Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Styusha

Еще вопрос:)

Любимый собрался на ДР к другу.. ну я есессна поревела немного... меня ж никто не отпустит(Васятка имеицца ввиду), и с собой не возьмешь :) Вот я и задумалась, а када вы с детками выходить стали..? по барам канешь с детем не пойдешь, а например в какиинить центры типа меги.. или по гостям к не оч. близким друзьям - знакомым.. ну или еще куда..... ?
10.03.2006 02:21:00,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
sonnette & Дудончик (9)
в основном все приезжают к нам. а так мы можем дите с бабушкой оставить днем и по делам сгонять. 10.03.2006 12:25:29, sonnette & Дудончик (9)
Красавка
с 2 недель когда старшая была новорожденной и с 3 недель с младшей. Они на ГВ поэтому болезней не боялись. Да и вообще мое убеждение бояться нечего ребенку хорошо там где его родители. Единственное если шумная компания надо предусмотерть возможность изоляции ребенка на время сна и кормлений (например другая комната, кухня или балкон. соответственно возьмите все необходимое и вперед! 10.03.2006 12:12:33, Красавка
Люськин
с трех недель,ездили по магазинам,икеям,к бабушкам в гости.К подружкам в гости где то с 2-х.На работу еще не ездили,на дачу ездили с ночовкой где то в 1 месяц. 10.03.2006 11:10:21, Люськин
Желток
ну в 1 месяц в Ашан съездили, на работу я ее вожу с 1 месяца периодически, к врачам ездим в мед центр + в 1.5 месяца и в 4 в пансионаты ездили, второй раз на Валдай на машине, ну и так по мелочи в гости ездим :)), т.к. она бутылочку не берет, то стараемся возить с собой, только вот в магазины ее возить не люблю - много болеющих - нам это не к чему :)) 10.03.2006 10:57:58, Желток
Nightmare
Первый раз гостей пригласили в Михины 20 дней, отмечали у нас ДР моего отца. Потом, в 3 мес., поехали к родителям в Зеленоград на НГ, жили там неделю. После этого часто к ним ездили. Месяцев с 5 (не помню точно) ездили в мегу, банану. На майские (в 6) поехали в Конаково. В 9 ездили на машине в Питер на 4 дня (жили у знакомых). Примерно тогда же освоили общественный транспорт (метро, трамвай-троллейбус). 10.03.2006 10:21:32, Nightmare
Первый выезд к моей маме домой на 4 дня в 1 месяц и 1 неделю. Потом на свадьбу к сестре и на венчание (2 дня) в 2 месяца. В ресторане был в автокресле и в слинге, возила в люльке от коляски, чтобы гулять можно было потом
10.03.2006 10:02:38, Аленёнок (четвертинка)
С дочкой - после полугода, а сейчас с сыном - в полтора месяца к бабушке съездили и то по необходимости, так бы никуда не поехала. Но у меня дети "невыездные" - обычно спокойные, а после поездок или гостей начинаются проблемы с животом. Да и ОРВИ ловить не хочется : ) 10.03.2006 09:47:53, panna
iris_ka (3,5 мес.)
В 1,5 мес. начали выезжать( на Рождество) сначала к родственникам, брали с собой качалку (шезлонг) и ребенок спал, сейчас уже не спит так, но сейчас уже можно на коленки усадить и занять игрушкой, конечно руки заняты, но все равно разнообразие, общение хоть какое-то. 10.03.2006 09:29:12, iris_ka (3,5 мес.)
В первый раз проехались на маршрутке в Пашкины 3 недели - машина тогда сломана была, а очень надо было поехать.
На рынок с коляской где-то недель с 2,5 - как вообще смогла на большие расстояния после кесарева ходить.
В супермаркеты - с месяца примерно
По гостям с ним я до сих пор не очень люблю ходить - устаю сильно его в незнакомой обстановке развлекать. А к нам гости с самого прихода из роддома ходят
10.03.2006 09:04:06, Большая медведица
VUP
А я наоборот обожаю в гости. Дома она меня больше дергает насчет развлекать ее, а в гостях - столько всего надо посмотреть-обшарить! Шкафчики новые, люди новые! Особенно если кто из девушек начинает с ней нянькаться - лафа! Хоть на пару часов перестать быть наседкой 10.03.2006 09:08:50, VUP
Просто у меня дома под ребенка все приспособлено уже. Я знаю, где его можно выпустить, а где - нельзя. В гостях же его либо на руках приходится держать все время (например, в пределах его досягаемости что-то бьющееся или мелкое, чего нажраться может), либо выпустить, но самой при этом ходить за ним по пятам, вместо того, чтобы сидеть спокойно и общаться. 10.03.2006 10:34:54, Большая медведица
VUP
Это да, есть такой момент! Но у меня выбор: или сидеть дома наедине с ребенком, или в гостях с друзьями и за ней присматривать. Всегда выбираю второе. К тому же, в нашей компании часто находится какая-нить девушка, а то и парень, которые с удовольствием следят за Ксю. К тому же, если на сейшнене человек 15, то она всегда у кого-нибудь на глазах 10.03.2006 12:08:23, VUP
Элайда
я тоже больше по гостям люблю, чем дома сидеть - особенно когда на машинке отвезут-привезут :) бывало, достаточно далеко забирались - в деревню в тульской области месяц назад, например. Ностальгия мучает как детом развлекались: с беременным брюшком куда только не мотались: и в Краснодарский край, на два моря, потом в Ставрополье - Пятигорск, Степное, потом после югов на север подались в Карелию, а потом на сроке аж 36 недель дотелепали до Печор! Эх славные были деньки! Не хочу полагать, что ребенок отнял у меня эту свободу. Вот доживем до тепла и опять токафпуть! 10.03.2006 09:17:31, Элайда
VUP
Давайте-давайте! Для детенка это дополнительное развитие, и социальная адаптация тоже. Я очень рада, что с раннего возраста с ней везде, она не боится и не стесняется практически 10.03.2006 09:26:36, VUP
Элайда
Да мой тоже не дичится, ему 4,5 месяца и уж на сколько новых лиц повидал, на скольких руках пересидел - не боится никого. Ну это еще возраст такой малой, улыбчивый, но все равно есть детки, которые заметно зажимаются и нервничают в непривычной обстановке. А этого положили в чужой спальне - так он оглядываться начинает с интересом, гулит так озадаченно. Возьмут его на руки, на колени посадят, а он и ручки в разные стороны - мол, я весь ваш как туз на именинах - прошу любит и жаловать (а куда вы денетесь? хе-хе...) и ладошки раскроет, а не сжимает кулачки как некоторые. 10.03.2006 09:35:16, Элайда
Элайда
Моя акушерка вообще говорила, что гулять с ребенком можно с первого дня жизни, если не очень холодно на улице - и нефиг париться. Ну я в первый день была не в состоянии :) после родов в тот же день мы принимали гостей - бабушки, дедушки, тети, дяди и иже. И на следующий день тоже - пир горой. а на третий день мы совершили переезд на машине на другую хату, где нам теперь жить предстояло. Ну и прогулялись заодно вокруг машины и до подъезда. Потом, когда мне полегче ходить стало, в недельном возрасте вышли гулять во двор. А еще через неделю уже вовсю гуляли везде с коляской, и по магазинам, и в машине, и в кенге его таскала недель с трех. Сейчас по магазинам я с ним с коляской прям по торговому залу. А куда его девать? Оставить-то не с кем. А кенгу забросила - да нуу спину ломать 9 кг на себе таскать :) 10.03.2006 08:57:25, Элайда
VUP
Ой, а мне так кенгуру нравится! С коляской не везде реально, например в трамвай, или в лес... Нам уже 1,1, весим почти 12 кг, я и не замечаю веса (ежедневно от 1 до 6 часов в кенгуру таскаю, подряд не больше 3-4 часов) 10.03.2006 09:04:00, VUP
Элайда
Ни фига се - не больше 3-4 часов! Да вы героиня! Не шучу, а вполне искренне восхищаюсь. Не, я может летом опять влезу в эту лямку и буду таскать, но зимой... ох тяжко сил нет - с коляской проще. Хотя трамвай и другой транспорт - это да. Пришлось однажды совершить грандиозный переезд из подмосковья в центр Москвы - это сначала на автобусе, а потом на метро. Мелкому тогда 2 месяца было - в кенгу, конечно, посадила :) Но дюже это экстрим с этим общественным транспортом, я лучше на такси :) 10.03.2006 09:08:57, Элайда
VUP
Ну мож я тренированная, конечно. После туристических рюкзаков по 40 кг что мне 12! Да и когда ежедневно с маленького веса ребенка таскаешь - привыкаешь. Я КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласна дома сидеть, пусть даже ценой уставшей спины. Лучше надорвусь, но в гости к друзьям доеду (например в Лобню, 2 часа дорога, метро с двумя пересадками+электричка+автобус) 10.03.2006 09:13:16, VUP
Элайда
40 кг?!!! дааа, есть Женщины в русских селеньях! Да вы не просто тренированная - вы супер ого-го! (на фотку в реге уже глянула). я так не могу, жигулём избалованная зело. снимаю шляпу! 10.03.2006 09:22:17, Элайда
VUP
;-)))) 10.03.2006 09:24:53, VUP
VUP
В 3 недели начали гости к нам ходить (бабушек я не считаю, а это компании друзей)
В 1 месяц пошли в гости к прабабушке (40 мин пешком)
В 2 месяца - на машине в лес на шашлыки (было 1-е апреля, снег) на 4 часа
В 3 месяца - на дачу к друзьям на 3 дня
В 3,5 - на конюшню с ночевкой, Первая поездка верхом (Ксю в кенгуре)
В 4 - в лес с палаткой на 3 дня (Июнь)
В 6 мес - жили на конюшне 2 недели, ежедневно ездили верхом (Ксю в кенгуре)
В 9 мес - в лес с ночевкой, t-15С, (ноябрь)
Сейчас катаюсь с ней на лыжах беговых (Ксю в слинге за спиной), ну и в лес с ночевкой периодически
И так далее...
В метро и по магазинам с 3-4 месяцев, т.к. сидеть с ней некому абсолютно, а я бы свихнулась дома сидеть. К нам компании человек по 10-15 собираются примерно раз в неделю, причем люди часто разные (в смысле, не одни и те же). И мы на все молодежные д/р с ней с 3-х месяцев, в компании до 20 чел.
В итоге: она не боится чужих, легко находит, чем заняться в гостях. Не болела ни разу (нам 1,1). В метро ей нравится.
На эти майские собралась с ней в спортивный поход на Западный Кавказ на 10 дней, летом в планах Саяны...
10.03.2006 08:40:44, VUP
Р.Беська и Зябрюшка
Класс!!! Я в восторге...
и после этого мне свекровь грит, что низзя дитю на море Азовское в августе? (Варьке будет 7м.)
Вопрос в горы в каком возрасте получается? в 1,5? Мы просто тоже хотим в горы взять дитю в полтора... вот думаю, как оно будет:)))
10.03.2006 20:26:02, Р.Беська и Зябрюшка
VUP
Ну сейчас на майские нашей будет 1,3, подругиной - 1,4. Как - пока не знаю, вернемся - расскажу! ;-))) 11.03.2006 09:31:54, VUP
Styusha
вот просто сидю и офигиваю... чесслово даж сказать нечего :)) немонжка завидую... но я б крякнулась с такими походами и без детки :))
10.03.2006 10:04:55, Styusha
VUP
Да это дело такое, надо не бояться попробовать!
Я не одна такая, мы с подругой (им 1,2) везде по походам с ночевкой ездим. Присоединяйтесь!
10.03.2006 12:15:26, VUP
офф. Какая замечательная фотка у вас в реге!!! Класс!!! 10.03.2006 12:32:24, Гремлин
VUP
Спасибо! :-) 11.03.2006 09:32:54, VUP
Elann
Первый наш выезд был в Икеа в ребенкины 2 недельки :))) Но это по острой необходимости - мы переезжали и нужно было срочно купить кровать, а оставить малыша было не с кем. А так мы где-то с месяца мотаемся везде с ним, вот в 4 были на светском приеме на 120 человек, по магазинам особо стараемся не таскать, а вот в гости - постоянно. 10.03.2006 08:28:51, Elann
Elann
Еще про автосервис и пейнтбол-клуб забыла :))) 10.03.2006 08:47:42, Elann
Styusha
а не устает дете? и где вы его кормите, подмываете ??
10.03.2006 10:07:00, Styusha
VUP
Мы, например, кормимся где угодно, хоть на корточках на улице. Ну, желательно, чтобы было, где присесть. Грудью вообще не проблема, да и пюрешками-творожками. Сажаю к себе на колени и вперед!
В течении дня разок можно и не подмыть, обойдясь влажными салфетками. Подмываем потом дома. Да и Ксю вне дома крайне редко какает
11.03.2006 09:36:41, VUP
VERbA
Мы нетусовщики. Во-первых деток у нас двое, пока всех соберешь, а во вторых не люблю большого скопления народу, и когда этот народ начинает внимание уделять цветочку.
В магазины не разу с ним не ездила и не собираюсь. Недавно тут была фотка, где малышка уснула в тележке, все почему то умиленно ахали, а мне ребенка было жалко. Кинули ее, как собачонку в тележку, в непонятной позе...
Мы ездили в гости за все 6,5 мес. жизни Цветочка только несколько раз и то к родственникам.
10.03.2006 08:25:31, VERbA
VUP
Ну, тут все зависит от предпочтений матери. Знаю подруг, которые сидят с детьми дома, и счастливы, это их цель в жизни, их радость - вить гнездо, растить детей. Я категорически не могу так, поэтому ищу компромиссы, и таскаю ребенка везде. Иначе мне просто аборт надо было бы делать. Бабушки не сидят, няню не потянем, так-то без нее я бы с бОльшим удовольствием везде моталась. 10.03.2006 09:39:26, VUP
VERbA
Ну еще во многом зависит от предпочтений ребенка и от того, считается ли мать с ними.
Не примите эти слова на свой счет и не считайте это наездом. Но, положа, руку на сердце, как вы думаете, ребенку кромфортно таскаться по магазинам, клубам, тусовкам, где куча народу, инфекций, перепад температур?
Думаете мне не хочется провести полдня в магазинах и бутиках, проторчать полночи на ДР подруги, побалдеть в сауне и потрындеть в кафешке?
Хочется и еще как! Но ребенок совсем мал. И я понимаю, что пройдет совсем немного времени ия смогу все это проделать без жертв.
10.03.2006 10:13:40, VERbA
VUP
Про инфекции ребенку невдомек, считаю, что на одежде я их столькоже с улицы принесу. В метро, магазине и в транспорте ей откровенно нравится - столько интересного! Метро так просто обожает.
И в гостях: столько добрых тетенек, ко всем на руки идет, все с ней играют. Так что если смотреть на ее реакцию - ей-то как раз по кайфу
10.03.2006 12:19:08, VUP
Руфь
ага, мне тоже то умиление было непонятно.... 10.03.2006 09:18:19, Руфь
Сказочница и Гришик (ГОД)
первый раз пошли - еще и месяца не было , пошли к маленькой девочке на др. а к бабушкам начали месяца в полтора ездить 10.03.2006 07:23:37, Сказочница и Гришик (ГОД)
Первый выход был в возрасте 3 дня, кроме поездок к врачу и по магазинам были: у зубного с мамой 2 раза (в 1 неделю), в ресторанах 4 раза, у старшей в школе, на распродаже большой, в гольф играть ездили, ходили в океанариум. Кормимся в машине при необходимости. Нам 3 месяца. 10.03.2006 07:16:13, Ольга (Oна)
Zajka и Промокашечка
В 5 дней отроду поехали на ДР бабушки (свекрови - 65лет).
Без 3х дней до 1 месяца поехали в Зеленоград на ДР двоюродного дедушки (по маме - 70лет) :)
В 1,5 месяца поехали в Ашан :)
В 2м и 9дней пошли на ДР друга (по маминой подруге -2года).
Без 2х дней до 3его месяца поехали на ДР бабушки (по маме - 60лет).
Продолжать? :)))
Хотя последний выезд был 4 марта (нам 3,5месяца) к бабушке (свекрови), т.к. мы (родители) ездили на свадьбу, а сынулю кормили сцеженным молочком :)
В Ашан уже несколько раз ездили с дитем и один раз были в Мосмарте :)
10.03.2006 02:49:17, Zajka и Промокашечка
Styusha
Ну вы млин герои!!!))))))))) А как ты его носишь ? в слинге?) и намана Ашан перенес?)
К родственникам эт еще намана.. но в Ашан.. герои чесслово :)))тож качу :)))
10.03.2006 03:00:40, Styusha
Zajka и Промокашечка
В Ашане в коляске! Они штучку тебе на коляску прикрепят и с ней ходишь потом всегда, типа ты не у них коляску угнала :))))
Перенес хорошо, я его растегнула, чтобы не потел и поехали, рядом муж с Ашановской тележкой :) Мы управились до кормежки, а так можно в кафешке сесть покормить или в машине.
10.03.2006 03:07:20, Zajka и Промокашечка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!