждые праздники - рождение Валерки, Новый год, сейчас вот 23 и 8 марта - приходит с подарками. О том, что все эти безделушечки мне нафиг не нужны, я молчу - передарю потом. А вот я каждый раз лказываюсь в неудобном положении- пока она убирается, ищу, что осталось в загашниках. Просто заренее мне как-то даже в голову не приходит, что нужно ей что-то купить. Или правильнее ей премию давать? Или вообще не стоит баловать?
10.03.2006 14:00:29,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас принято ко всем праздникам дарить подарки. Я подарила цветы на 8 марта плюс деньги и няне и домработнице. На НГ дарила деньги. Могу подарить крем для рук или краску для волос, но лучше деньгами. 10.03.2006 18:11:58, Anuta_K
zaika и зайчонок(11 мес)
Я конфеты дарю. 10.03.2006 16:19:36, zaika и зайчонок(11 мес)
Ну вообще-то, ИМХО, домашних помощниц принято премировать. Я своим дарю всегда конфеты и цветы на все праздники, плюс если знаю, что ДР их или детей - тоже дарю. Маленьким детям подарки на НГ дарю. Деньгами премирую редко, когда не успеваю ничего припасти. Мне не нравится идея приучать к денежным премиям, это как-то портит отношения и не на те мысли наводит. Они ж мне скидки не делают на праздник, там зачем я им деньги давать буду? 10.03.2006 15:42:27, Индигомама
А мне кажется, что домашний труд - это когда человеку реально нужны деньги, и ему трудно их заработать. Поэтому небольшая денежная премия будет "ценнее", чем дежурный сувенирчик.
10.03.2006 15:57:37, Амдерминец
Я исхожу из того, как платят мне. Мне деньги нужны не меньше, чем домашнему персоналу. Но меня не премируют на праздники материально, поэтому мне не из чего дополнительно премировать моих. ИМХО, домашний труд - это обычная работа, не хуже и не лучше других. То, что людей надо благодарить и поддерживать с ними хорошие отношения - это правда, но я не думаю, что подарки или премия - единственно правильный выбор. Правильно любые из них ;) 10.03.2006 16:01:07, Индигомама
Дверь
Мы премию даем деньгами. Но подарки тоже не забываем. 10.03.2006 14:26:40, Дверь
Веста (Тимоша и Стася)
мы няне подарки делаем к праздникам. к Новому году обычно премия. 10.03.2006 14:25:00, Веста (Тимоша и Стася)
sonnette
я в прекрасных отношениях с уборщицей - на НГ и 8 марта подарила ей конфеты. вкусные))) няньке тоже конфеты, хотя она нам тоже дарила иконку и вообще... премировать - имхо, не стоит. 10.03.2006 14:15:48, sonnette
natmet (две наташки, переростки)
Няня приносит какие-то гостинцы только детям, мы - поздравляли ее с Новым годом и 8 Марта (подарки). Она была морально не готова... приятно удивлена, прямо))) 10.03.2006 14:15:14, natmet (две наташки, переростки)
natmet (две наташки, переростки)
Да, няне мы оплачиваем простои не по ее вине. 10.03.2006 14:16:51, natmet (две наташки, переростки)
Порядочный работодатель должен работников как-то премировать по праздникам :-)
10.03.2006 14:06:38, Амдерминец
ну вот хоть порядочности она меня научит)))) А чем лучше - днеьгами или подарком?
10.03.2006 14:08:46, Аленёнок (четвертинка)
мне кажется, что лучше деньгами, но некоторым, наверно, приятнее подарок. В общем, это надо хорошо знать свою няню. Мы своей на 8 марта подарили коробку хороших конфет и денежку в конвертике, небольшую.
10.03.2006 15:55:54, Амдерминец
наша няня тож дарит безделушки. И Ксю и нам...Я больще денег в конверт кладу обычно. 10.03.2006 14:04:19, доберМАМ (1,1)
а вы за каждый раз расплачиваетесь? Просто мы раз в месяц, и тогда она же не поймет, что 1 апреля - это за 8 марта??? Или нормально?
10.03.2006 14:07:34, Аленёнок (четвертинка)
Мы расплачиваемся в конце недели. И все она понимает прекрасно.:) 10.03.2006 14:20:14, доберМАМ (1,1)
я имею в виду, что месяц между премией и праздником - это, наверное, не правильно
10.03.2006 14:22:12, Аленёнок (четвертинка)
Ну нинаю...У нас такой проблемы нет.:)) 10.03.2006 14:39:37, доберМАМ (1,1)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!