Раздел: Юридические вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

NataSha

Девочки, я к вам из беременной конфы с в

Девочки, я к вам из беременной конфы с вопросом. Если кто уже столкнулся с родовым сертификатом, подскажите, а он вообще очень важен и нужен, а то меня сегодня моя врач в центре, узнав что у меня в ближайшие 2 месяца изменится адрес прописки в паспотре, начала предостерегать и отговаривать менять прописку, мотивируя это тем что сертификатом будут проблемы большие. Действительно ли так, а если да, то насколько это плохо для меня?
07.03.2006 21:41:03,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если будете рожать по контракту, то он Вам не нужен. Совсем! 08.03.2006 20:41:34, Gulchatai
Styusha
Выдодут вам в РД если в консультации не получите... во всяком случае мне в РД выдавали..
07.03.2006 23:08:48, Styusha
Настенька
оф: врач чего сказала? все нормально у вас? 07.03.2006 23:27:40, Настенька
Styusha
я там ниже написала, дали направление в филатовскую.. а с желтым ентим мы так и не поняли что могло быть...
08.03.2006 00:17:29, Styusha
Настенька
нам в РД выдавали, т.к. у нас скока-то там недель на 1 января было:) Остальным вроде не выдают уже.
А у меня ваще хохма была. Мне принесли только корешок, который мне и подпись попросили поставить:) Т.е. не мне его выдали, а р/д его сам взял:)
07.03.2006 23:24:25, Настенька
Styusha
ХА, я даж корешка того не видела :)) вроде как грили одну часть в ЖК, другую в РД, а третью маме на память, фих.. при выписки ток для ЖК дали :))
08.03.2006 00:18:32, Styusha
Руфь
вы собираетесь бесплатно рожать? тогда сертификат понадобится. 07.03.2006 22:15:57, Руфь
NataSha
Вы знаете, я пришла такая расстроенная, сразу написала сюда, а потом полезла везде информацию искать на эту тему и теперь прихожу к выводу, что это действительно всё ерунда, рожать бесплатно я и не собиралась, а значит мне получается должно быть все равно будет ли совпадать адрес прписки в сертификате с паспортом, вот только из-за этой бумажки в диктетный отпуск, как уже написала ниже, на 5 дней позже пойду.
07.03.2006 22:30:24, NataSha
zaika и зайчонок(11 мес)
Ух! Я первый раз слышу про такое! А что это? Умру от любопытства! 07.03.2006 21:50:01, zaika и зайчонок(11 мес)
NataSha
Вы уже взрослые, 11 мес., а вот кто родился в этом году, думаю должны знать что это такое.
http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=5286
07.03.2006 21:56:56, NataSha
AQUA и два РЫБенка (10 мес)
сертификат на 5 тыс по моему, дают в женской консультации с нового года, его можно отдать в любой роддом, типа выбираешь роддом, который нравится. 07.03.2006 21:54:16, AQUA и два РЫБенка (10 мес)
korolka
ага... и дается только работающим - т.е. тем кто в декрет уходит... вот у мя ща подружка лежит рожаит:) без него 07.03.2006 23:42:19, korolka
Настенька
и я официально не работаю.... 08.03.2006 00:47:52, Настенька
Styusha
я не работающая, и все мне дали.. странные они какие то...
08.03.2006 00:19:19, Styusha
Люськин(ех.lus_kin)
фигня все это,мне кажется!нафик не нужен.Роддом и так выбирают,а если роды пройдут неудачно,то никакие деньги не помогут,тем более что вам от них ни холодно ни жарко. 07.03.2006 21:58:07, Люськин(ех.lus_kin)
Люськин
а если в роддоме мест нет так и с сертификатом не возьмут 07.03.2006 22:00:12, Люськин
С этими сертификатами - такое впечатление, что то ли издеваются, то ли хотели как лучше, а получили... добро б как всегда! :(
Моей подруге рожать скоро. Так вот:
1. Она не может получить этот сертификат - в ЖК ей обещают его с начала беременности, но сертификатов НЕТ до сих пор, никто там их еще не получал. При этом местный роддом требует, чтобы сертификат был.
2. По сертификату, полученному в Подмосковье (она прописана и живет в подмосковном городе), даже если он будет, она не имеет, оказывается, права рожать бесплатно в московском роддоме, что ей и было популярно объяснено в нескольких московских роддомах. Типа пожалуйста - или контракт, или идите со своим подмосковным сертификатом по месту прописки.
Ну и кому стало легче?
07.03.2006 22:04:06, Нэко
Styusha
Бред какой то... простите эт какой роддом рожающую девушку выгонит та?? примут роды и бесплатно, да и если уж на то пошло, у них там своих сертификатов полно, выпишут если что..
07.03.2006 23:12:46, Styusha
Настенька
ну совсем рожающую мож и не выгонят, а вот не очень рожающую запросто. При мне троим отказы написали - типа мест нет 07.03.2006 23:26:55, Настенька
NataSha
А как оприделят-то совсем или ещё нет??? У всех ведь по разному и случаи разные бывают.
07.03.2006 23:48:28, NataSha
Styusha
ну.. на банкетке посмотрють и определят :))
08.03.2006 00:20:25, Styusha
Настенька
а есть один момент - ежели отказывают, просить написать в обменку. Сразу примут))) Правда это все опять-таки для бесплатников советы. Я сама по договоренности рожала, поэтому это все наблюдения со стороны. Как и что определяют если чесна ни наю 08.03.2006 00:03:26, Настенька
NataSha
А мне еще дикретный больничный откроют на 5 дней позже срока, потому, что раньше 30 недель, якобы нельзя, а сертификаты, кторые должны быть выданы в тот же день, что и больничный, только по пятницам выписывают, так что я в дикрет пойду почти в 31 неделю :((((
Я просто жду не дождусь его, на работу ездить очень тяжело, почти 2 часа в один конец и на работе сейчас просто дурдом, выжимают последнее, торопятся, пока не ушла и замену мне еще не нашли, поэтому и выжимают, чтобы больше успела сделать.
07.03.2006 22:22:27, NataSha
Люськин
во во.....у нас сначала придумают,а потом только думают как на практике придуманное применять:) 07.03.2006 22:05:32, Люськин

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!