Раздел: Капризы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КолючKа

не отпускает меня ни на минуту...

Девочки, вот какая проблема: сын требует моего постоянного присутствия - ни на минутку не хочет остаться один. я его в манеж - сама только к двери комнаты - он в слезы. я его в кроватку - но если видит, что выхожу - в слезы. в ходунках (он не ползает, но любит ходить) - только за мной по пятам, надоедает быстро, тянет меня за ноги и ноет...игрушкой можно отвлечь максимум на 3 мин. его главная игрушка - я.и все игрушки ему интересны в компании со мной...ему 8,5 мес
только не говорите - вот пойдет в первый класс...и в том же духе...
потому как устала я от этого - ничего делать не могу, когда бодрствует...
06.03.2006 16:05:43,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Льняна и бобрик
Думай, чем отвлечь. Немного если покапризит, нормально. Слушай оттенки плача. И обязательно объясняй, куда ты отошла и что скоро вернешься. Главное - не резко, ладно? Мы пораньше начали, где-то в районе полугода. Баночки-крышечки очень его надолго занимали. Сажала в кроватку, давала, предлагала игру, а когда увлечется, говорила: я пошла в душ, скоро вернусь. Сначала, конечно, раньше начинал меня звать, но постепенно стал выдерживать промежуток на душ. Иду - а он стоит меня высматривает:-) И уже без слез. 06.03.2006 22:54:42, Льняна и бобрик
А выпустить его из манежа не пробовали? Пусть по полу ползает за вами, и ребенку интересно, и маме больше свободы 06.03.2006 22:23:41, ЛизАнька из соседней конфы
Sheeba
абсолютно то же самое с моим Вовкой :) Значит, и не делаю ничего, пока он бодрствует :)) 06.03.2006 19:42:38, Sheeba
AQUA и два РЫБенка (12 мес)
ну конечно, ведь он такой еще малыш)) скоро, гораздо быстрее чем хотелось бы, все изменится и уже безвозвратно.. не знаю, я тащусь от этой безусловной любви и обожания, которая уже никогда не повторится между нами, увы((
дела делаю когда спит, но вот сейчас она уже может некоторое время самостоятельно перекладывать рядом со мной на кухне крышечки и кастрюльки, а я быстренько мою посуду и т.д.)) потерпите немного..
06.03.2006 19:34:18, AQUA и два РЫБенка (12 мес)
VUP
Ой, у меня то же самое! Ну почти... Нам год и месяц, может подолгу уже играть сама, но только в одной комнате со мной. В туалет хожу с открытой дверью, чтобы она могла прийти. На кухню - это из области фантастики... Сама туда придет за мной, но ей там скучно, она меня оттуда волоком пытается утащить, с криками. Готовлю до сих пор только когда спит. Ни с кем в квартире кроме меня не остается категорически, орет часами, пока не приду.
Надеюсь, что через полгодика ситуация улучшится...
06.03.2006 18:56:01, VUP
Мышас и Полянка (10 с хвостиком)
Тоже ревем, но я даю ей самые любимые игрушки и постоянно мелькаю в поле зрения и разговариваю из разных концов квартиры.... скажу ку-ку и мухой, пока не поняла, что я отошла,так что есть возможность хотя бы сходить в туалет. 06.03.2006 18:10:20, Мышас и Полянка (10 с хвостиком)
Лапушок ( 10!!! )
У нас сейчас немного меняется уже ситуация. Нам почти 11 мес. Буквально неделю назад Леня стал сам играть в манеже (минут 10), или один в кроватке утром прсонувшись может минут 20 песенки себе петь:) Утром кстати и в 9 месяцев уже мог минут 10 себе песни петь. В целом конечно тоже за мамой (а еще лучше за папой) как хвостик. Но вот хоть какие-то проблески самостоятельного играния с самим собой стали проявляться:) 06.03.2006 16:44:22, Лапушок ( 10!!! )
КолючKа
слегка обнадеживает, спасибо :) 06.03.2006 16:52:34, КолючKа
Вот когда он сам ПОЙДЕТ ногами, то тогда станет легче. В любом случае, примерно начиная с 1.6-1.9 дети предпочитают свободное движение сидению на коленях у взрослых. А пока он явно понимает, что с мамой интереснее, чем самому что-то делать. 06.03.2006 16:33:53, Индигомама
АГА! Когда сам пойдет, то не ОН а Вы будете за ним как шнурок ходить :)))) 06.03.2006 17:12:01, Amazonka (Женя 10мес, Катя 4,5года)
КолючKа
утешили :)))
короче, я поняла - я хочу нереального :(
06.03.2006 17:14:21, КолючKа
КолючKа
ха.. если б он просто сидел на коленях :)было бы мне щастье
нет, ему нужна постоянная смена обстановки, развлечений, передвижений - но все - со мной...
06.03.2006 16:41:28, КолючKа
Nightmare
Увы, не утешу... Пройдет... Но потом-)) Вот Михе 1,5 - кажется, начало проходить:_) 06.03.2006 16:29:28, Nightmare
КолючKа
пасиб :) всего-то почти год...мамадарагая...караул 06.03.2006 16:32:00, КолючKа
sonnette & Дудончик (9)
у нас тож самое. даж не думала напрягаться на эту тему. по-моему, другого не дано. 06.03.2006 16:23:53, sonnette & Дудончик (9)
КолючKа
я просто часто слышу рассказы знакомых о том, как ребенок может минут 40!!! играться с игрухами один, а мама в это время суп варит или еще чего...и страдаю, что мне не повезло...и суп прих-ся варить по ночам...
думала, что может, есть способ как-то приучить дитя к некой самостоятельности?
06.03.2006 16:29:28, КолючKа
Бывают такие детки, но в основном всем нужна мама, у меня с Антоном это прошло к 1,5 годам, сейчас он уже развлекает малыша, но всеравно как Сашка видит меня все бросает и ползет с ревом ко мне и просится на руки 06.03.2006 16:39:00, marinik
Я таких детей не видела - честно. Вернее, видела, но не в этом возрасте. Примерно с 5-ти лет мой сын может сам и 40 минут, и час сам играть, один у себя в комнате. Но ему все равно приятнее притащить на кухню на пол одеяло и там на нем что-то делать в моем присутствии 06.03.2006 16:35:17, Индигомама
Моя красавица может и дольше сама играть. Причем с 4,5 мес в манеже, потом на полу, щас ваще без проблем, тока когда болела, на руках сидела. Я сама к ней лезу играть. когда быстренько все сделаю по дому.:)) 06.03.2006 16:46:17, доберМАМ (1,1)
КолючKа
завидую по-белому :)
может, дело в их темпераментах?...и мне достался холерик, а вам флегматик?
06.03.2006 16:49:59, КолючKа
Не знаю. Флегмой мою ну никак не назовешь...Такая бойкая девицца, носицца колбасой по квартире.:)) Скорее на сангвиника тянет.:))) 06.03.2006 17:10:47, доберМАМ (1,1)
МЕЧТА :) 06.03.2006 16:47:59, marinik
у меня у сестры такой до года был, сам играл, в игрухах засыпал, просыпался и опять играл, требовал только кушать, а после года стал неуправляемым совсем... И еще у меня у брата такие, но их правда 4 ребятенка 06.03.2006 16:44:12, marinik
Nightmare
У меня до 6 мес. ребенок был полностью самодостаточным, меня это даже как-то напрягало. А потом как началось... А суп-то можно и с ним варить: сажаешь на кухне в кресло и показываешь:_) Также с ним можно убираться. Пылесос, например, у Михи лучший друг 06.03.2006 16:34:21, Nightmare
zaika и зайчонок(11 мес)
Не выходит. Из стула с ором вылезает. А пылесоса боится до истерики. 06.03.2006 17:20:12, zaika и зайчонок(11 мес)
sonnette
не, ну можно дите с собой на кухню в стул посадить, дать ему шумовку, лопатку, пластмассовые стаканчики, рассказывать ему стишки и готовить вместе. это вариант. а тупо оставить дите и выйти на 40 минут?! ну не знаю..... 06.03.2006 16:33:56, sonnette
КолючKа
мой через 5 минут норовит из стула вылезти, т.е. выпасть, хоть и привязан...сколько бы забав перед ним не лежало... 06.03.2006 16:38:38, КолючKа
sonnette
это уже другой вопрос)))) 06.03.2006 16:42:44, sonnette
CHuCHundra (ех. Irun)
тоже самое( 06.03.2006 16:15:56, CHuCHundra (ех. Irun)
заводите братика-сестричку :) полностью заменяет маму на время до получаса :) 06.03.2006 16:13:48, Китайский Летчик (ех ливень)
КолючKа
неееееееееет...
про второго ребенка даже думать не могу. ваапче. когда снится беременность, просыпаюсь в холодном поту
все женщины, имеющие больше одного, для меня как дамы с другой планеты. но уважаю :)
06.03.2006 16:20:10, КолючKа
Ленивец (Артемке 9! )
и у нас тоже самое! :(
Может кто посоветует как с этим бороться. :)
06.03.2006 16:12:13, Ленивец (Артемке 9! )
zaika и зайчонок(11 мес)
Ну и у нас то же самое. А нам скоро год! :( 06.03.2006 16:09:31, zaika и зайчонок(11 мес)
КолючKа
ну вот - а я так надеялась, что мне ответят типа - вот стукнет ему 10-11, и все иначе будет...иех.. 06.03.2006 16:17:36, КолючKа

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!