Вопрос прежде всего к более-менее ровесникам. Васька всю ночь ворочается, раскрывается, ползает по кровати, то к папе ляжет на подушку, то ко мне, то между нами, плачет, грудь сосет минимум 3 раза, не считая 12тичасового и утреннего кормления, да так, что на соски уже смотреть больно, не то, чтобы трогать. Засыпает поздно, просыпается рано, всегда со слезами (днем тоже, кстати, часто в слезах просыпается). Невролог претензий не имеет.
Причем самое интересное, что это происходит только дома, то есть там, где мы сейчас постоянно живем. Ездили тут в дом отдыха на одну ночь - спал прекрасно, несмотря на опасения об адаптации. К моим родителям ездили - там тоже две ночи ночевали - и все прекрасно, спит как полено, может разок-другой поест, скажем в 1:00, а если не дам, то и ладно.
У родителей холоднее, чем здесь, у свекров. Но я же и окно открываю уже несмотря ни на какие морозы, и одеваю его легко, и все равно такая бяка.
Вчера вот вернулись от родителей моих, сегодня ночка такая была, думала, щас все соберу и поеду к родителям жить, пусть куда хотят, туда и селят. Не знаю уже, что еще предпринять.
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я, правда не кормлю, уже, но недавно ушла спать от малыша в другую комнату - за неделю малыш стал прилично вполне спать, за ночь только 2 раза к нему бегаю...9 с кефиром-кампотом), он видимо понял, что капризничаить не перед кем и спокойно себя ведет, а раньше полночи и с утра такие песни пел...нам 9.
06.03.2006 16:36:51, kupsa
У моей подруги была такая проблема со старшим мальчиком. Дома спать было невозможно вообще. Ездили куда-то в гости, ребенок спал как убитый. У неё муж - кандидат наук, ко всему подходит с точки зрения науки. так он проанализировал, по направлению в какую сторону стоит кровать у них дома, в какую - в гостях. И выяснилось, что дома (правда, это случайно получилось) она стоит не так, как в других местах, где ребёнок спал тихо. Переставили кроватку - и всё. Пря в один день всё прекратилось. Я когда родила, первое, что она мне сказала, это повертеть кроватку, чтобы найти удобное ребенку положение. Попробуйте! Удачи!
06.03.2006 16:18:42, мама Сени

мы спим только с мамой и папой. Тогда спокойно. Кушаем один-два раза. В своей кроватке очень боится и просыпается каждые 5 минут. Вчера ночью не могла час успокоить после того, как она проснулась в своей кроватке.
06.03.2006 10:51:14, Bonitka
Так мы тоже с мамой и папой, но не помогает, и у нас, похоже, не страх. Когда ему страшно, он по другому плачет.
06.03.2006 11:02:35, Льняна и бобрик

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.