Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про кусание систематическое

Тимоха подходит и кусает меня за ноги во всех местах, особенно если я за компом сижу.. А я все время на это реагирую одинаково - визжу и кричу "нельзя". Во всех остальных ситуациях голос, вроде, не повышаю. А тут именно от боли и неожиданности. Папу, прошу заметить, не кусает.
Я его (Тимошу в смысле) уже боюсь. Что делать, если он старается нарочно укусить?!!!! Боюсь еще его нечаянно (рефлекторно) оттолкнуть или стукнуть..
09.03.2006 15:09:22,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Льняна и бобрик
Внимания просит, если за компом сидишь. 09.03.2006 20:25:37, Льняна и бобрик
А ты его нарочно в этот момент по губам шлепни. Бить конечно не надо, но шлепнуть пальцами можно. Просто чтоб понял, какое место провинилось. Мой старший было время, кусался, причем больно очень и зубами, так вот за тело. Просится типа на руки, а сам зубами мне в плечо впивается. И все эти страшные лица-строгие тона ему были до спины. Пару раз он конечно сильно обиделся, но потом понял, что рот и зубы не для этого даны. Кстати, я так и младшего едой плеваться и пузыри слюнями пускать отучаю. Маман его уговаривает, папа просто орет и швыряет предметы, а я легонько шлепаю по губам, чтоб он мой сердитый голос с этим сопоставил 09.03.2006 17:44:29, Индигомама
zaika и зайчонок(11 мес)
Моя кусает всех и постоянно. Причем знает, что нельзя, но все равно грызет. Особенно, если пытается чего то добиться. Я сама не знаю что делать. 09.03.2006 15:56:12, zaika и зайчонок(11 мес)
Когда всех - не так обЫдно :0))) 09.03.2006 16:03:05, Бутылка
Luy
а моя за грудь кусается :( и ведь зубов-то еще нет .а уже кусает, да так больно :((( Укусит, голову повернет и смотрит на меня-улыбается. Строгий голос не помогает. отстранение от груди тоже. Попробую вот теперь прижимать, может, выйдет чего получше... 09.03.2006 15:27:33, Luy
Бурундук и Он (Егор-второгодник:-))
О, это я спец!:-) Если не обращаешь на него внимания подходит и кусает? У нас так было! Я даже здесь жаловалась в свое время. Я хватала его за голову и крепко прижимала к ноге своей (так же рекомендуют, когда малявка грудь кусает), ну типа, чтоб перекрыть подачу воздуха:-) Ему дышать нечем, он зубы разжимает. Нам понадобилась недеоля где-то, чтоб понять взаимосвязь между кусанием и неприятными ощущениями, ну и маминым недовольством. Но у меня до сих пор все сживается, когда он ртом к моей ноге прикасается. А он теперь целует:-) 09.03.2006 15:22:07, Бурундук и Он (Егор-второгодник:-))
Я тоже бывает так прижимаю. Ты прижимала и ничего не говорила?! С грудью Тимоха быстро отучился кусать - четырех раз "отлучения" и громкого "нельзя" хватило.
А про "все сжимается" - это прям с меня списано, говорю же - боюсь уже :0)))
ОФФ: куды пропала-то?! Перешла в 1-3?
09.03.2006 15:25:46, Бутылка
Бурундук и Он (Егор-второгодник:-))
Я тоже рявкала что-то типа "нельзя!!":-)
Я и тут и там читаю, пишу редко, когда уж что-то сильно родное и знакомое:-) - я работаю сейчас, на работе времени нет, дома соответственно ни времени ни сил тоже нет. Вот и вся пропажа:-)
09.03.2006 15:29:19, Бурундук и Он (Егор-второгодник:-))
Люськин
поменяйте реакцию,имхо его прикалывает когда вы визжите:))) 09.03.2006 15:19:22, Люськин
Это я умом понимаю, но фактически осуществить не могу - мне больно. То есть я либо визжу и ребенка в захват, либо громко ругаюсь (без визгов) и опять же ребенка отстраняю физически. 09.03.2006 15:21:34, Бутылка

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!