Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

и у меня таракан (по следам топика ChuChundri)
Девочки, а вот моему сыну только 8,5, но он уже практически с семи мес. любит ХОДИТЬ... за ручки, есс-но, за обе - но все-таки - ну не рано ли для такой забавы? в 7 мес наш педиатр на мой вопрос ответила типа - все нормуль (но она вообще пофигистка)...причем он не ползает совсем, и поэтому ходьба для него - единственный способ передвижения по квартире, доставляющий ему неописуемый восторг...
09.03.2006 17:10:27, КолючKа
27 комментариев

Тоже начал в 7 мес. ходить за ручки. И не ползал. Пополз немного в 8,5, но это ему явно было неинтересно. Ровно в 10 пошел сам. Наши врачи (невропатолог, педиатр, ортопед) говорили, что все нормально. Ножки ставил правильно, проблем не было.
Как, впрочем, их и нет. Нам уже скоро 3 года.
Значит, ваш ребенок готов к этому. Другие все этапы проходят по-другому, все же разные. 09.03.2006 22:13:07, Наташик

Мы стоим с 7 мес, ходим вдоль опры с 7,5. Но за руки я ее никогда не водила. Она тока сама перемещалась. Или ползком или вдоль опоры. сама пошла в 10. Если не будете водить за руки. то поползет как миленький, или сам пойдет.
09.03.2006 17:23:44, доберМАМ (1,1)
я не понимаю этого искусственного "вождения". Если ребенок сам не сидит, не стоит и не ходит, так он этого не делает и делать не должен. Пока сам не сможет. Да, конечно, родителям приятно похвастаться - мол, ходит, но это не то! И ребенку это не на пользу, он должен научиться сам равновесие держать. Старший мой пошел у опоры в без недели 8 мес, но сам пошел только в 11. И никому не приходило в голову его искусственно поддерживать. Хочешь идти - иди, не умеешь - учись, не можешь - значит, не время еще.
09.03.2006 17:21:32, Индигомама
причем тут похвастаться?...
ползать он не умеет, сидеть все время на одном месте он не любит, он протягивает ручки, чтоб его водили, иначе - в слезы... 09.03.2006 17:49:04, КолючKа
пройдено это всё. тоже так отвечала(. теперь точно знаю, что не надо было. захочет перемещаться, найдет как.
09.03.2006 17:59:24, CHuCHundra (ех. Irun)
к сожалению многое приходит только с опытом). раньше не понимала я этих "истин"(((. водила некоторое время, получается присаживала в стульчике... если где-то отразится это, моя будет целиком вина(((.
да и когда целый день один с ребенком и нет возможности переключится, идешь на побажки(((, а детки быстро учатся симулировать((( 09.03.2006 18:17:30, CHuCHundra (ех. Irun)
а сколько ей было, когда она поползла?
мы пытаемся его заставить ползать - но он ни в какую - в истерики сразу..максимум - на кровати (по мягкому) передвигается, подняв попу, и зарывшись носом...(он им отталкивается), а на полу такое не катит, вот и слезы...Я уж и сама на четвереньки, его маню за собой - нет, никак.
хотя моя мама говорит, что я вообще не ползала... может, и он такой. 09.03.2006 18:27:20, КолючKа
с 7 до 8 мы поползли.сначала попластунски, потом на четвереньках. водить перестала, надо ж было как-то перемещаться. сидеть начала уже после того как поползла. я считала, что ползать мы вообще не будем. никаких предпосылок и признаков к этому не было. сначала на мягком получалось, потом и просто на пол перешли.
а так лежала и ныла(
но я такая мама(((, когда переворачиваться начали уже и не помню, поэтому в цифрах путаюсь).
я вам посоветую оставить в покое ребенка и не акцентировать на этом. когда что захочет он всёравно сделает. только когда сам захочет. 09.03.2006 18:38:59, CHuCHundra (ех. Irun)
Моя доча поползла по пластунски в 8 мес, а на четвереньках в почти 10 и ничего ползает теперь со скоростью звука. :)
09.03.2006 18:34:37, zaika и зайчонок(11 мес)
но при этом она довольствовалась ограниченностью своей в пространстве, и не ныла, чтоб с ней ходили? как нормальный ребенок :)
09.03.2006 18:59:02, КолючKа
Чтобы ходили - не требует. Требует, чтобы на руках носили постоянно. :)
09.03.2006 19:01:45, zaika и зайчонок(11 мес)
вот интересно, почему ВАМ лучше МЕНЯ знать, чего хочет МОЙ ребенок? :)
конечно, иногда он хочет на ручках посидеть, но иногда - его не удержать, начинает извиваться, выгибаться, капризничать - чтоб пустили на пол, и не просто бросили там, а потопать по этому полу... с помощью маминых (папиных) ручек... 09.03.2006 21:42:17, КолючKа
У меня противоположный опыт: Васька в 6,5 на улице сорвался с колен и побежал за гулей, мне оставалось только подхватить под ручки. Гуляли так каждый день и каждый день он опирался на мои руки все меньше и меньше. 31 декабря (не было 10) он пошел самостоятельно, хоть мамы на улице и говорили, что если ребенка поддерживать, он научится позднее сам ходить, чем если не помогать. Через несколько недель побежал.
Кстати сажать я его принципиально не сажала, пусть сам когда сядет, тогда и сядет. И сел он только в 8 с неделями. 09.03.2006 23:14:39, Льняна и бобрик

ползать он не умеет, сидеть все время на одном месте он не любит, он протягивает ручки, чтоб его водили, иначе - в слезы... 09.03.2006 17:49:04, КолючKа
ну так а вы растите мужчину или кого? вот с этого и начинается воспитание характера. Поплачет-поплачет, да и поползет. Или еще что сам придумает. То, что вы делаете - это то, к чему ребенок не готов, ни физически, ни психологически. При вождении за ручки, в вожжах и т.д. ребенок неправильно ставит ножки, не учится держать равновесие, не преодолевает страха перед самостоятельной ходьбой, т.е. ему это совершенно никак не полезно
09.03.2006 18:02:03, Индигомама
ПОПЛАЧЕТ-ПОПЛАЧЕТ???? А как же ваши заявления о том, что вы не выносите детского плача и всегда знаете как успокоить ребенка?
09.03.2006 23:34:05, ЧадоЛюбка

будешь смеяться (в тему разговор) - сейчас вот лежит мое чадо в кроватке, рычит не по-детски, тянется обеими руками к игрушкам, хочет сесть. Не может, исессно, не получается. И ну рыдать. Няня ему руки протягивает - хватайся, поднимайся, дорогой, и садись. Ну сел дорогой, качается как береза. Я тогда его руку переложила на бортик кроватки - оказывается, чтоб самому сидеть, еще и держаться можно. Ну подержался он секунд 10 и завалился обратно на спину ;) Можно, конечно, было б его присадить в подушки или еще как-то там, но зачем? Как же он сам научится спину держать? До этого ж еще надо умом дойти. А так я тоже могу сказать - а он плачет и обижается, сидеть хочет. Ну хочет, так кто ему доктор, что еще не может?
09.03.2006 18:06:40, Индигомама

да и когда целый день один с ребенком и нет возможности переключится, идешь на побажки(((, а детки быстро учатся симулировать((( 09.03.2006 18:17:30, CHuCHundra (ех. Irun)

мы пытаемся его заставить ползать - но он ни в какую - в истерики сразу..максимум - на кровати (по мягкому) передвигается, подняв попу, и зарывшись носом...(он им отталкивается), а на полу такое не катит, вот и слезы...Я уж и сама на четвереньки, его маню за собой - нет, никак.
хотя моя мама говорит, что я вообще не ползала... может, и он такой. 09.03.2006 18:27:20, КолючKа

а так лежала и ныла(
но я такая мама(((, когда переворачиваться начали уже и не помню, поэтому в цифрах путаюсь).
я вам посоветую оставить в покое ребенка и не акцентировать на этом. когда что захочет он всёравно сделает. только когда сам захочет. 09.03.2006 18:38:59, CHuCHundra (ех. Irun)

конечно, иногда он хочет на ручках посидеть, но иногда - его не удержать, начинает извиваться, выгибаться, капризничать - чтоб пустили на пол, и не просто бросили там, а потопать по этому полу... с помощью маминых (папиных) ручек... 09.03.2006 21:42:17, КолючKа
Потому что этой даме всегда больше всех всё известно! Она всех нас научит жить! Откуда такая самоуверенность, не пойму...
09.03.2006 22:23:32, ЧадоЛюбка
это, в принципе, нигде ни на чем не отразится (если ты о здоровье), просто ребенок позднее научится делать то, что смог бы сам научиться раньше. ИМХО. Так что казнить себя не за что ;)
09.03.2006 18:24:41, Индигомама

Кстати сажать я его принципиально не сажала, пусть сам когда сядет, тогда и сядет. И сел он только в 8 с неделями. 09.03.2006 23:14:39, Льняна и бобрик

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.