В общем, у нас в семье так принято: пока ты тихо говоришь, тебя никто не услышит. Мы с мамой, конечно, стараемся этого избежать, но, в последнее время это все получается реже и реже. Раньше мне удавалось себя контролировать, лет до 19, что ли, потом стало получаться все хуже и хуже. Теперь вот повышаю голос очень часто, но самое ужасное - что кричу при ребенке и на ребенка. Не то, чтобы ругаю или обзываю, но перекрикиваю его плач, например "Хватит плакать! Как же я тебя успокою, если я не знаю, из-за чего ты плачешь?!!!" Как будто то же самое нельзя сказать спокойным тоном. Естественно, это приводит к тому, что ребенок начинает вести себя также, копируя мою модель поведения. То есть в бытовых ситуациях, когда Ваське что-то не нравится, он повышает голос: кричит или плачет. Прям как я. Как будто если громче скажешь, будешь правее.
Как мне от этого избавиться??! Хорошего психолога мы сейчас, к сожалению, не потянем, ибо все помыслы направлены на отдельное жилье. Только и остается, что жаловаться любимой конфе:-(((
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня тоже реакция на крик: если на меня кричат, то я кричу в ответ:)
Я за собой такое знаю и стараюсь контролировать, хотя бы с Пашкой. 09.03.2006 12:21:35, Большая медведица
Я за собой такое знаю и стараюсь контролировать, хотя бы с Пашкой. 09.03.2006 12:21:35, Большая медведица

Считай до 10 и обратно, потом то же самое на каком-нибудь иностранном языке... И ребенок тоже начнет привыкать... дааалеко не сразу, но начнет. На его крики не реагируй, ну, или старайся этого не делать))) 09.03.2006 11:33:14, natmet (две наташки, переростки)

У нас Наталья пытается объяснить нам что она и солонка - две нераздельные вещи...))) иногда нам всем тяжко не реагировать... 09.03.2006 11:41:06, natmet (две наташки, переростки)

А еще очень нужно отдыхать. Я вот из Парижа другим человеком вернулась:_) 09.03.2006 12:14:52, Nightmare

Вы же видите как сейчас ребенок вас копирует, дальше будет хуже. Успокойтесь, старайтесь высыпаться , все банально от усталости. Радуйтесь тому, что у вас есть малыш и он должен расти в окружении любви и доброты!
Сходите в церковь, исповедуйтесь, если конечно ходите в церковь, а если нет ...все равно сходите, легче станет. Удачи! 09.03.2006 11:33:08, Юл'чик
Сходите в церковь, исповедуйтесь, если конечно ходите в церковь, а если нет ...все равно сходите, легче станет. Удачи! 09.03.2006 11:33:08, Юл'чик
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.