Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Fistashka (ex Студентка с сыном)

Наблюдение на дет.площадке.....

Гуляла я сегодня с детьми на горке, старший катался, а я с коляской в сторонке стояла. Вообщем наблюдала я за бабушкой с внуком лет полутора-двух.Мальчишка очень живенький,бегал, прыгал, катался, вообщем развлекался, бабуся в это время стояла с другими мамашами-бабулями болтала.Так вот смотрю на этого парнишку, а но снег ест, причем реально берет большой снежок и откусывает, бабуля на него и не смотрит, через какое то время я подхожу к ней и говорю "ваш мальчик ест снег", на что она выдает "Я знаю" и все!!!! она ни как не отреагировала на это, а парень все ходил с куском снега и жевал его!!!!Птом подожли девочки-подростки с таксой молоденькой,но явно не уравновешенной, этот мальчик к собаке подбежал, девочки ему говорят не надо мальчик,отойди,она укусит,а он лезет и лезет,короче тяпнула его собачонка(не сильно,за штаны прихватила).Так бабка даже не замелила этого!!!!А вы говорите няню проверять, тут бабка(думаю что родная) плевать на своего внука хотела!!! Я в шоке!
04.03.2006 23:53:25,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Иногда чужие люди хуже родственников бывают. С чу4жих хоть спросить можно, а с этой бабки, да не дай Бог ещё и свекровки никакого спроса. В конфе даже посоветуют ещё и спасибо ей сказать, за то, что вообще гулять пошла... 05.03.2006 10:34:02, Queen
Ну, то что снег ел, так может он закаленный, а то что в принципе никто не следит - поэтому я своих НИКОМУ не доверяю, и из сада старшую забрала. 05.03.2006 07:30:32, пани Кёрша
Он может конечно и закаленный, но кто знает что за снег, за чистоту кто поручится? 05.03.2006 10:23:22, Гремлин
это уже из серии "держать ребенка в стерильных условиях". В песочнице они тоже могут руки в рот сунуть.
В любом случае, каждый родитель решает эти вещи для себя.
05.03.2006 11:09:30, пани Кёрша
Это не стерильность, просто надо учить осторожности, некоторые допустим за перила не разрешают детям браться, там микробы мне так поянили. Хотя сама против стрельности, у меня страший почему то не любил в рот все таскать не знаю почему, первый опыт с ватой был и видимо сильно ощущения не понравились ему), просто сказать наверное стоит ребетенку что снег не лучшая еда 05.03.2006 15:11:50, Гремлин
marusiatina
эээ а это точно бабушка родная была? может, наняли бабусю с ребенком гулять? или может в семье культ цыганщины? или вальдорфовская система? разве так просто разберешься в чужой ситуации. 05.03.2006 00:15:25, marusiatina
а че - у меня отчим такой же! он бы еще и похвалил за любовь к естествоиспытательству 05.03.2006 00:20:29, Индигомама
marusiatina бурчит
у меня муж такой (и где-то в глубине души я с ним иногда согласна, особенно после пузырька валерьянки) 05.03.2006 00:24:34, marusiatina бурчит
хрен знает, он ее "бабой" называл. а что за система, я не в курсе? 05.03.2006 00:18:38, Fistashka (ex Студентка с сыном)
marusiatina
по ссылке 05.03.2006 00:27:43, marusiatina
Ленуся (Мейталь- 5,5 лет и Адир- 1 месяц)
разные бабушки бывают, даже родные.. 05.03.2006 00:16:31, Ленуся (Мейталь- 5,5 лет и Адир- 1 месяц)
marusiatina
кто спорит, просто именно на этой написано не было, родная или нет 05.03.2006 00:17:32, marusiatina
я вообще говорю что люди разные бывают. у нас в доме МАТЬ дочку с 4 лет одну гулять в парк отпускает, а тут бабушка.. всё бывает.. 05.03.2006 00:29:43, Ленуся (Мейталь- 5,5 лет и Адир- 1 месяц)
Степень родства не узнавала;) 05.03.2006 00:23:05, Fistashka (ex Студентка с сыном)
Желток
ну, я бы испугалась только если бы снег был грязным :)), а так пусть ест ничего страшного - только горлышко закалит, а по поводу собачки - если ребенок лезет, то его ничего не остановит, лучше пусть на таксе поймет, что нельзя лезть, чем на бультерьере 05.03.2006 00:04:36, Желток
мда...а та собачка (ну или другая) пописала перед тем на снег, который деть кушал...Ну да ничего, он ещё и кишки закалит, правда? 05.03.2006 10:35:50, Queen
VUP
Полностью согласна! Снег ест - я позволяю, единственно не даю серо-черный снег с дороги есть, т.к. он и с реагентами может быть. Про собаку - если бы мне сказали хозяева, что может укусить - забрала бы, а если нет - позволила бы лезть. Редкая собака станет без причины бросаться на ребенка, я животным вполне доверяю. К тому же это не бульдог, действительно, и не бездомная-голодная... Нас в гостях кошка поцарапала сильно, хозяева сами никак не ожидали. Именно с этой кошкой теперь контактировать не даю, к остальным лезет - позволяю 05.03.2006 00:38:26, VUP
Hedgehogs
про снег, извините ради бога. :) Я в детстве любила снег есть.. белый который, чистенький. Пока мама этот чистенький снег дома в кружечке не растопила.
Посмотрела в реге - упс.. к тому же еще и в Москве.. чистый снег?! нонсенс, аднака..
в тайге где-нибудь я б еще поняла, но в мегаполисе?
И реагенты - они не только у дороги. Еще в школе проходили круговорот воды в природе.. ну не буду занудствовать и расписывать ужасы.. Но.. может все же не нужно ребенку позволять есть снег? :(
извините еще раз..
05.03.2006 04:09:00, Hedgehogs
VUP
Я не говорю, что это полезно, но тогда нам выходить гулять надо только в смирительной рубашке, а лучше ребенка скотчем к коляске примотать... Она в рот тянет АБСОЛЮТНО всё, и чтобы слово "нельзя" не стало ежесекундным фоном, который ребенок уже не слушает, запрещаю только откровенно опасное. 05.03.2006 08:19:44, VUP
Hedgehogs
:) жму руку коллеге тогда.. подобного экземпляра выращивали (год выпуска в свет - 2000). Тогда позвольте с непрошенным советом - я в те времена опытным путем пришла к такому способу - чтобы всякое (нецензурно) в рот не попадало - ротик нужно чем-нибудь занять. У нас этим "чем-нибудь" были завязочки от капюшона (что у осенней, что у зимней куртки-комбеза обязательно были завязочки с пластмассовыми чопиками на концах). Всяко чище, чем гадость с пола.
Летом, правда, было тяжко. :) Приходилось следить и изо рта все-все доставать, втихушку заныченное (самое жуткое было - это поедание песка в песочнице, пару раз попробовала дитя в песочнице выгуливать - потом плюнула и отложила до лучших времен. Ибо всем известно, что наши песочницы - это туалет для дворовых кошечек и собачек).

Держитесь. :) Это проходит.
05.03.2006 13:09:32, Hedgehogs
VUP
;-) Да, когда в кенгурушке едет - веревочки с пластмассовыми пимпочками в основном во рту. А когда ногами ходит - вокруг же масса "необкусанного", а веревочки - это уже не ново, не так интересно.
Купила ей детский мягкий пластилин пальчики развивать - фиг вам! Он же на разноцветные конфеты похож! Я уж показывала, как его мять надо, какие шарики - лепешечки замечательные можно сделать... Смотрит как на дуру, потом отбирает у меня и в рот! Типа - это ты смотри, как с пластилином обращаться надо! Пока убрала...
05.03.2006 13:36:42, VUP
снег был грязный,относительно,т.е не совсем белоснежный, но и не чернющий, про собаку предупредили, а ей пофигу. 05.03.2006 00:45:03, Fistashka (ex Студентка с сыном)
Т.е позиция бабушки вполне нормальная? 05.03.2006 00:05:22, Fistashka (ex Студентка с сыном)
Желток
а чего ненормального, ну не съест ребенок снег в 2 года, съест в 4 в дестком саду и чего? веротность ангины в 4 года от поедания снега, я цениваю как более высокую - вопрос закалки - и вообще можно все что не опасно, а снег ИМХО не опасно :)) 05.03.2006 00:07:59, Желток
действительно. И химической грязи там нема, и собаки туда совсем не гадили. Поделитесь рецептом стерилизации снега ;) 05.03.2006 00:09:09, Индигомама
Желток
ага, а дышать в городе вредно - там знаете сколько гадости, может лучше не дышать?, и птом все равно ведь попробует есть снег - лучше у меня на глазах - точно без собачих пописов - и вообще вы что снег в детстве не пробовали на вкус? - неверю !!!!! 05.03.2006 00:12:24, Желток
Пробовала. Что на ладонь падало. Вот мой пятилетка попробовал этой зимой - подошел, с куста сколупнул. С земли, как собачка, не ел никогда 05.03.2006 00:14:18, Индигомама
Желток
ну вот уже есть снег можно, между прочим в условии задачи негде не сказано, что он грязный снег ел :))) и потом что на кусте, что под кустом - если он чистый то разницы никакой 05.03.2006 00:17:15, Желток
ел не с куста точняк,подбирал что то типа ледышек снежных и жевал. А заколять лучше молоком из холодильника или мороженным.ИМХО 05.03.2006 00:22:01, Fistashka (ex Студентка с сыном)
Желток
ага с собой на мороз и приставать- пей деточка - пей :)), снег и мороженное на морозе для организма это не то что мороженное дома 05.03.2006 00:24:49, Желток
зачем на улице, дома и по чуть-чуть. 05.03.2006 00:29:35, Fistashka (ex Студентка с сыном)
Желток
а смысл, какая это закалка, перепад температур слишком большой, а если еще и по чуть- чуть, то ИМХО только на больное горло работать 05.03.2006 00:48:29, Желток
эх, вот оно, молодое поколение :) не знавали вы такого художника-карикатуриста, Херлуфа Бидструпа, он был весьма популярен в СССР. Так вот, он как-то посетил СССР и потом по впечатлениям нарисовал альбом о своем пребывании. В частности, там была страничка о том, как русские в 25-градусный мороз стоят в очереди за мороженым. Они им греются! 05.03.2006 00:28:59, Индигомама
ну да, особенно если учесть что дело происходит в оживленном месте гуляния как детей, так и собак! 05.03.2006 00:11:44, Fistashka (ex Студентка с сыном)
Желток
я же сказала - если чистота снега не вызывает сомнений - т.е. без пописов и проходов ногами :)) 05.03.2006 00:13:48, Желток
тады это в Швейцарские Альпы и желательно повыше! 05.03.2006 00:17:45, Индигомама
Желток
не, в соседний парчок подойдет, у нас там снег даже с дорожек счищают по большим праздникам :)), сошел с тропы и по уши :)) 05.03.2006 00:21:40, Желток
я не боюсь что мои дети будут есть снег, т.к. его у нас нет! :-)) 05.03.2006 00:00:39, Ленуся (Мейталь- 5,5 лет и Адир- 1 месяц)
lus'kin
не боюсь,так как сама всегда гуляю с детьми,а бабули наши про нас забыли:) 05.03.2006 00:00:34, lus'kin
Так а чего мы должны бояться? Прогресса в маразме этой бабушки, что сама кусаться начнет? Или что моя мама и свекровь в маразм впадут? Вопрос не понятен 04.03.2006 23:56:00, Индигомама
Так вопроса нет,это я от эмоций просто, тему можно назвать как угодно. Я думаю, что мама малыша,тоже была уверена в адекватности бабушки 05.03.2006 00:03:13, Fistashka (ex Студентка с сыном)
Ну вот охота париться чужими делами! Держитесь подальше, да и все. 05.03.2006 00:05:50, Индигомама

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!