Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Молочница на языке

Девченки, подскажите кто как лечил молочницу у детки. Нам педиатр на осмотре в месяц сказала, что у нас молочница. До этого видимо не было, никто не говорил, хотя за первый месяц несколько разных врачей смотрели. А теперь появилась, не понятно от чего?
Врач сказала мазать язык бурой в глицерине. Ума не приложу как это осуществить? как такому маленькому мазать язык, а если он ее сглотнет? Вообщем у кого было, поделитесь как правильно лечить.
Спасибо.
10.03.2006 11:15:13,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если ребенок на ГВ белый налет на языке-это не молочница.У нас такой есть.Лечить никак не надо. 10.03.2006 17:27:54, мама Яси и и Илюхи(три уже)
Компотик
Делюсь! У нас было не только на языке, а вообще по всей полости рта!! Мы даже в Филатовку ездили. Кучу всего нам советовали - не очень-то действенное все.
А самое лучшее, что нам помогло, - это соски (всмысле грудь) намазать зеленкой. Вся молочница проходит буквально за день, два дней!!!
Но это подходит только при ГВ конечно.
Это еще дедовский способ, мама рассказала, что она и у нас с братом так же вылечивала в свое время! Абсолютно безвредно и просто - не надо в рот малышу лазить руками. Главное после каждого кормления новую зеленку намазывать.
Удачи!
10.03.2006 14:41:36, Компотик
У нас тоже в месяц было, лечили содой, прошло быстро. Наматываешь на палец бинт, макаешь в соду (чайную ложку на стакан воды) и протираешь малышу язычок, не страшно, если проглотит.
Делать как можно чаще, и обязательно мыть грудь до и после кормления.
10.03.2006 12:32:30, ama
Мышас и Полянка (10 с хвостиком)
Нам прописывали кандид, но в аптеках не нашли, фармацевты подобрали что-то, что не помню...Это что-то мазала на соску и в рот, грудь мыла с содой 10.03.2006 12:30:19, Мышас и Полянка (10 с хвостиком)
Нам против молочницы пидиатрица выписывала лисобакт. Это таблетки для рассасывания, в них компонент какой-то есть, который грибы убивает.Толкла в ложке в пыль, обмакивала соску каждый раз перед тем, как дать ребенку. Прошло буквально за два дня все, хотя молочница очень сильная была - и на языке, и на щечках изнутри 10.03.2006 12:18:52, Большая медведица
sonnette & Дудончик (9)
наматываешь бинтик на палец, смачиваешь его в буре, потом быстро мажешь язык. после еды. еще хорошо помогают капли кандид, их просто капаешь в рот проходит буквально на след день. это не страшно, не переживай! бывает часто и у многих деток. проходит тоже быстро и бесследно. удачи! 10.03.2006 12:16:21, sonnette & Дудончик (9)
мы раствором соды мазали. Очень быстро прошла. 10.03.2006 12:14:56, Bonitka
Мы в 3 недели через это прошли. Мазала бурой. На палец бинт и в рот детке. Естессно не без протестов. Но за 3 дня все прошло и больше не было. 10.03.2006 11:31:29, доберМАМ (1,1)
а грудь надо как-то обрабатывать? я в вроде слышала что и соски чем-то надо при молочнице мазать 10.03.2006 11:37:13, Fab
Я грудь ничем не мазала. Тока рот дочке. 10.03.2006 11:44:48, доберМАМ (1,1)
КолючKа
у нас так было, тоже велели бурой мазать. я делала так - мыла тщательно руки, наматывала на указательный палец стерильную вату, опускала в буру и затем мазала сыну язык и десны. Но проходило у нас ооочень долго :( окончательно только после введения первого прикорма 10.03.2006 11:27:38, КолючKа
У нас была примерно в 6 месяцев, Чем то мазала, никак не могу вспомнить. Только момню что передкажным кормление смазывала ротик растворос из соды, а после еды какими то лекарствами, которые надо чередовать. Прошло все очень быстро. 10.03.2006 11:27:07, Manunьkа & Maxim (скоро 10)
Мамаша Саша
У меня дочка совсем маленькая была, только неделя, когда появилась молочница. Мне страшно было мазать ей ротик чем-то серьезным. А педиатр посоветовала очень простое решение: перед кормлением смазывать соски зеленкой. Будьте готовы, что ротик после еды позеленеет, но это ничего страшного. А еще можно обрабатывать раствором питьевой соды. 10.03.2006 12:06:28, Мамаша Саша

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!