Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а вы какую воду пить детям даете?
я вот бутылочную детскую... а в связи с машкиными пятнами, задумалась - а вдругнизя?
09.03.2006 12:56:09, individuale
27 комментариев
Обычно покупаю детскую в бутылках. Если заканчивается, то могу из-под крана кипяченую дать, но стараюсь до такого не доводить - вода у нас в городе отвратительная
09.03.2006 15:40:12, Большая медведица

а у меня все через ж... я вначале кипячу, а потом в фильтр, оттуда и наливаю.
09.03.2006 13:52:07, Аник
а потому что постоянно кто-то чайник подогревает и вода в нем почти всегда горячая, а потребность в холодной велика. А иметь три сосуда для воды мне слабо. Да и буду забывать какую нить фазу..
09.03.2006 16:36:03, Аник

Ну вот почему-то первый прикорм люди дают из банок, если финансово могут себе это позволить (или из того, что сами вырастили без химии, но это редко можно найти). Почему? Потому, что там овощи и фрукты проверены на содержание химии, вода опять же, очищенная. Потом, после года, можно легко перейти на свежие, в которых вы более-менее уверены. Если учесть, что ребенок на прикорме выпивает в день 200-300 г воды (ну должен выпивать), то мне например очень не все равно, что он выпьет. Детская вода очищена от солей, она почти что дистиллированная, ведь у ребенка почки не казенные. Если б я была уверена в минеральном составе воды из под крана, той минеральной, которую мы сами пьем, я бы наверное так и не парилась. Но нашей водой из-под крана я даже утюг не заливаю, он забьется. А взрослую маломинеральную бутылированную воду я боюсь давать еще и потому, что не до конца уверена в ее очистке от органики. Взрослому что - пронесет его, да и ладно. А стандарты детской воды намного выше
09.03.2006 14:06:05, Индигомама

Кстати, из-за того, что мы прикорм начали в 6 мес, кормились до года, то пила она кроме молока грудного не более 50-70 гр в день. Кстати, дистиллированная вода ВРЕДНА! Конечно, детская очищенная, но явно не дистиллированная. Я хожу в лыжные походы, когда топишь снег, вода как раз дистиллированная практически, так вот мы ее специально чуть досаливаем, и уповаем на то, что в походе мы всего 2-3 недели, организм выдюжит.
09.03.2006 14:26:45, VUP
Да ну, 2-3 недели - это не вопрос. И даже 2-3 мес - это не вопрос, даже от чистого дистиллята ничего не сделается. Приучиться к плохому можно всегда, но ИМХО, не на первом году жизни. У нас абсолютно нормальная экология, всем бы ее такую, но очень жесткая вода. Может, если пятилетке в саду на ней кашу сварить, так и ничего не будет. Но грудничку ее давать - это предумышленное убийство. Как-то не было у нас света, я не могла бутылки застерилизовать, пришлось налить воды в большую кастрюлю и прокипятить их минуты 3. Потом на них высеялся такой солевой осадок, что можно были пальцем рисовать.
09.03.2006 14:32:49, Индигомама

ППКС. Я считаю, чтио ребенок пусть привыкает пить ту воду, которая есть в кране, плюс очистка. Если все время давать только бутылочную воду, организм к ней привыкнет и потом перевести на блюда из обычной воды будет сложно. А у ребенка и сад и школа впереди, кто ему всю жизнь бутылочную воду давать будет?
Пусть желудок сразу привыкает и вырабатывает нужные ферменты для переработки местной воды.
Часто при переезде на новое место (отдых, например), у многих людей проблемы с пищеварением именно из-за другого состава воды. Так зачем создавать ребенку лишние трудности? 09.03.2006 13:11:32, Настасия
Пусть желудок сразу привыкает и вырабатывает нужные ферменты для переработки местной воды.
Часто при переезде на новое место (отдых, например), у многих людей проблемы с пищеварением именно из-за другого состава воды. Так зачем создавать ребенку лишние трудности? 09.03.2006 13:11:32, Настасия
А у нас вся семья водой из под крана только моется и посуду моет. Себе покупаем очищенную или забесплатно на предприятии одном берем - там мощные очистные сооружения, у них это побочный продукт производства. Нельзя у нса в городе водопроводную воду пить, это опасно для здоровья
09.03.2006 13:26:18, Индигомама
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.