Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наверное, я нездоровая мать

Но меня с утра колбасит. Я знаю, что мой 5-летка не ест в школе (он у меня ходит в подготовительный класс), его надо кормить с ложки, иначе он не ест, плохо спит и начинает болеть, и поэтому завтракает он дома. В общем, мы сегодня долго ели, в школу припозднились, зашли, когда все дети уже были на завтраке. А надобно заметить, что он ходит вмаленькую частную школу, там на входе сидит охранник, а дальше от лестницы направо через спортзал - раздевалка, а налево от лестницы - столовая, и везде по коридорам абсолютно пусто, ни детей, ни учителей, если охранника не будет, никто тебя не увидит. В общем, мы вошли, с охранником поздоровались, зашли в раздевалку - там пусто, в классе пусто, все в столовой, и дети и учителя. Раздеваемся. Вдруг заходит еще мальчик, сам по себе, носом шмыгает. Я говорю - а это еще кто? Богдан отвечает - а это, собственно, Игнат (из параллельного класса малыш). Я говорю - ну привет, Игнат, Богдан здоровается, а Игнат расстроен и не отвечает. Тут до меня начинает доходить, что что-то тут не так, и я спрашиваю - Игнат, а мама твоя где? Он отвечает (уже почти совсем плачет) - а я сам пришел, а мама на работу ушла (!). Я как стояла, так чуть не села - как это, спрашиваю, сам пришел, а мама ушла? Короче, из его сбивчивых пояснений я поняла, что его мама до угла что ли довела, той улицы, на которой школа расположена, а дальше он сам полквартала чапал в гордом одиночестве. А рыдал он оттого, что всех детей мамы приводят, а он вот сам, а мама на работу ушла. В общем, я смотрю, что дело плохо, но я ж его совсем не знаю, сам раздеться не может, носом шмыгает, но помощи он моей не принимает, пошла, сдала Богдана учительницам, заодно говорю - у вас там Игнат сам пришел. Одна говорит - ой, как это сам пришел? А другая таки смутилась, но говорит - ну да, это с ним так часто бывает, так вот его приводят и забирают. В общем, одна из них кофе отложила и пошла Игната спасать, а я домой вернулась и как-то так мне на душе мерзко......Ну и что, что Игнату уже 6 исполнилось, но всех же мамы приводят, а что что - рыжий что ли? Давайте не будем так с детьми поступать ради работы, может, это и не заметно маме, но дети-то страдают. Это ж 3 минуты - завести, раздеть и поцеловать ребенка, никакая работа этого не стоит ;(
10.03.2006 10:45:39,

74 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у каждого своё, может, мама пытается самостоятельность ребенку привить или ещё что. Я в садик в пять лет сама ходила, через дорогу. 10.03.2006 15:01:10, Queen
Ars Vivendi
Ужасно жаль Игната. Маму его, наверное, тоже. А для разрядки настроения - воспоминания про моего папу. Они с мамой договаривались меня по очереди в школу водить (мне 6 лет). Школа - на метро и автобусе (или пешком) ехать час.

Первый раз папа сдал меня в гардеробе учительнице (первоклашек у нас встречала учительница). Второй (его) раз - довел до двери школы. Третий - до перехода у школы. Четвертый - выпустил из метро. Пятый и последующие разы мы расставались с папой у станции метро, где мне садиться:)

Было грустно. Иногда я чувствовала себя потеряной и обделенной по ср с другими детьми. Но пережила, выросла и вспоминаю с юмором. Не без полезных черт характера, тоже важно сказать.
10.03.2006 14:58:15, Ars Vivendi
Женя с трудом уболталась на то, чтобы я ее до раздевалки доводила - хотела ходить сама, да и теперь рада срулить с мамой кого-нибудь из одногруппников у сада встреченных:))) - мы с Мелким идем медленно, она прощается и бежит, родители не против - дочери помогать совсем не надо.
Забираю сама и по полной форме:)))
10.03.2006 13:47:53, Иртим
По всякому может быть. Может они дома договорились, что Игнат будет самостоятельным, может, он даже сам захотел, или еще какие-то причины были. А потом, пока шел, передумал, и решил, что ему себя очень жалко, особенно, когда тебя увидел :-) Так что может не все так печально. Потратить 3 минуты действительно ничего не стоит и ни на какую работу это не повлияет, наверно, раз мама так делает, может у нее и вправду есть причины :-)
10.03.2006 12:44:17, Амдерминец
Я не знаю кто где живет, но в Москве я бы своего ребенка в 5 лет никуда не отпустила, даже во двор одного поиграть, потому как с ребенком может случится все что угодно, нездорового населения в москве болшинство, бешеных собак куча и тд... 10.03.2006 12:42:58, kupsa
Ленуся (Мейталь- 5,5 лет и Адир- 1 месяц)
наша пятилетка не разрешает её провожать!!! доходим до садика, в воротах прощаемся и она уходит. а мы из за забора подглядываем как идёт :-)) 10.03.2006 12:09:35, Ленуся (Мейталь- 5,5 лет и Адир- 1 месяц)
Бегония
Вон Лето вообще своего старшего пустила на маршрутке от школы домой ехать! Какая она ехидна!!! Ай-яй-яй :)))
А потом из-за кустов подглядывала как он ехал :)
10.03.2006 12:07:02, Бегония
Leto (и два сынишка)
ага, Наташ, почитай, что лету учидило это чудо..:(
чуть ниже мой сабж "вот мас случай трехдневной давности"...
но я работаю в этом направлении:)
10.03.2006 12:14:37, Leto (и два сынишка)
Бегония
угу,может и хорошо что Димка пока не говорит ничего и идет туда куда его несут :)
Сикока недель-то??? Кого носим???
10.03.2006 12:28:48, Бегония
Leto (и два сынишка)
ой.. уже 20-22... пока не знаю кто.. на след неделе пойду УЗИ снова делать:) 10.03.2006 12:31:49, Leto (и два сынишка)
ой, ну время летит! Помню как вчера эту вечернюю ажитацию - ну кто, кто, хто же наконец ;)? Пусть все хорошо сложится, захотите потом написать - расскажИте, кого ждете ;) 10.03.2006 12:44:06, Индигомама
Бегония
типа экватор уже???? ню-ню 10.03.2006 12:39:48, Бегония
осуждать всегда легко. мало ли какая ситуация в семье. работа стоит того, если работает только мама (и вообще она только есть) и живут на ее зарплату. вам хорошо, вы не работаете, есть няня и бабушки. а если у нее нет??? к тому же, возможно это у него только сегодня такое настроение. 10.03.2006 11:53:22, ЛАЙМиК
Давайте не будем считать мои деньги, а то я обижусь и уйду ;) Я могу рассказать, что и как я делала, чтоб у меня сейчас были няня и домработница и чтоб я могла годик не работать без особого труда, но заняло это 15ть лет профессиональной юридической карьеры ;) Кто хочет - на здоровье, повторите - путь открыт, и я даже посоветую, как что делать. Так что тезисы "вам хорошо - вам плохого не понять" я не принимаю, моя жизнь такова, какой я ее захотела построить и построила, после откровенно нищего детства. 10.03.2006 11:59:40, Индигомама
Не всем так повезло угадать, как вам, с профессией. Что будет она такой денежной и прибыльной. У нас в бухгалтера пошли все тихие троечницы, поскольку на большее их не хватало. Кто ж мог подумать, что в скором времени это будет так престижно! (Я не хочу обидеть ни одного бухгалтера, это как пример) А вот те, которые пошли в историко-архивный могут хоть 20 лет строить себе карьеру.... Или, к примеру, врачи( как моя мама).
Давать советы как жить, имея няню и домработницу, по меньшей мере неэтично
10.03.2006 12:31:32, ЧадоЛюбка
А профессия - это не клеймо. Я закончила именно историко-архивный, и ничего, для общего развития сгодилось. Карьеру строю в совершенно другой области, получила второе образование по новой специальности. Так что весь вопрос в том, чего человек на самом деле хочет. Если ныть и жаловаться, как ему не повезло и давать "этичные" советы - ну это тоже выбор :-)

10.03.2006 12:49:45, Амдерминец
Я никогда не ныла и не жаловалась, просто любопытно, что будет с миром, если все вот так переквалифицируются. То, что кто-то хочет заниматься любимым делом, не имея возможности держать при этом штат прислуги, считается стыдным? 10.03.2006 12:55:54, ЧадоЛюбка
korolka
Для вас - похоже, да. 10.03.2006 14:24:34, korolka
Амдерминца, я тебя люблю. Ты - лучшая сторона моей натуры, прям мою мысль выразила, и так все терпеливо, красиво и культурно объяснить умеешь, а я вот только матерно ;( 10.03.2006 12:54:41, Индигомама
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
10.03.2006 13:02:35, ЧадоЛюбка
Моя мама - бухгалтер 59.5 лет, переквалифицировавшаяся в 45 где-то лет, из рядового советского нищего инженера-программиста, сейчас неплохо обеспеченная работающая пенсионерка. Так что, кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - тот ищет отговорки. Насчет советов - перечитайте еще раз мое сообщение и поймите, что вам я их не предлагала. 10.03.2006 12:37:38, Индигомама
Давайте все пойдем в бухгалтеры! Закроем библиотеки, перестанем проектировать всякие нужные строения, а не элитные роскошные особняки, уволимся все из государственных учереждений! А то ишь! Отговорками отговариваетесь, что мол, мне это интересно или кому-то это нужно! 10.03.2006 12:43:27, ЧадоЛюбка
korolka
Это ужо офтоп и очень хамский. ну знаете что я с этим делаю. 10.03.2006 14:26:10, korolka
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
10.03.2006 12:46:39, Индигомама
Просто ответить нечего, вот и скатываетесь на хамство. Хм-хм, апломб-то слетает. Не только в этом топике. МОЙТЕ ПОЛ 2-3 РАЗА В ДЕНЬ!!! Это тоже был совет чудесный. Типа, глисты-это стыдная болезнь, а бронхит- благородная. Или пусть поплачет, не водите за руки-это просто шедевр. 2 дня читаю и тихо офигеваю 10.03.2006 12:53:04, ЧадоЛюбка
Котька и Илюшка (ГОД)
Можете "офигевать" сколько угодно НО Индигомама права по поводу вождения за две руки. Это вредно. Ребенок должен пройти все стадии - ползанье, хождение приставным шагом вдоль опоры, боком вдоль опоры и т.д. А вместо вождения за руки можно ребенка с помощью простых физ. упражнений научить ползать.
А по теме ИМХО совсем не нужен штат нянек и бабок чтобы уметь любить своего ребенка и чувствовать его потребности.
10.03.2006 14:27:50, Котька и Илюшка (ГОД)
Руфь
ой, а можно про две руки подробнее? 10.03.2006 16:12:35, Руфь
Котька и Илюшка (ГОД)
Можно. На занятиях школы здоровья у нас была лекция по детской двигательной активности. Вела ее специалист которая очень глубоко занимается проблемами двигательной активности не только детской но и взрослой, и связью двигательной активности с развитеем мозга, разных его полушарий и т.д. Так вот она говорила, что ребенку необходимо проходить все стадии двигательного развития, а не перепрыгивать. Это необходимо для последовательно развития мозга и умственной активности. Очень важно также, например, если ребенок ходит вдоль опоры приемуществено в одну сторону, побуждать его ходить и в другую сторону тоже - тогда развиваются оба полушария мозга. Поощрять ползанье можно ползая вместе с ним :), а также есть упражнения - ребенка на четвереньках поддерживаете под грудь - он перебирает ножками, а потом поддерживаете под бедра - ползет на руках. Когда он научится делать это ему легче будет соединить это вместе :)
10.03.2006 16:28:16, Котька и Илюшка (ГОД)
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
10.03.2006 17:19:30, вопрос?
korolka
в этом вопросе неполноценный автор. модераторам.
10.03.2006 17:34:44, korolka
это вывод, сделанный из предыдущего сообщения. Ребенок никому ничего не должен, и у всех свои этапы развития.

Если ребенок не будет ходить направо - у него одно из полушарий будет развито хуже - значит, он будет неполноценным? Или как-то по-другому?
10.03.2006 17:58:34, вопрос?
Котька и Илюшка (ГОД)
нет не будет, но у него могут быть какие-то способности более выражены, а какие-то менее, что-то будет легче даватся, что-то труднее...ну как у нас у всех в конце концов...
Ребенок конечно ничего не должен, а вот родители ребенку должны ИМХО обеспечить полноценное развитие...
Да кстати в моем сообщении нигде не написано что ребенок ДОЛЖЕН - а написано что ребенку НЕОБХОДИМО
Разницу чувствуете?
10.03.2006 19:45:50, Котька и Илюшка (ГОД)
Льняна и бобрик
Но ведь это у всех нас - одни способности больше, другие меньше. Тогда уж по Глену Доману надо развитие обеспечивать, и языки французский с японским, и физразвитие, и чтение с колыбели:-)
Мы водили под ручки, потому что он спрыгнул с колен и пошел. Надо было смотреть как он упадет и нос расшибет? Ползал замечательно, кстати. Но на улице особо не поползаешь.
12.03.2006 23:50:52, Льняна и бобрик
korolka
а че ж подленоько помалкиваете-то два дня??
раз начали молчать и подличать - продолжайте.
а если хотите высказаться - высказывайтесь по теме.
10.03.2006 14:27:45, korolka
Тока офигевайте молча, а? Зачем со всеми совим офигеванием делиться? Никому это не интересно. 10.03.2006 13:49:29, доберМАМ (1,1)
так и я про тоже:-) возможно там мама именно занята построением прочного будущего. и пока нет никакого криминала в ее действиях 10.03.2006 12:02:20, ЛАЙМиК
дитё только жалко ;( я-то светлое будующее строила в незамужнем состоянии, никто не страдал. Хорошо, когда люди все делают легко, и карьеру, и счастливых обласканных детей. Но почему-то, это бывает нечасто 10.03.2006 12:06:00, Индигомама
ну что поделать, редко в жизни все бывает идеально((( 10.03.2006 12:15:33, ЛАЙМиК
Лягушка
Иногда я не захожу вместе с дочкой в детский сад, а прощаюсь с ней перед входной дверью и жду, когда она мне помашет из окна раздевалки своей группы. Ну а раздевается она всегда сама, в очень редких случаях я ЖДУ, пока она это сделает, в основном - завожу в раздевалку и прощаюсь с ней одетой.
Но, конечно, надо по ребенку смотреть.
10.03.2006 11:47:04, Лягушка
Да, это ИМХО абсолютно нормально, 10.03.2006 11:52:54, Индигомама
coln (максимка)
Рассказать вам как меня отец подводил к автобусной остановке (5 лет было от роду) давал пятак на талончик и я ждала нужного автобуса, садилась, ехала 3 остановки, там выходила и шлепала до садика минут 10 пехом, вдоль дороги (там не было тротуарчика)? Правда обратно папа меня сам забирал, но иногда пока он разговаривал с воспитательницей я сама пехом шла эти три остановки (пятака не было) до дома.
Мой старший (сейчас ему 8.5 лет) в сад в 5 лет ходил сам, муж его через дорогу переводил, а там примерно 5 минут его шагом идти надо было. ОБратно его нянечка из сада приводила и сидела до нашего прихода (а мы приезжали с работы в районе 22-00), а утром не было возможности его приводить самим. В школу он ходит сам и приходит из нее сам с самого первого дня (вру, 1 сентября мы конечно вместе ходили). Одевается и собирается в школу сам (я поначалу контролировала, потом перестала, смотрю только когда холода зверские чтобы потеплее оделся), завтрак себе делает сам, разогреет если есть чего, или бутеров сделает, если нет. Уроки тоже сам делает, приходит посоветоваться. При этом ласковый, умный и замечательный ребенок.
Теперь можете меня бить тапками , такая я мать-ехидна.
10.03.2006 11:44:55, coln (максимка)
Так вопрос-то не в этом! Если ребенку хорошо, то замечательно! А если бы вы знали, что он там стоит в раздевалке и плачет, потому что один он, что плохо ему, что мама его на полдороги бросила, когда ему мама рядом нужна была, то что - вы бы тоже считали, что все ОК? Поплачет, перестанет, стерпится-слюбится? Я не сторонница опекать детей до пенсии, но если ребенок прямым текстом говорит - мама, ты мне нужна, здесь и сейчас, я, например, не могу отказать ни по каким морально-этическим соображениям, а тем более, на работу пойти. И если это такой финт воспитательский, то ИМХО, не время и не место, успеется еще ребенку обхяснить. 10.03.2006 11:51:29, Индигомама
Ars Vivendi
Плакать - от ребенка сильно зависит. Я в детстве обрыдалась в одиночестве в массе случаев, но даже сейчас не думаю, что имело смысл "все бросить" и одному из родителей сопровождать меня всегда и везде на случай неожиданных рыданий "от одиночества".

Мне мамы и папы не хватало. Своим детям пытаюсь доставить больше мамы и папы. Но некоторая степень "недостачи" в таком возрасте (около 6 лет) - уже тянет ребенка во взрослость, что тоже неплохо со своей стороны.
10.03.2006 15:02:41, Ars Vivendi
Bumama
Вот с этим согласна, но не все родители умеют отличить капризы от действительно потребности в любви, ИМХО 10.03.2006 12:14:16, Bumama
coln (максимка)
Сложно сейчас сказать, как бы я поступила. Есть жизнь и разные обстоятельства. Если ребенок вообще недолюблен, брошен - видимо такие у них в семье обстоятельства, это минус матери. Но если у меня нет времени с утра его вести в сад-школу, т.к. на работе железно нужно быть в 8-30, а ехать туда 1.5-2 часа, то я договаривалась с ребенком, объясняла, рассказывала, переводила через дорогу и стоя на остановке махала ему вслед рукой...чтообы хоть как-то ему облегчить эту дорогу до сада, при этом себя корила-ругала последними словами, что я такая мать, которая работу поставила выше ребенка. Но нам надо было жить, нам надо было выплачивать кредит, который был взят на квартиру, и мы пахали, объясняли ребенку, и жили как могли-договариваясь, объясняя и посвящая выходные мальчишке, чтобы компенсировать то, что он не получал на недел. Жизнь-сложная штука, всякое бывает. НО ИМХО-дети разные, не всем так везет с детьми как мне видимо. 10.03.2006 11:57:05, coln (максимка)
Bumama
Может раньше время другое было, но моя мать с 4 лет периодически с нами не жила, соответственно с 5 лет меня иногда оставляли одну дома, в сад водили, ну а в школу может несколько раз в 1 классе. Помню как воспитательницы стирали мне платья в тихий час, потому что следить за этим некому было. Даже помню, что ходила в сад без трусиков под колготами, толи их у меня не было, толи надевать я их забывала. Слава богу я туда ходила всего месяцев 5-6. Я, конечно, переживала, что у меня вот так все, но зато в 4 года я уже сама читать научилась, старшие братья мне только буквы показали, училась легко и непринужденно, с 14 лет себе шила сама, и была абсолютно самостоятельна и независима. Чему сейчас только рада. А мой старший деть, в свои 14, не может 1 квартал до поликлиники дойти без меня, и готовый обед разогреть, это ж надо крышку у кастрюли поднимать... Не считаю, что это хорошо, можно, конешно, на врожденные особенности списать, но не думаю.. 10.03.2006 11:38:55, Bumama
ИМХО, это совершенно не показатель. Я вообще была не садовский ребенок, я в саду морально напрягалась, росла на руках у бабушек-дедушек, благо их было много. И тоже с 4х лет читала, и букв мне никто не показывал, сама научилась, и вообще все у меня было хорошо, и тоже в 14 лет себя с ног до головы обшивала, и была самостоятельная такая фемина. А в 10 лет остались мы с мамой одни, т.к. родители развелись. И, хотя я частенько оставалась одна, я не припомню, чтоб меня это напрягало. А вот муж (по садам с годовалого возраста, мама - великий коммунистический деятель) недавно жаловался, что его родители одного дома в 5 лет оставляли, дверь закрывали и в кино легко ушивались. И что? Воспитала его фактически бабушка, царство ей небесное. Но и она не смогла до конца все равно реабилитировать психологически, сколько я с ним хлебнула, когда замуж вышла, пока большинство комплексов его развеяла, вспомнить страшно. Так я до сих пор ему, успешному бизнесмену 37-ми годков от роду и за жену, и за няньку, и за маму, а все потому, что в детстве мама недолюбила. А так он - самостоятельный, да 10.03.2006 11:45:54, Индигомама
Bumama
Ань, так ты сама и показала, что тебе неплохо и на пользу самостоятельность, а мужу твоему мало оказалось внимания-любви, то есть вы разные сами по себе, и дело не в ваших родителях, а в вас (нас) самих. И потом материнство оно всем в разной степени свойственно, я себя в 20 лет помню, ужас, ехидна, в буквальном смысле слова. Я все делала, но из чувства долга, что ль, а в 30 не из долга, а потому что тревога проснулась. С рождением младшей, я и старшего больше любить стала и заботится. И от меня мои чувства (материнства) мало зависят, они рождаются сами то ли от возраста, опыта, или гормонов, не знаю. Та мать такая, и может не понимает, шо вид ней трэба... 10.03.2006 12:10:59, Bumama
Желток
а я так хотела самостоятельности в этом возрасте, а меня до конца первого класса водили в школу за ручку, бррр, хотя это по ребенку смотреть надо, думаю, что она за ним следит, может хочет что бы он более самостоятельным стал, а то ребенок не умеющий раздеться в6 лет это кошмар, скорее всего умеет но не хочет, вот и воспитывают 10.03.2006 11:14:27, Желток
Это мальчики. Они и сами по себе другие, они, в целом, более мамские что ли. Да, есть там и такие, которые мам гонят прочь, есть там и занятые мамы, которые приводят детей, сдают учителям и уходят, я сама видела, как одну девочку переодевала учительница, но тут вопрос в другом - ребенок страдает, мама занимается другим делом. 10.03.2006 11:24:11, Индигомама
Моя мама рассказала случай мне, запомнила на всю жизнь!
Родители тогда в Сибири жили, дела было зимой, и вот одна мамашка опаздывая, довела ребенка до ворот в дет. саду, и бегом на работу. Ребенок идя по территории садика, увидел качели, сел покататься и уснул...Воспитатели нашли мертвого ребенка только когда повели детей на прогулку, ребенок просто сел, видать заснул и замерз, на всегда :-((((
После этого случая, вишло распоряжение, детей приводить и сдавать лично воспитателям в руки!
10.03.2006 11:09:07, Мама Пупусиньки (1,6)
Это абсолютно нормально - именно так и надо - приводить и сдавать воспитателям (учителям) прямо в руки. У меня няня тыщу лет проработала воспитателем в госструктурах (дом ребенка, д/сады), и она считает, что доводить ребенка до двери ДС, не говоря уже о ближайшем угле улицы, это опасно! Действительно, было много случаев, когда дети входили в сад, потом выходили, или вообще в сад не входили, и случались проблемы разной степени тяжести. В конце концов, они только 5-6-летки! Они еще не школьники! 10.03.2006 11:22:27, Индигомама
Leto (и два сынишка)
а вот вам случай трехденвной давности. Я совего второклассника довожу до школы каждое утро.. до калитки. в Понедельник была экскурсия, на которую ездят не все из класса. так вот мой ленивец сказал, что уроков в понедельник не будет ни четра не делал два выходных..) пошел в школу без портфеля... предварительно еще почему то предполагал "а вдруг все уже уехали?.. тогда мне надо будет домой вернуться.." (такого раннего отъезда в 8 утра, кстати, не было никогда...) договорились мы с ним.. звонит мне из школы.. "мам, все нормально.. все еще здесь.. оказывается, еще 2 урока будет... русс.яз и англ. яз." (он, их то и не делал в выходные:(... ладно, говорю.. иди в класс.. объяснишь.. потом поедешь на экскурсию..
закончили разговор.. я поехала в супермаркет с младшим за продуктами. черех полчаса звонок - "мам, ну я дома! звоню в дверь, почему ты мне не открываешь?" я в шоке!!!! как? почему ты поехал домой?! (никто, кстати, не спросил ребенка, почему он утром выходит из школы!!!)
он говорит, у меня же все равно нет портфеля, что мне там делать .. на экскурсию, по его словам, он тоже не собирается... (300 руб я сдала еще мес назад.. деньги не возвращаются...)
он мне - я не вернусь в школу, мне стыдно (что не готов.. что ушед и все такое..)
в общем.. я его погнала в школу, велела перейти внимательно дорогу и позвонить, как тиолько добрется до школы.. он оч быстро туда доехал.. позвонил.
Я считаю, что я правильно поступила. Принесись я за ним на машине домй открывать дверь и разреши не ехать на экскурсию, он бы не сделал выводов..
а так мы теперь четко помним, что должны звонить маме, прежде чем уходим со школы..
вчера правда, случилась другая фишка... не мог дозвонить, потому как батарея села в тел 9накакнуне заряженная) какой то Леша, видите ли, всю игру прошел на его телефоне...
тоже получил вливание...
не знаю, мне кажется, надо, пора уже воспитывать ответственность за свои поступки, учебу, внешний вид и прочее..
извините, что длинно...
10.03.2006 11:42:43, Leto (и два сынишка)
Ой, дай вам Бог удачи в воспитании! У каждого свой крест, что тут скажешь. 10.03.2006 11:47:19, Индигомама
Люськин
брррр...страсти какие:(( 10.03.2006 11:15:46, Люськин
разные все - и дети, и родители. с Аней в садик ходил мальчик, которого мама так же доводила до угла, а дальше по улице он шел сам. метров 200, с многочисленными подворотнями, из которых выезжают машины. если мне не изменяет память, лет с 3-х или 4-х это у них практиковалось.
про себя могу сказать - я, наверное, до института за ручку обоих водить буду:)
10.03.2006 10:55:46, Большая медведица
korolka
опять же от детей зависит... меня оч быстро водить в школу перестали - и я радовалась очень етому моменту...
но отправлять одного детя который толком раздеться не может сам - ето очень не гуд
10.03.2006 10:49:31, korolka
Люськин
что за деть что в 6 лет раздеться не может?Меня только две недели в школу водили,потом сама.Сейчас правда время другое,передачи всякие про продажу детских органов показывают.....ужасть,я своего и отвожу и забираю. 10.03.2006 10:55:53, Люськин
Leto (и два сынишка)
а я не могу его забирать... и он, наверное, не очень то в восторге, что один со школы до дома добирается на маршрутке, ну а я не могу его забирать (раньше работала, а щас, извините, Ваня в это время спит..) я не считаю удачным решением, чтобы 1,5 годовалый ребенок спал на улице в коляске.
и что? я такая уж ехидна?
а к самостоятельности надо приучать...
10.03.2006 11:14:40, Leto (и два сынишка)
Люськин
по поводу забирать,я договорилась о продленке,потому как с кормлениями тоже не всегда укладываюсь во время,как все сделаю иду забираю,или в 4 забираю,если с коляской,они гуляют в это время 10.03.2006 11:27:56, Люськин
Люськин
согласна,ситуации всякие бывают,вот например у меня муж уехал в командировку,старшего в школу отвести некому кроме меня,а у меня мелкий спит еще,оставляла одного,переводила старшего через дорогу и галопом домой.А что делать? 10.03.2006 11:22:05, Люськин
А для этого люди нанимают кого-то детей водить в сад (школу) и забирать. Это очень широко распространено у нас, не проблема. Это не совсем няня, это совершенно отдельная услуг - только отвести-привести. Вариант второй - как было у меня - мы рядом со школой живем. учительница мимо нас ходит. Она у меня забирала одетого Богдана утром перед занятиями внизу у двери в подъезд, я через домофон слушала, как они встретились. Обратно со школы его папа забирал. 10.03.2006 11:26:01, Индигомама
Люськин
у меня таких вариантов нет 10.03.2006 11:33:15, Люськин
Leto (и два сынишка)
а я искала в первом классе... никто!!!! за 1500 в месяц не хотел отводить ребенка в школу!! это времени - час - максимум!!! забрать ребенка в 8 и в 8.30 - уже свободен.
а рядом тоже никого из это этой школы нет.
так что я отводила и забирала с грудничком... в любую погоду..
10.03.2006 11:33:10, Leto (и два сынишка)
Sampo
Аналогично. Тоже никто не согласился, забираю сама с мелким. Просто не в Москве с этим попроще и много-много подешевле. 10.03.2006 16:41:43, Sampo
zaika и зайчонок(11 мес)
А что за деть который в 8 лет ТАК оденется сам в школу!!!! Что потом или обхохочешься или расплачешься при его виде? Правильно. Это мой сын! Одевается сам, но корректировать надо до сих пор. Дети все разные, как собственно и родители. И не надо в таком тоне: Что за ребенок!!!!! Такой вот ребенок. Не хуже чем другие. 10.03.2006 11:00:39, zaika и зайчонок(11 мес)
eClaire
Нель, мой такой же :( Если до раздевалки не довожу - запросто может не снять теплые штаны... 10.03.2006 12:13:20, eClaire
Люськин
:))))нормальный тон!никого обидеть не хотела,просто удивилась:) 10.03.2006 11:04:22, Люськин
Ну, например, мой будет сам раздеваться минут 10, и оденет на себя фиг знает что, если не проконтролировать. Но дело-то не в этом, дело в том, что мама его на полдороги бросила, а ему обидно. Как-то маме на него наплевать получается, что ли 10.03.2006 10:58:57, Индигомама
Люськин
Я своему с вечера готовлю одежду,кладу на стульчик,не потому что он одеться сам не сможет нормально,а чтобы у него не уходило много времени утром на обдумывание что надеть.Ну а может быть у мамы ситуация такая что по другому никак?Обидно,конечно,но он будет более самостоятельным чем его сверстники,которых водит мама. 10.03.2006 11:03:09, Люськин
zaika и зайчонок(11 мес)
Вот смотри: с вечера одежда лежит на стуле. Утром что я вижу: Ширинка на штанах не застегнута, майка задом наперед, рубашка не на те пуговицы и воротник внутрь заправлен, спереди рубашка в штанах, сзади хвостом свисает. Жилетка под стулом валяется (не надета соответственно) Кофта правильно надета (УРА!). На вопрос: ты в зеркало смотрел на себя? Отвечает: Я никогда не смотрю. Я говорю: пойди, посмотри! Идет, смотрит и не видит что не так. У него ВСЕ тАК!!!! Я в шоке! Начинаю поправлять. "Спасибо, мам! говорит. :) 10.03.2006 11:09:06, zaika и зайчонок(11 мес)
Sampo
Ура-ура! :)) У моего то же самое, значит не мы одни такие!
Шепотом: я сама его одеваю, иначе, ужас-ужас.
10.03.2006 16:43:46, Sampo
Люськин
:)))))научится,может записки ему писать на липучках и вешать на штаны-застегни молнию,заправь рубашку,одень жилетку:)))или может одежку более удобную подобрать,вместо рубашки например бадлон,там не заметно той или не той стороной одел:) 10.03.2006 11:19:13, Люськин

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!