Раздел: Няня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Няня и домработница

Девочки, вот какой вопрос, может для какого-то и не вопрос, но все же..

2 раза в неделю приходит ко мне помощница: гладит, убирает и т.д. Ребенку почти 2 недели, старшей - почти 7 лет. Если честно, то за 9 дней, что мы дома - я просто "замудохалась": кормления, сцеживания, ужины, обеды, гуляния, уборка (т.к. вижу, что 2 раза в неделю мытье полов неэффективно, пыль собирается).
Есть возможность нанять няню, хотелось бы на нее "повесить" и уборку, глажку и т.д. (пока, например, ребенок спит или гуляет со мной). Как Вы думаете, это дурацкая затея - няня, когда мама дома?
И вообще, как это представить: ребенок заплакал - я бегу к нему и она бежит?...
Просто не хватает мне рук, не хватает.

Бабушка пока помогать не может..
05.03.2006 21:34:38,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
sonnette
у меня няня. я работаю дома, иногда езжу в офис. если я работаю дома, то няня колбасится с мелкой сама. но если вдруг она заплачет или еще что - то конечно я иду смотреть в чем дело. я для этого дома и работаю... еще у меня уборщица приходит раз-два в неделю. имхо, соединять это - просто не правильно и нереально. что уборщица после дня уборки - как лимон, что няня... представляете, какая она будет к концу недели? а если деть плохо спит и не отпускает от себя? квртира будет не убрана? не вижу смысла, имхо. вот. 06.03.2006 16:02:05, sonnette
Моя мечта-домработница+повар (в одном лице) каждый день, а с малышом сама. 06.03.2006 13:02:17, Puzikus
Ласка М и Яночка-енотик (11,5 мес)
Нужна типа помощница по дому - когда с ребенком посидеть или погулять, когда пол помыть или суп сварить. Поскольку ребенок еще маленький, особо развивать его не надо, так что подойдет просто ответственная и добросовестная женщина, без педагогического опыта. Главное. чтобы собственные дети были. (ИМХО) 06.03.2006 12:16:11, Ласка М и Яночка-енотик (11,5 мес)
Дверь
У меня няня, когда мама дома.... )
Об иной судьбе и не думала )))
по хозяйству тоже очень помогает... но тут вопрос кто кому... скорее я ей )
06.03.2006 00:03:51, Дверь
возьмите няню для старшего ребенка. это высвободит уйму времени. а с младшим будете сами. 06.03.2006 00:02:36, Евa
Да какая ж няня для семилетки ;)? Семилетки давно в школу ходят. Мне и для моего отдельная няня не нужна, если он на весь день в школе. 06.03.2006 00:53:11, Индигомама
Styusha
может лучше помошницу на почаще уговорить?? всетаки няня эт няня а не домработница...
05.03.2006 23:30:34, Styusha
Vyka
реально это. По себе сужу. 05.03.2006 23:07:39, Vyka
Leto (и два сынишка)
Я знаете как думаю?. .вам бы нанять такого человека.. не слишком с няньскими претензиями (ну, то есть, не профессионеальную няню...) и повесить на нее уборку и гуляния с коляской...хотя.. щас думаю.. когда же она будет убираться, если вы все время дома будете?
но то, что няня, однозначно не захочет убираться в квартире пока ребенок спит - это точно.. (по крафйней мере убираться так, как это делают профессиональные домработницы..) зачем вам нужня няня, которая будет все время ворчать или думать "не для того я няней пошла рабдотать, чтобы полы мыть.." (это чисто психологический дискомфорт для человека, настроенного на одну работу, а вынужденного выполнять - другую... Вам нужен в доме человек с дискомфортом в душЕ)
вам бы,действительно, либо найти домработницу хорошую, и чтобы приходила почаще... либо найти хорошую знакомую женщину.. такую.. знаете... работящую:) ну есть такие.. которые рады и с рбеенком посидеть и убраться.. в общем.. альтруисты:) ну.. не бесплатно, конечно:))
удачи!
05.03.2006 22:50:03, Leto (и два сынишка)
AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)
надо найти такую типа бабушку)))) бабушку на час) 05.03.2006 22:52:12, AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)
Нереально это, забудьте. Нормальная няня сориентирована заниматься только ребенком, правда, она ему готовит, стирает и гладит, а также убирает его комнату и кухню, все остальное она не потянет, да и не должна. У меня няня с декабря (старшему 5 лет, младшему было 4 мес) + домработница. Я няню наняла так рано потому, что старший болел, в садик не ходил, мне надо было одной им заниматься, да еще водить на процедуры постоянно. Вот няня с ним и ходила, а до и после этого занималась малым. Я кормила сцеженным ГМ, поэтому у меня масса времени уходила на добычу этого молока, мытье посуды-молокоотсоса, стерилизацию, да и банально поспать и выйти куда-то из дома хотелось. С апреля я собиралась и собираюсь выйти на работу, так что няня моя уже с начала марта приходит к 8 утра, уходит в 18-ть. До этого она приходила к 10-ти утра. 05.03.2006 22:05:19, Индигомама
Я, конечно, не специалист в этих вопросах:) Потому что ни няни, ни домработницы у меня никогда не было.
Но в описанной ситуации мне кажется логичным не няньку нанимать (насколько я поняла, ребенком ты хочешь заниматься сама?), а увеличить количество приходов домработницы. Через день, например
05.03.2006 21:57:08, Большая медведица
lus'kin
согласна:) 05.03.2006 23:20:59, lus'kin

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!