Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наблюдение на дет.площадке.....
Гуляла я сегодня с детьми на горке, старший катался, а я с коляской в сторонке стояла. Вообщем наблюдала я за бабушкой с внуком лет полутора-двух.Мальчишка очень живенький,бегал, прыгал, катался, вообщем развлекался, бабуся в это время стояла с другими мамашами-бабулями болтала.Так вот смотрю на этого парнишку, а но снег ест, причем реально берет большой снежок и откусывает, бабуля на него и не смотрит, через какое то время я подхожу к ней и говорю "ваш мальчик ест снег", на что она выдает "Я знаю" и все!!!! она ни как не отреагировала на это, а парень все ходил с куском снега и жевал его!!!!Птом подожли девочки-подростки с таксой молоденькой,но явно не уравновешенной, этот мальчик к собаке подбежал, девочки ему говорят не надо мальчик,отойди,она укусит,а он лезет и лезет,короче тяпнула его собачонка(не сильно,за штаны прихватила).Так бабка даже не замелила этого!!!!А вы говорите няню проверять, тут бабка(думаю что родная) плевать на своего внука хотела!!! Я в шоке!
04.03.2006 23:53:25, Fistashka (ex Студентка с сыном)
43 комментария
Иногда чужие люди хуже родственников бывают. С чу4жих хоть спросить можно, а с этой бабки, да не дай Бог ещё и свекровки никакого спроса. В конфе даже посоветуют ещё и спасибо ей сказать, за то, что вообще гулять пошла...
05.03.2006 10:34:02, Queen
Ну, то что снег ел, так может он закаленный, а то что в принципе никто не следит - поэтому я своих НИКОМУ не доверяю, и из сада старшую забрала.
05.03.2006 07:30:32, пани Кёрша
Он может конечно и закаленный, но кто знает что за снег, за чистоту кто поручится?
05.03.2006 10:23:22, Гремлин
это уже из серии "держать ребенка в стерильных условиях". В песочнице они тоже могут руки в рот сунуть.
В любом случае, каждый родитель решает эти вещи для себя. 05.03.2006 11:09:30, пани Кёрша
В любом случае, каждый родитель решает эти вещи для себя. 05.03.2006 11:09:30, пани Кёрша
Это не стерильность, просто надо учить осторожности, некоторые допустим за перила не разрешают детям браться, там микробы мне так поянили. Хотя сама против стрельности, у меня страший почему то не любил в рот все таскать не знаю почему, первый опыт с ватой был и видимо сильно ощущения не понравились ему), просто сказать наверное стоит ребетенку что снег не лучшая еда
05.03.2006 15:11:50, Гремлин

а че - у меня отчим такой же! он бы еще и похвалил за любовь к естествоиспытательству
05.03.2006 00:20:29, Индигомама

мда...а та собачка (ну или другая) пописала перед тем на снег, который деть кушал...Ну да ничего, он ещё и кишки закалит, правда?
05.03.2006 10:35:50, Queen

Посмотрела в реге - упс.. к тому же еще и в Москве.. чистый снег?! нонсенс, аднака..
в тайге где-нибудь я б еще поняла, но в мегаполисе?
И реагенты - они не только у дороги. Еще в школе проходили круговорот воды в природе.. ну не буду занудствовать и расписывать ужасы.. Но.. может все же не нужно ребенку позволять есть снег? :(
извините еще раз.. 05.03.2006 04:09:00, Hedgehogs

Летом, правда, было тяжко. :) Приходилось следить и изо рта все-все доставать, втихушку заныченное (самое жуткое было - это поедание песка в песочнице, пару раз попробовала дитя в песочнице выгуливать - потом плюнула и отложила до лучших времен. Ибо всем известно, что наши песочницы - это туалет для дворовых кошечек и собачек).
Держитесь. :) Это проходит. 05.03.2006 13:09:32, Hedgehogs

Купила ей детский мягкий пластилин пальчики развивать - фиг вам! Он же на разноцветные конфеты похож! Я уж показывала, как его мять надо, какие шарики - лепешечки замечательные можно сделать... Смотрит как на дуру, потом отбирает у меня и в рот! Типа - это ты смотри, как с пластилином обращаться надо! Пока убрала... 05.03.2006 13:36:42, VUP

действительно. И химической грязи там нема, и собаки туда совсем не гадили. Поделитесь рецептом стерилизации снега ;)
05.03.2006 00:09:09, Индигомама

Пробовала. Что на ладонь падало. Вот мой пятилетка попробовал этой зимой - подошел, с куста сколупнул. С земли, как собачка, не ел никогда
05.03.2006 00:14:18, Индигомама

эх, вот оно, молодое поколение :) не знавали вы такого художника-карикатуриста, Херлуфа Бидструпа, он был весьма популярен в СССР. Так вот, он как-то посетил СССР и потом по впечатлениям нарисовал альбом о своем пребывании. В частности, там была страничка о том, как русские в 25-градусный мороз стоят в очереди за мороженым. Они им греются!
05.03.2006 00:28:59, Индигомама

Так а чего мы должны бояться? Прогресса в маразме этой бабушки, что сама кусаться начнет? Или что моя мама и свекровь в маразм впадут? Вопрос не понятен
04.03.2006 23:56:00, Индигомама
Так вопроса нет,это я от эмоций просто, тему можно назвать как угодно. Я думаю, что мама малыша,тоже была уверена в адекватности бабушки
05.03.2006 00:03:13, Fistashka (ex Студентка с сыном)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.