Раздел:
Питание, введение прикорма
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про прикорм вопрос
нам 5 месяцев, завтра делаем вторую АКДС и через пару недель планирую начать прикорм (уже купила "Тип-топ" кабачок и цветную капусту). Начинать надо с чайной ложки, насколько я помню, а, вот, давать сначала грудь или пюре? А как увеличивать порцию? В какое кормление лучше этот самый прикорм давать? У нас первое кормление в 5 утра, потом в 8-9, след. в 11-12, я планирую прикорм на третье, там уже молочка поменьше получается. Так нормально будет?
06.03.2006 09:58:26, bat
23 комментария
А вот дурацкий вопрос: если мы есчо ниче →
А вот дурацкий вопрос: если мы есчо ничего не прививали (болеем, никак вклиниться с прививкой не можем), то что же, и прикорм не начинать? Я, чессказать, планировала начать уже, нам пятерочка стукнула сегодня.
06.03.2006 12:50:28, Половинка
Спасибо большое за советы. Я приерно так и думала.
06.03.2006 17:03:22, Половинка
Поздравляем с пятёрочкой:)А насчёт прикорм-прививка...самое главное, чтобы они по времени не совпали. Без разницы ИМХО, что вы сначала будете вводить прикорм, А потом прививаться. Наверняка, кто-то из девочек этой конфы так и поступал.
06.03.2006 13:20:59, ОльЧа и два Д.Е.
Лично я хочу подождать с прикормом некоторое время после прививки, чтобы не нагружать детский организм, вдруг будет какая-нибудь реакция, ведь фиг поймешь, то ли на еду, то ли на прививку. Да и прикорм, думаю, вводить стОит, когда детка выздоровеет. А вообще, лучше с врачом посоветоваться, если доверяете.
06.03.2006 13:13:12, bat
Прикорм и привики никак не связаны:-) Не рекомендуется только вводить новые продукты сразу после прививки, чтобы дополнительно не нагружать имунную систему.
06.03.2006 13:12:36, Nightmare
Прикорм нельзя вводить, если ребенок болеет, только что перенес прививку или при других стрессовых ситуациях. А в вашем случае можно, если выздоровеете. Я с 5 мес начала прикорм. И все просто замечательно пошло!
06.03.2006 13:11:16, zaika и зайчонок(11 мес)
Нам тоже 5, тоже завтра делаем (правда т →
Нам тоже 5, тоже завтра делаем (правда третью) АКДС и через пару-тройку дней начинаем прикорм. НО я готовое пюре покупать не буду, буду делать его сама. Картоха+морковка+капуста (белокочанная, цветная<-буду чередовать).Потом буду добавлять свеколку и масло.
В планах давать пюре в 2 часа дня. Ессно, сначала пюре, затем грудь. ТОлько не помню, за какое время нужно полностью заменить одно кормление -за неделю, 2? Короче ещё уточнить нужно.
06.03.2006 12:40:22, ОльЧа и два Д.Е.
А Вы сразу хотите смесь делать из неск. овощей? Меня, честно говоря, морковь и картошка пугают пока, мы их попозже будем лопать. Готовить я тоже потом сама буду, просто сейчас уже ни кабачков, на капусты своих нет, а на рынке не хочется покупать, кто его знает, что там продают. Я наслушалась, как некоторые картошку и томаты от фитофторы по 3-4 раза обрабатывают, и ДДТ в капустные лунки сыплют, теперь боюсь. Понимаю, что паранойя, но все равно...
Можно еще вопрос? А как вы в 5 мес. ухитрились третью АКДС делать? У вас какой-то другой план вакцинации? Мне просто сейчас очень интересно, все, что касается прививок
06.03.2006 13:26:29, bat
Ага, буду давать смесь. ПОтому что морковка (каратель особенно) даёт пюрешке приятный вкус. НАдеюсь, сынке понравится:)
А теперь по поводу прививок: в 1мес - нам делали гепатит, в 3-АКДС+полиемелит, в 4-АКДС+полиемелит, сейчас должны делать АКДС и гепатит. Вот.
06.03.2006 13:40:22, ОльЧа и два Д.Е.
Мы долго не заменяли, потому что порция на одно кормление около 180-200 гр., овощей врач сказала больше 1 банки (120-130гр.) не давать, поэтому догонялись смесью, пока полноценно мясо не ввели.
06.03.2006 13:18:00, Nightmare
Это будет зависить от того как вводить будете. Моя ещё долго молочко попивала после еды. Потому что после обеда мы спим, а засыпаем исключительно под грудью. Стало быть обед, потом грудь потом сон. Просто она уже чуть-чуть сосет грудь.
06.03.2006 13:12:42, zaika и зайчонок(11 мес)
Вот у меня таким старший был. Засыпал только с грудью во рту (в лучших случаях - около груди:))
06.03.2006 13:41:56, ОльЧа и два Д.Е.
Знаешь, рекомендуется сначала прикорм, п →
Знаешь, рекомендуется сначала прикорм, потом грудь. Но у нас чаще получается наоборот. Попробуй так, потом эдак, если не получится сначала прикорм. В 11-12 нормально, в принципе, лучше раньше, чем позже, но я бы предположила, что это будет обед и давала в 13.
06.03.2006 10:48:54, Льняна и бобрик
Сначала прикорм, потом грудь. Потому что →
Сначала прикорм, потом грудь. Потому что сытый ребенок непривычную еду есть не станет_)
Увеличивать постепенно в течение 5-7 дней до полной проции. Первый день чайную ложку, потом 2, потом 4 и т.д.
В 11-12 давать вполне логично, в будущем примерно в это время будет обед, который как раз и будет состоять из овощей (потом с мясом)
06.03.2006 10:22:07, Nightmare
А почему решили, что пора именно теперь →
А почему решили, что пора именно теперь давать прикорм? Грудного молока не хватает? Или ребенок уже отрастил энное количество зубов?
06.03.2006 10:09:02, Элайда
У меня такое чувство, что с молоком скоро будет напряженка - сейчас детище выедает обе груди за одно кормление (лактавит пью, чай с молоком, пару недель сцеживала после кормлений жалкие оставшиеся капли, вроде стало побольше, но ребенок-то тоже растет). Да и пора уже, я думаю. Зубов пока нет, но уже активно грызем все, что попадается. Аллергий нет, так что, пуркуа бы и не па? 8)
06.03.2006 10:22:18, bat
Я просто не понимаю, каким образом определяется это "пора уже". Одна знакомая врач-педиатр вообще сказала, чтоб с 4-х месяцев начинала прикорм, причем по телефону сказала, в глаза не видя моего ребенка. Как они так определяют? Ведь это, в любом случае, индивидуально очень.
06.03.2006 10:42:54, Элайда
ого! Да вы зубастые уже! 8) А прикорм я хочу вводить как раз из соображений, что дети все-таки большие консерваторы и, чем дальше, тем больше они начинают понимать, боюсь, что после груди потом вообще ничего есть не захочет. Хотя лучшее развлечение у нашего ребенка - это смотреть, как кто-то ест, вечером папа ужинает - вообще шоу, с кухни Аньку не утащишь. Вчера выхватила ложку из тарелки с супом и в рот ;))) Мы с мужем решили, что уже пора прикармливаться 8)
06.03.2006 12:08:24, bat
Ага! А мне свекровь рассказывала прикол. Была она как-то давно на застолье, сидит, значит, за столом, наворачивает как положено. А благоверный мой, которому тогда 6 месяцев стукнуло, на коленях у нее сидит, озирается с интересом. И вдруг неожиданно он перегибается ей через руку, тянется к столу и залезает рукой прямо в блюдо с холодцом, вырывает оттуда целый кусок и, прежде чем она успевает опомниться и что-то предпринять, запихивает холодец себе в рот и глотает практически не прожевывая. И ничего. Довольный как удав :) Свекровь-то в панику, мол, желудок надо ребенку промывать. А мать ее ей говорит - да не надо, всё будет хорошо, продукт свой натуральный, деревенский, а ребенку значит пора прикорм вводить - требует уже душа.
06.03.2006 13:00:53, Элайда
Определяется субъективно:_) По ощущению мамы. Ну и надо, чтобы выталкивающий рефлекс ослабел, потому что иначе ребенок прикорм банально проглотить не сможет.
А "признаки готовности к прикорму" (вроде зубов, пищевого интереса...) далеко не у всех детей проявляются своевременно. У Михи, например, первый зуб в 10 мес вылез. А пищевой интерес только сейчас проснулся. И что нам, на смеси надо было до 1,5 лет жить??-)))
06.03.2006 10:52:54, Nightmare
Неее, до полутора лет наверное не надо на смеси )) Но своим грудным молочком, думается, можно и подольше покормить. Нинаю в общем... У нас уже 2 зуба нижних, но у меня нет ощущения, что нам пора прикармливаться. Вроде и так неплохо прибавляем, вчера взвесились 9100 получилось - в наши-то 4 с хвостиком :))
06.03.2006 11:03:16, Элайда
В 4 точно скорее рано, чем поздно, тем более, что вес так хорошо набираете на ГВ:_) Но я бы не советовала затягивать сильно после 6, потому что деть соображать начнет, что молоко привычно и вкусно, а прикорм - гадость непонятная, и ввести прикорм станет сложно.
06.03.2006 11:13:42, Nightmare