Раздел: Кроватки, стульчики и др. мебель

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стерильность квартиры ?

Уважаемые мамочки, кто сталкивался с проблемой наведения стерильности в квартире, помогите плиз!
У меня оч скоро должен родиться ребенок, мы сняли квартиру, там все боль-мень, но там жили фиг-знает-чем-больные люди (мой бзик) и у меня теперь масса вопросов КАК и ЧЕМ (конкретные названия) простерилизовать ВСЁ в квартире?
Т.е. если насчет раковин-ванн мне понятно, то абсолютно неясно:
1) чем протереть мебель
2) все ручки
3) двери, стены(?) оклееные обоями
4) что делать с мягкой мебелью (диваны)
5) с ковровыми покрытиями на полу и коврами на стене что-нить можно сделать???

Девчата, ОЧЕНЬ надо! Помогите, плиз!!!
Заранее спасибо!!!
16.08.2001 17:29:29,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nataly
Конечно если очень хочется, то можете помыть все с мылом, наверно если бы совсем бомжовая квартира была бы, я бы может и помыла бы...вообще лучше не заморачивайтесь, стерильность то уж точно не нужна :-) Помыть может и надо разок после жильцов, а так....стерилизовать...хихи :-) А как же он у Вас по улице потом ходить то будет? Там же тоже мало ли какие люди ходили...:-) 17.08.2001 01:32:54, Nataly
Всякие ручки, выключатели можно просто подушечками смоченными водкой или спиртом протереть. Я даже у себя раз в месяц-два все что можно протереть-протираю. 17.08.2001 00:13:49, Cloud9
Думаю, все ручки и двери можно "обезопасить" практически теми же ср-вами, что и раковины - "Фэйри" антибактериальный или "Асы"-"Доместосы" подойдут. Да масса подобных препаратов! Только, наверное, нужно попросить кого-нибудь сделать это, не дышать этой пакостью самой до полного проветривания.
Ковры и ковровые покрытия, наверное, лучше сократить до минимума - мыть пол лучше, пыли меньше, риск завести в своем жилище стойкий запах мочи тоже сокращается. Я так и сделала.
Мебель выбить ч/з влажные простыни, стены слегка "промести" влажной тряпкой. Хорошо бы еще прокварцевать комнаты специальной лампой. Все. А в дальнейшем совсем уж стерильную чистоту некогда, да и особо незачем наводить, лишь бы пыли да грязи не было. Всего Вам хорошего!
16.08.2001 18:13:10, Матвеева
Я тоже за кварцеватель, одолжите на полдня в роддоме, или в поликлинике какой-нить 16.08.2001 19:59:22, oh3harriette
Ага, Аня пасиб, надо поискать...
А м.б. они где-нить и продаются?
16.08.2001 21:17:20, Detka
А нафига он нужен на постоянно? У вас же в доме туберкулезников нет, я так полагаю. Все это только потму, что квартира съемная. И то, если вы там уже месяца 2 живете. то и этого не нужно. 17.08.2001 09:58:00, oh3harriette
А чтоб загорать потом долгими зимними вечерами. 17.08.2001 10:25:08, Lesha
Спасибо за советы!!! Мне такая обработка нужна именно для начала, после чужих людей, а дальше разберемся :) 16.08.2001 18:16:34, Detka
На счет мебели и обоев ничего не скажу, наверное можно только как следует прополисосить, а вот мебель можно протереть полеролем (только надо смотреть какая мебель и какой к ней полероль), а двери и ручки вполне можно протереть спиртом.
А вообще больше грязи - ширше морда.
16.08.2001 17:52:37, Просто Мария
Санэпидемстанцию вызовите :))
А серьезно - не нужна ребенку стерильность. Дети, родители которых меньше заморачиваются чем попало, здоровей, однако, и покрепче получаются.
16.08.2001 17:36:21, Aljena
Стерильность идеальная не нужна... Ребенок должен привыкать и адаптироваться в естественной среде... 16.08.2001 17:49:35, Семёрочка
Возможно, в вопросе ненужности "идеальной стерильности" вы правы, но я хочу попытаться навести хотя бы относительную :)
Просто мне самой ну очень не приятно даже просто трогать засаленые ручки, просто сидеть на диване, на котором спали абсолютно чужие люди и и т.д. т.п. А уж положить ребенка на такой диван я просто не в силах :(
16.08.2001 18:01:50, Detka
Разумно! мало ли что это были за люди, в самом деле, с какими болячками-заморочками. Да и от клещей, живущих в пыли, избавляться нужно - аллерген, между прочим! Как растить дитя в жилище, вызывающем брезгливость? 16.08.2001 18:16:26, Матвеева
Вот и я о том же :((( 16.08.2001 18:17:53, Detka

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!