Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Льняна и бобрик

Если не сложно, гланьте мою тему в недвижимости

Может кто поможет хорошим советом?
09.03.2006 11:24:20,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Однозначно трешку..Цены щас так растут, что просто диву даешься(( Так что через несколько лет трешка будет стоить ого-го!!! 09.03.2006 16:11:18, Amindalia
В таком деле, как покупка недвижимости я резко против "промежуточных" вариантов. Дом ИМХО надо "строить" раз и навсегда, а дальше уж как получится :-) Мы хотим квартиру в 100-120 м, чтобы там можно было сделать 4 комнаты, вот на нее сейчас и зарабатываем... Двое разнополых детей нам практически уже обеспечны (ТТТЧНС), и я уже думаю, что же мы будем делать, если когда-нибудь потом еще и на третьего решимся :-) Уплотнять по половому признаку? Или еще чего? но это дальние мысли, очень уж дальние.

Двушка у нас есть, но она пока просто сдается, по причине неудобного расположения и некоторой "неликвидности", начудили там в свое время с БТИ, теперь вообще непонятно, можно ли когда-нибудь что-то с ней решить или нет. В крайнем случае, будет где нам с мужем на пенсии жить, для этого место - в самый раз :-) Но я даже представить себе не могу, как бы мы там сейчас втроем обитали. Хотя нет, втроем еще представляю, пока Санька крохотная, но вот вчетвером, да когда еще расти начнут...

Пока писала - вспомнила про подругу, которая с мужем, дочкой и сыном живет в однокомнатной, без надежды на улучшение. Самое интересное, совершенно не жалуется :-)
09.03.2006 15:32:48, Амдерминец
Ты думаешь, что 100-120 м - это предел мечтаний, раз и на всю жизнь ;)? У меня на первом этаже 135 м, 4 комнаты, большая кухня и 2 санузла. И если б не было еще второго, я бы не согласная была там жить всю жизнь ;) Поскольку остается еще простор для застройки, я согласна мечтать еще о разве что даче. На самом деле, если речь идет о просторных многокомнатных квартирах и больших семьях (а 4 чел - это уже большая семья),то на 100 м разместиться можно довольно тесненько. Это как у меня была двушка-хрущевка - 44 кв.м, 2 отдельных комнаты, раздельный!!! санузел с ванной, кладовочка 3 м, и кухонька. Вроде все есть - полноценная квартира, но какое ж оно все никакое ;((((( На более высоких этажах там еще имелось 2 балкона. 09.03.2006 15:58:45, Индигомама
Думаю, что нет, но это объективно предел наших сегодняшних возможностей :-) Или оставаться в провинции :-) Но чисто теоретически я предполагаю, что при удачном стечение обстоятельств после выплаты квартирного кредита, мы сможем замыслить загородный дом.
Ну и претензии у меня к простору чуть поменьше, я до 22 лет прожила в 50метровой двушке с родителями, младшим братом и сестрой. Не спрашивайте как, но до сих пор 8 метров огороженного пространства для меня - это место :-)
09.03.2006 17:24:47, Амдерминец
Льняна и бобрик
Вполне понимаю, мы 10 лет жили с родителями в однушке, а последние три года в однушку добавилась сестра:-) Разместиться можно с комфортом, если пространство больше шкафа:-)) 09.03.2006 23:19:08, Льняна и бобрик
При наличии большой тумбочки, полной денег, хорошо так мыслить :)))
Но при ее отсутствии под рукой и такой ситуации на рынке недвижимости, как сейчас (т.е. диком росте цен) "промежуточный вариант" может оказаться очень к месту.
Хотя, конечно, в каждом конкретном случае надо смотреть и считать, как получится оптимальнее...
09.03.2006 15:51:38, Нэко
У нас пока нет тумбочки, но мы ее собираем, с учетом означенного минимума :-)
09.03.2006 17:25:24, Амдерминец
В том-то и проблема, что в таких условиях к моменту, пока соберешь тумбочку, такая тумбочка нужна будет уже не одна, а в лучшем случае 2-3... ;)) :(( 09.03.2006 17:28:36, Нэко
Поэтому будем ввязываться в ипотеку :-) Кстати, я не очень понимаю твоих опасений - мы же будем БРАТЬ деньги, а не вкладывать на 10-15 лет :-)
09.03.2006 18:26:50, Амдерминец
Правильно, вы будете брать деньги. И должны будете их отдать, причем гораздо больше, чем брали. Если, не дай бог, что случится (например, кризис уровня 98го года, вероятность чего в нашей стране довольно высока), такую сумму отдать может оказаться нереально. В случае, если не отдаете - лишаетесь квартиры (но вам проще, у вас еще одна, вроде, "в запасе" есть).
Но в принципе, если и так есть где жить или, наоборот, другого выхода нет, рискнуть вполне можно.
09.03.2006 19:15:58, Нэко
Я бы выбрала трешку однозначно. 09.03.2006 15:03:20, Бутылка
Если не опасаешься связываться с ипотекой на большую сумму (я - опасаюсь, в наше-то время в нашей стране...) - тогда, ИМХО, лучше трешку. Менять потом квартиру - жуткая нервотрепка, да плюс дополнительные затраты (оплата услуг риэлтора и т.д. и т.п.), да еще ремонт делать и в первой квартире, и во второй... Цены на двушки растут не быстрее - просто двушка всегда чуть дороже за метр, чем трешка, при прочих равных.
Как вариант, можно купить трешку в новостройке, это будет дешевле, чем, возможно, даже двушка на вторичке, особенно если срок сдачи дома не скоро; минусы - придется долго ждать, есть риск, что дом не сдадут вообще (хотя по Москве, если правильно выбрать агентство, риск небольшой, а с вторичкой риски тоже есть, только другие), надо будет делать ремонт с нуля (квартиры сдаются без отделки), да еще выбор районов ограничен.
09.03.2006 14:24:31, Нэко
Льняна и бобрик
А какие риски со вторичкой? Новостройку я не хочу, еще 10 лет штробилки я просто не вынесу. 09.03.2006 14:53:20, Льняна и бобрик
При покупке вторички следует проверить так называемую "юридическую чистоту" квартиры. Опытный риэлтор, в принципе, может это сделать, но и в таком случае нет 100% гарантии, что ничего не всплывет.
Суть в том, что если при какой-либо продаже или приватизации квартиры были какие-то нарушения, то лет через сколько угодно (хотя вроде не так давно срок ограничили то ли 10, то ли 20 годами, но не уверена) кто-то из бывших владельцев квартиры может подать в суд, и в лучшем случае вы будете судиться с ним годами, в худшем он отсудит у вас эту квартиру.
Это основное. Еще есть такой момент, что сейчас крайне трудно вообще что-то купить на вторичке, особенно с ограниченной суммой денег и/или по ипотеке. То есть можно, но у вас до того, с большой вероятностью, сорвется не один вариант и пройдет не один месяц.
09.03.2006 15:23:33, Нэко
Льняна и бобрик
Ну, в общем, это для меня не секрет. Благо не первая квартира во вторичном жилье. 09.03.2006 23:21:03, Льняна и бобрик
Нам с двумя детьми в двушке ОЧЕНЬ тесно. У нас к тому же зал проходной, это вообще вешалка:(
Вдвоем без детей в такой квартире - вполне. Но даже с одним уже некомфотно
09.03.2006 14:00:09, Большая медведица
Льняна и бобрик
Вот Димка и не хочет второго в двушку 09.03.2006 14:53:42, Льняна и бобрик
VERbA
Мы родители 2-х детей и нам реально мало 3-х комнатной квартиры.
У нас спальня, у детей детская (пока там только старшая дочь). Но у нас 2 детей и они разнополые. Мы всерьез думаем о 4-х комнатной. Уже присмотрели вариант.
Я сама выросла в двушке и жила в одной комнате с младшим братом. Это просто ужас-ужас!! Мне всегда хотелось иметь свою комнату, свое пространство.
Если у вас уже 1 ребенок, то вам нужно покупать трешку. Это однозначно. Вы пожалеете потом, если купите двушку. А если соберетесь рожать второго, то в трешке вы спокойно разместитесь пока младшему не стукнет 3-4 года. Если дети будут однополые, то и дольше.
Я за трешку.
09.03.2006 13:17:34, VERbA
Могу сказать только по собственному опыту. Двушку я покупала, когда была не замужем, вдвоем без детей в ней было в самый раз. С одним ребенком - напряжновато. В трешке как раз хорошо воспитывать одного ребенка, тогда у всех есть где разместиться. Почему-то очень многие наши знакомые (которые имеют денег как на 3-ку, так и на 4 комнаты), считают, что с двумя детьми им вполне хватит и 3х комнат, но потом оказывается, что это жутко неудобно, особенно если дети разнополые, начинаются варианты по выгородке отдельного уголка или для одного из детей, или для родителей. ИМХО, кроме указанных ниже причин сугубо рыночного характера (а это очень специфическая информация, ее надо знать и уметь правильно интерпретировать), надо еще ориентироваться на то, кто, как и как много денег будет зарабатывать во время погашения кредита, как скоро или нескоро будет планироваться второй ребенок, сколько денег и времени семья может потратить на ремонт жилья. Мы всегда брали в долг при покупке жилья (не в банке), сроком где-то на 2-3 года, при этом долги отдавали вдвоем, максимум по 70% ЗП, а обычно до 50-ти, было это конкретно тяжко, и ни о каких дополнительных детях до погашения речь не шла. Но, с другой стороны, я (мы) не покупали "полупроходного" жилья, только такое, которое удовлетворяло наши требования на ближайшие лет 10-ть, т.е. практически по максимуму, с учетом разумного ремонта. Что касается ликвидности - да, однушки и двушки всегда ликвиднее чем трешки 09.03.2006 12:17:16, Индигомама
Льняна и бобрик
Спасибо за длительные разъяснения. 4 комнаты - мечта, очень редко встречаются такие квартиры в хороших районах. Так бы мы конечно за 4 комнаты были. Сама я выросла с сестрой в однушке:-) 09.03.2006 14:56:35, Льняна и бобрик
Все, в общем, зависит от денег. Если речь идет о вторичном рынке, то 4 комнаты, это, как правило, сталинки или высотные дома, там и пятикомнатные квартиры встречались в советское время. И, конечно, престижность районов везде разная. У нас считается престижным жить или в центре (старинная застройка, домам по 100 лет, но там и квартиры от 100 метров), или в новострое в курортном районе. Там тоже квартиры по 1000 квадратов - не редкость ;) 09.03.2006 16:03:36, Индигомама
Люськин
мне кажется,надо с трёшкой заморочиться(еще лучше с четырешкой),ипотека и там и там если,трешка дешевле получится в конечном итоге.Тем более если второго планируете:)Опять же тягомотина с ремонтом. 09.03.2006 11:39:13, Люськин
Льняна и бобрик
Да, ремонт - это только если трешку-четырешку брать. А двушку надо в хорошем состоянии искать, это точно. 09.03.2006 11:41:17, Льняна и бобрик
Nightmare
Двушка в хорошем (условно хорошем) состоянии будет стоить примерно столько же, сколько трешка в плохом. Так хоть ремонт "под себя" сделаете и надолго хватит квартиры:-)
Про возможность досрочного погашения соглашусь с Сонина. Обязательно нужно, чтобы была.
09.03.2006 11:54:26, Nightmare
Люськин
сейчас продлили(Сбербанк)до 20 ти лет и процент понизили до 13-15...но все равно дорого.А если жилье от Сбербанка брать то там ниже процент. 09.03.2006 11:59:16, Люськин
Люськин
имхо лучше трешку без ремонта чем двушку с ремонтом:)потом неизвестно получится или нет купить большую квартиру. 09.03.2006 11:48:16, Люськин
Сейчас на рынке происходит жуткое удорожание. С начала марта цены выросли на 13%!!!!! В среднем цена за метр сейчас панельного дома (СТАРОГО!!!!!!) 3500 за метр. Я прогнозирую, что скоро должен случиться кризин рынка недвижимости: банкам нечем будет обеспечивать залог недвижимости, тогда цены рухнут. По поводу ипотеки. Главное, чтобы в договре была возможность досрочного погашения долга. Ну и потом. Трешка, она и в Африке трешка. Я считаю, надо сразу брать большую квартиру. Вот, на западе, все в долг живут. Будете хоть за свое выплачивать. Хотя, конечно, долги, это неприятно 09.03.2006 11:37:01, Сонина

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!