Совершенно недавно столкнулась с мнением, что если при ГВ мама поправляется, то после его отмены вес снизится, и наоборот - если худеет, то потом наберет. Слышал ли кто о таком или, может на собственном опыте убедились?
Я на ГВ перманентно худею, впереди уже замаячила заветная цифра - 50 кг - но если после отмены ГВ вес поползет "в плюс", я...расстроюсь...
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня с ГВ не изменяется вес, после родов остается2-3 кг, за 2 месяца уходят.Насовсем.
10.03.2006 17:40:12, мама Яси и и Илюхи(три уже)

Из знакомых многие возвращались в добеременный вес после окончания ГВ, независимо от того, поправлялись на ГВ или худели. Пара подруг заметно стройнее, чем до беременности 10.03.2006 11:27:44, Natas
На ГВ поправилась на 15 кг за 5 мес, при сворачивании в 6й мес - вес не изменился. За 2 недели некормления минус 3 кг. Я в нормальном здравомыслящем состоянии тела и души не могу есть ни такое, ни столько, как на ГВ. У меня сейчас организм от этого ГВ просто выздоравливает, как от тяжелой продолжительной болезни, восстаналивается как может
10.03.2006 10:54:08, Индигомама

вот 4 раза отбеременела-откормила - вес один - стабильный, как в 8 классе - 48 кг.Усё :))) 10.03.2006 10:09:45, Пионерка

но мне кажется, что тут можно обратиться еще к психосоматике.
Человек обычно полнеет, когда пытается "защитить" себя от стрессов-страхов итп. Это не зависит от количества и качества еды... Не слышали такой теории? Может быть она вам поможет в чем-то? 10.03.2006 11:13:03, Пионерка
ну, я подтверждаю эту теорию:) Пока ходила беременной и кормила - худела. Кормить закончила с минус 15 кг к добеременному весу. А потом как понесло:((( Поправилась уже на 17 кг, цифру называть просто не хочу - самой страшно:(((
10.03.2006 09:09:02, Большая медведица

10.03.2006 00:14:41, Кошка Базилио

нда... по этой теории после ГВ меня вообще до размера слона разнесет... а казалось бы куда уж больше
10.03.2006 00:00:28, lesnaya и Батошка (7 мес)

да я и так, вроде, немного ем... эх, придется вешать на холодильник амбарный замок :)
10.03.2006 00:17:17, lesnaya и Батошка (7 мес)

совершеннейший не факт :) Многие мои подруги вашу теорию не подтверждают
09.03.2006 23:35:06, ЧадоЛюбка

Читайте также
Обморожение и переохлаждение: причины, признаки и первая помощь
Обморожение и переохлаждение могут случиться не только в сильный мороз, но и при обычной зимней погоде — особенно у детей. Рассказываем, чем отличаются эти состояния, какие симптомы нельзя игнорировать и как правильно оказать первую помощь.
Рассада в феврале: что сеять, как ухаживать и чем подкормить
Февраль – первый месяц, когда начинается рассадный сезон. Рассказываем, какие культуры стоит сеять именно сейчас, как ухаживать за рассадой в условиях короткого дня и чем подкармливать молодые растения, чтобы они выросли крепкими и не вытянулись.