Наша почти 3хнедельная Маринка засыпает только на руках:((, днем спит( но похоже дремлет) с полузакрытыми глазами по 15-40мин не больше!!! И когда я начинаю перекладывать ее в кроватку, она просыпается, сначала просто глазеет, а потом начинает хныкать.
Ну что я должна целый день с ней на рука сидеть:(((((((((?
По-моему, наша малышка ведет себя НЕНОРМАЛЬНО!
Подскажите что-нибудь, плииз:(((
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Та же картина! Два мес назад я просто наслаждалась теми минутами, когда деть спал у меня на руках. Можно почитать, посмотреть ТВ, покушать, поспать самой :-) А зато сейчас извивается на руках, как змей, укачивать себя не дает, канючит, положишь - кувыркаться начинает на живот и обратно. По два часа укладываемся!
16.08.2001 18:53:17, Матвеева
Да ну - Насте 2 месяца, ведет себя точно так же, правда, если уморишь ее спит дольше и мне отнюдь не кажется, что она ведет себя странно.
16.08.2001 18:22:53, Catty
А вы попробуйте тугое пеленание. Я после совета Ольти стала сына заворачивать в пеленку - как волка в мультфильме в ковер - и он вдруг стал спать без меня:)
16.08.2001 16:19:32, Пелагея
Наверное если бы это была пытка он бы за 5-10 секунд не засыпал, а орал и брыкался бы:). А вот маме продержать чадо любимое на руках 24 часа в сутки - явно пытка - общение должно быть в радость.
16.08.2001 20:19:02, Пелагея
Да, я это тоже практикую иногда, когда она в сильном возбуждении и себя руками будит.
16.08.2001 16:48:44, Lena
Моя Лиза в этой конфе по сну не показатель, она спала в вашем возрасте практически все время, когда не ела. То есть по 20 часов в сутки(((0 И так до 4 месяцев.
Но все детки разные.
А к рукам я тоже не приучала. Сначала мне после кесарева больно было ее (4100) таскать, а потом как-то так само собой и получилось. А сейчас (7 мес. и 10 кг) так и вообще. На руки беру, если только несу куда-то по квартире. Считаю это правильным.Но если без рук не получается, то выбора особого нет. Оставить проплакаться - это не метод, ИМХО. 16.08.2001 15:54:56, Lena
Но все детки разные.
А к рукам я тоже не приучала. Сначала мне после кесарева больно было ее (4100) таскать, а потом как-то так само собой и получилось. А сейчас (7 мес. и 10 кг) так и вообще. На руки беру, если только несу куда-то по квартире. Считаю это правильным.Но если без рук не получается, то выбора особого нет. Оставить проплакаться - это не метод, ИМХО. 16.08.2001 15:54:56, Lena
а я наоборот скучаю, неручная у нас малютка совершенно, только на папиных больших ручищах лежит:))), а так потаскаться с ней хочется, побаюкать. Позволяет только вертикально носить и постоянно что-то рассказывать. А спать ее кладу в кроватку и говорю "Милослава будет баиньки" и ухожу. Нам 1,5 месяца.
16.08.2001 14:38:56, Natulya
Натуля, еще не вечер :о))). Погоди, еще, может, отбрыкиваться будешь!
16.08.2001 14:40:23, Professor
ОФФ! Какое же у вас имя интересное! Гарантированно будут называть Мирославой. А у нас папа Мирослав :) А еще я наконец-то поняла, что такое "напитки из Черноголовки", а то уже и топик хотела вешать. Заинтриговала меня реклама :)))))))))
16.08.2001 15:20:30, oh3harriette

ой, да я и не обольщаюсь:) просто так долго ждали ее появления, а она мобиле больше чем маминым ручкам рада (может неумеха я совсем?)
16.08.2001 14:59:16, Natulya

У меня маська конечно "ручной". я никогда не считала, что таская маську на руках я его балую. ИМХО, а когда как не сейчас, надо ловить момент. Когда вырастет, потом ему уже будет не до нас:-))))
ЗЫ. У моего мужа сестра, на мой взгляд, просто издевается над своим малышом. Он орет во всю глотку, она к нему не подходит... Типа разбалуется. Пусть покричит, потом успокоится.
Такой метод не для меня. Моя нервная система не выдерживает:-))) 16.08.2001 14:14:41, Nichka
ЗЫ. У моего мужа сестра, на мой взгляд, просто издевается над своим малышом. Он орет во всю глотку, она к нему не подходит... Типа разбалуется. Пусть покричит, потом успокоится.
Такой метод не для меня. Моя нервная система не выдерживает:-))) 16.08.2001 14:14:41, Nichka
Прочитав все высказывания хочу сказать следущее:
У меня ребенок засыпает, когда хочет спать. Для этого достаточно положить его на живот в свою кроватку. И ВСЕ. Никаких сосок, ношения на руках и укачиваний! Хотя после дачи, когда с ним нянькались бабушки, было тяжеловато. Но я закрывала дверь и уходила, поплакав 5 минут он сам засыпал. Вот так. 16.08.2001 14:14:33, Ксюшик
ну я такая была - просто идеальный ребенок. Играла сама с собой, засыпала сама (именно сама, если с кем-то - хуже спала), на горшок - с года, в полтора - стихи читала детские.. Ну и все в том же духе. А братца, на полтора года младше, маман привязывала к себе в пеленке, чтоб обед приготовить, т.к. он один НЕ МОГ ВООБЩЕ НАХОДИТЬСЯ, орал так, что уши закладывало, слингов тогда не было... Так что даже у одних родителей дети могут быть очень разные.
16.08.2001 14:34:43, Радость
Дык вот кому-то эти 5 минут вечностью кажутся :о))). У меня если среди ночи старший проснется - я тут же к нему подскакиваю и говорю - не плачь, спи, мама всегда рядом... Ну не могу я себе представить, что ему темно и страшно, и он на меня надеется, а меня нет. Хотя я уже писала - если маме так удобнее - то лучше так, как спокойнее маме.
16.08.2001 14:18:32, Professor
Так у меня сейчас тоже никаких проблем - приложила к груди символически - 5 минут - и она спит. Старшего дольше укладываю. А если меня нет - так и одна засыпает. Слава Богу, что меня никто не удерживал :о))), мне бы это было не по силам, я даже в кино такие моменты очень тяжело переживаю (в отличие от всяких телемертвецов и Чужих :о)))
16.08.2001 14:32:44, Professor
У меня ребенок засыпает, когда хочет спать. Для этого достаточно положить его на живот в свою кроватку. И ВСЕ. Никаких сосок, ношения на руках и укачиваний! Хотя после дачи, когда с ним нянькались бабушки, было тяжеловато. Но я закрывала дверь и уходила, поплакав 5 минут он сам засыпал. Вот так. 16.08.2001 14:14:33, Ксюшик

Повезло тебе с ребенком! Цени :) А у нас ДРУГИЕ дети, и нам по-своему повезло :)
16.08.2001 14:19:30, oh3harriette

Так это я сейчас так спокойно рассуждаю, а по началу тоже не могла - серце разрывалось. Но муж меня удерживал, за что я вобщем-то ему благодарна.
16.08.2001 14:28:20, Ксюшик

Лиза, это про нас!!! Про нас - насчет жить на руках, пока не пополз!!! И сейчас - малейшее беспокойство, зубы или там просто вспомнил о маме: мамаааа! Хочу на руки! Проверил: ага, мама есть, можно снова жить какое-то время отдельно. Недолго... Я это списываю на то, что мне его после кесарева дали в руки на 3 день, а до этого мыкалось бедное дитя само, с чужими людьми. Он у нас первый месяц все во сне всхлипывал, потом прошло. А мы все удивлялись, какие-такие обиды он вспоминает? С другой стороны, как это приятно, сознавать что тесное общение с мамой развивает ребнка интеллектуально. Кроме того, более тонко чувствующие дети нуждаются в родителях больше, чем другие.
16.08.2001 14:14:10, oh3harriette
Да уж! Мой вообще 5 дней провел в реанимации :-((( А сейчас совершенно ручной, и я не ропщу, пусть заглаживается, все, что не получилось вначале.
16.08.2001 19:00:09, Матвеева

Данюха у нас - маленький коаленыш :) Я уже эксперимент поставила, вцепилось в меня дите, а я руки убрала. Сам висит, ну точно коала :)
16.08.2001 14:44:16, oh3harriette
Соверешенно ИМХО нормально. Так и у нас было. оНа ж еще мааленькая. Через три-четыре месяца полегчает*-))) Мне все говорили, что я дура, что на руках Арину таскаю, а она как научилась сидеть-ползать-ходить-так на руки ооочень редко простися*-)
16.08.2001 13:22:23, Ласточка

Не приучайте ребенка к рукам, потом вешаться будете! Наш вообще на руках не спит, даже если на машине едем спит только в своей люльке, а на руках нивкакую.
16.08.2001 12:46:09, Ксюшик
:-)))Ну что Вы!!
Зачем же вешаться?! Это же счастье-носить ребенка на руках! вспомните, когда ему года 3 будет...А, когда 13, как мое старшей так вобще..И взял бы на руки, да геморрой заработаешь ,в лучшем случае или кони сразу кинешь.. :-))
А вобще, красной нитью через все детские конфы-ДЕТИ РАЗНЫЕ!!И мы тоже.. 16.08.2001 16:58:52, =СветА™=
А вот приучила свою Миленку к рукам и ни капли не сожалею - так приятно ее потаскать. Сам я вешу 46 кг, Мила - 9 кг. Могу ее без перерыву проносить примерно 1,5 часа. Потом сложновато. Зато левую руку накачала... Красота!!
16.08.2001 15:11:55, Lita
Зато натренируем красивые руки :о)))...
А если серьезно - растешь вместе с малышами. Вот когда я Мирохина посадила в рюкзак (около 9 кг), мне казалось так тяжело, едва пол-часа выдерживала. А Ватруха проводила у меня на спине по пол-дня, а то и больше - и дома, и на улице, так когда я последний раз с ней в поликлинике была, оказалось, что она уже 11 кг... которые меня почти не тяготят. 16.08.2001 13:25:20, Professor
Ничего, к полутора годам моя Ватрушко распрекрасно засыпает... И спит лучше старшего. Все настолько индивидуально у детей - то они спят ночью, то не спят, то спят, но с оговорками... Можно попробовать пеленать, можно укладывать на взрослой кровати, а потом тихохонько отползать :о))). И обязательно задвинуть детской кроваткой, чтобы не упала, для этого (а не для спанья) кроватки вещь просто незаменимая :о)))
16.08.2001 13:02:10, Professor

Зачем же вешаться?! Это же счастье-носить ребенка на руках! вспомните, когда ему года 3 будет...А, когда 13, как мое старшей так вобще..И взял бы на руки, да геморрой заработаешь ,в лучшем случае или кони сразу кинешь.. :-))
А вобще, красной нитью через все детские конфы-ДЕТИ РАЗНЫЕ!!И мы тоже.. 16.08.2001 16:58:52, =СветА™=
Ксюш, а мы своего не приучали, он таким родился. Иначе нужно было бы его отдать кому-то, а себе нового заказать, такого как твой :) С нашим или на руках - или вообще никак. С месяцев 6 стал постепенно от рук отвыкать, сейчас это у него периодически. Вот, лезут верхние зубы, уже неделю на руках живет. Потом будет спать беспробудно 3-4-5 дней, по 18 часов в сутки, а потом снова относительно независимый до следующих зубьев. Мы спаслись моим выходом на работу в 3,5 мес и передачей Даньки спокойной няне Оле, которая как раз любит ребенка на руках носить. да, мне это не сильно нравится, но терроризировать насильственный отлучением от рук такого, как наш - это грех. Обратная сторона нахождения на руках - объективно ранее интеллектуальное развитие, опережение на 1-2 мес с рождения. Вот!
16.08.2001 12:56:38, oh3harriette
Возможно, но хотя мой пока только 6кг весит, мне его уже тяжело носить (сама я 45кг. вешу). Поход в поликлинику для меня пытка, потом полдня руки трясуться. А дальше - хуже. Так что наверное это все индивидуально, но мне искренне жаль женщин, которые бесконца таскают своих детишек на руках.
16.08.2001 13:02:23, Ксюшик

нууууууу.... это не от веса, а от желания зависит*-)))))) моя подруга что-то около 48-50кг таскает 11 киллограмового сынка ( 10 мес) за милую душу*-))Мне Ариныны 9 с копейками тяжеловаты конечно (хотя веса во мне ой как много*-( ) но ношу*-)))
16.08.2001 13:26:23, Ласточка
Могу еще добавить: 8 кг в вашем возрасте таскать намного легче. чем те же 8 кг в 4,5 мес. Сейчас детик сам сидит, руками за маму держится, не шатается, твердо держит спину и голову. группируется правильно. А мелочь с таким весом - каша-малаша, это гораздо тяжелее, чем 9-11 и больше, но поближе к году.
16.08.2001 13:29:15, oh3harriette

А если серьезно - растешь вместе с малышами. Вот когда я Мирохина посадила в рюкзак (около 9 кг), мне казалось так тяжело, едва пол-часа выдерживала. А Ватруха проводила у меня на спине по пол-дня, а то и больше - и дома, и на улице, так когда я последний раз с ней в поликлинике была, оказалось, что она уже 11 кг... которые меня почти не тяготят. 16.08.2001 13:25:20, Professor
Ко всему народ привыкает... Мы 6100 в 2 мес были... А я стенала... Потом мы стали больше, сейчас 9 с лишним... Это как в той притче о раках, которых варили в воде, повышая температуру... Так что 7-8 мне кажется счастьем, я только 7500 в кенгу посадила...
16.08.2001 13:05:50, oh3harriette

Это вы, Анюточка, пока так думаете. Я тоже так когда-то думала, да вот за 8 мес жизни ребенкиных привыкла :0 Засыпать только на руках, чато передремать на руках 15 мин - и снова в бой. Правда, потом стало можно переложить, а сейчас, последнюю неделю переложить опять практически невозможно, идем на хитрости: мы укладываемся в спальном мешке, вам можно в полотенце на руках, в нем и перекладывать, а детка не догонит, что ее с рук спустили. А вообще, я в этом возрасте в туалет ходила в крайнем случае нужды, когда уже было все равно, как Данька себя ведет, а в душ и кушала - только если кто-то дома. Наверно так и молоко не пришло.
16.08.2001 12:34:11, oh3harriette
Анюта, у вас первый ребенок? Так не спускайте его с рук и наслаждайтесь!!! Когда у Вас будет второй и придет понимание, что так оно и надо, у Вас не будет такой обалденной возможности!!! Эх, перевязь в этом деле - вещь незаменимая! А вообще - я панически боялась, что пропадет молоко, поэтому титьку совала при каждом удобном и неудобном случае, и всячески поодерживала сосание пустой груди - стимуляция, понимаешь. И в туалет с ребенкой ходила, и есть приноровилась с ней на руках...
16.08.2001 13:41:27, Professor
Ой, Ань, извини :о))). Нет, автору топика, про вас-то я знаю. Ну что ж делать, раз вы тезки?! Я просто продолжила Ваше сообщение как бы...
16.08.2001 13:47:53, Professor
Делайте выводы, срочно успокойтесь, пока детик искусственником от ваших нервов не стал! Это кстати, очень серьезно :(((( в смысле, что от нервов может молоко пропасть. Так что берите дочь, и спите с ней вместе, не спускайте с рук и не волнуйтесь, у вас совершенно нормальный деть.
16.08.2001 13:35:17, oh3harriette

Ежли месаг мне, то поздно пить Боржоми, Данька то искусственник с 3 недель... Это я сейчас уже такая умная... А тогда .... Тогда некому было мне популярно объяснить, да и депрессия, так скаать, послеродовая, покосила. Долго причем косила, месяцев 6. Если доведется иметь второго - постараюсь не забыть и не поддаваться! :)
16.08.2001 13:46:02, oh3harriette

Ниче... Главно дело, чтоб ТА Аня вовремя все поняла :) Для того мы тут своим опытом и делимся :)
16.08.2001 13:49:25, oh3harriette
Привет АнюточкА
Настёнке сегодня 2 недели та же проблема:(
Я почему то переживаю что она голодная поэтому не спит... муж грит не кричит же значит сытая
Хорошо спим мы только на улице...
16.08.2001 12:30:06, Машута
Настёнке сегодня 2 недели та же проблема:(
Я почему то переживаю что она голодная поэтому не спит... муж грит не кричит же значит сытая
Хорошо спим мы только на улице...
16.08.2001 12:30:06, Машута

Правда, если Вы решительно настроены "не баловать" и "не приучать" - то... мучайтесь, устраивайте приучение методом "проплакаться". В конце концов, Ваше личное удобство тоже не последнее дело. Лишь бы всем было хорошо. 16.08.2001 12:28:44, Professor

Да своих наверное видели в таком состоянии. 16.08.2001 13:28:41, АнютА
мдааа.. сильная вы женщина АнютА... Я бы хрен уснула (простите), если бы Арина кричала*-(
16.08.2001 13:50:19, Ласточка

То ли у нас квартира маловата (потому что слышу из любого ее места, как дочь вопит), то ли ребенок голосистый попался мне*-))))Ну не могу я спать. когда знаю, что дочка не спит!!А тем более плачет*-(((((
16.08.2001 14:11:25, Ласточка

Да, вот рассказали, и я вспомнила: ходили, носили, вальсы танцевали, иногда ночь напролет. Или вот еще: зима, ночь, 3 часа, Даньке месяца полтора, и мы с ним гуляем во дворе, в одеяле. И кошки бегают... Во дворе спит. Пришли домой - все по новой :)Вспомню - не верится, что так было. Он у нас спал по часов 4-5 в сутки, и то не подряд. А сейчас уже 5-6 без единого писка ночью.
16.08.2001 13:40:50, oh3harriette

Спали на маме с 2 до 4 мес, потом под боком. Проплакаться - не вышло. Может запросто час орать, устать, передремать минут 15 - и по новой орать.
16.08.2001 12:36:50, oh3harriette
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.