Раздел: Детское приданое

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Приданое для февралят

Мамочки февралят, пожалуйста, поделитесь, пока не забыли: в чем вы выписывались из роддома, сколько ползунков, кофточек, распашонок, боди и комбинезончиков вам понадобилось и главное , какого размера их покупать. А то зашла в магазин - глаза разбежались. Хочется что-то купить, но абсолютно не разбираюсь в размерах. На рост 68 выглядят уж очень огромными (интересно во сколько их уже надевают), 56 - как оказалось, жуткий дефицит. Выручайте. Да, одеваться мы предполагаем с рождения по-взрослому, т.е. без пеленок. Так что же покупать?
16.08.2001 11:17:50,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sleepy
мы январята - 5 байковый пеленок, 5 х/б, три комбинезончика легких - х,б, три махровых, шапочка х/б, шапочка шерстяная, комбинезончик плотный и два одеяла - одно домашнее, в другом гулять (толстенное, набитое шерстью, а не ватой) - все носильные вещи - Mothercare - размер для новорожденных (new baby) и от 0-до 3х месяцев - те комбезики которые до 3-х месяцев мы и сейчас иногда одеваем, а нам уже 7 с лишним - при этом они на нем маленьком не болтались.
полотенце, аптечка, кроватка, коляска, подгузники, пинетки (2 пары), два комплекта постельного белья - по-моему все:)))
17.08.2001 09:41:10, Sleepy
Мы - январята... О нашем приданом мы подробно написали на нашем сайтике: www.malyshik.by.ru 16.08.2001 16:25:20, Семёрочка
aaw
5-10 пеленок х/б,
чуть поменьше байковых,
штук 5 ползунков 62 размера не меньше,
кофточек столько же,
несколько распашонок (я одевала под кофточки, чтоб шовчики не терли),
шерстяные носочки,
маленькая косынка и чепчик,
шапочка шерстяная вязаная,
меховой конверт,
пуховой платок...

вот, наверное, и все :)
16.08.2001 14:25:00, aaw
Я мама декабренка, но думаю, что одежки в декабре и в феврале нужны примерно те же. 56-й размер я не покупала вообще, т.к. ребенок из него слишком быстро вырастает (правда мы были крупными - 4100), но нам и вмагазине советовали сразу брать 62-й. Если будете пользоваться памперсами, то надо пары 3-4 ползунков или даже лучше комбинезончиков, 3-4 кофточки к ползункам (только не берите распашонки), один шерстяной теплый костюм, чепчик мы одевали только на прогулку под вязанную шапочку (дома были без чепчика, хотя накупили их штук пять). Для прогулки мы использовали конверт или шерстяное одеяло, шерстяные носочки. Очень удобны боди. 16.08.2001 11:27:13, Динка
Кстати, мы тоже декабрята и были 4100 и 55 см. 16.08.2001 11:29:25, oh3harriette
А мы 4100 и 52 см. А сколько вы сейчас весите? 16.08.2001 11:31:04, Динка
Больной вопрос: 76-77 рост и 9200-9300 наверно. А вы? 16.08.2001 11:36:13, oh3harriette
А у нас наоборот - рост 71-72, а вес около 10 кг. У нас вот папа все за рост переживает - у него рост 1,85, у меня 1,64, вот он и боится, что сын ростом в меня пойдет. А насчет веса вы не переживайте - нам вот наоборот сказали, что многовато и что не надо желудок ребенку растягивать. Так что мы теперь думаем на диету сесть что ли :))) 16.08.2001 11:43:56, Динка
У нас папа 182, я 167. Ест Данька по 1500 грамм всего в день, смеси и прикормов. В среднем 250-300 грамм за кормление. Вот! 16.08.2001 11:49:47, oh3harriette
Мы сейчас уже тоже полностью искусственники (грудью питались до 5 месяцев), едим где-то 200-250 г за кормление 4 раза в день, а врач наша говорит,что лучше 5 раз в день, но по чуть-чуть. А что я могу сделать если он не хочет пять раз в день? 16.08.2001 11:57:19, Динка
Какие же они все-таки разные! Наш чего-то в последнюю неделю с трудом выдерживает 4 часа, чуть ли не на 6-разовое питание опять просится... Мы искусственники практически с рождения, прикорм ввели в 4 мес. Сейчас уже едим все подряд. Да, наверно все же нужно смотреть по конкретному ребенку, вашему 4 раза в день кушать, а нашему и 6, если уж ему так хочется. Прожорливый он у нас какой-то, а вся еда навылет :(((( Просто он у нас - шило в попе, практически не сидит на месте, или спит, или ходит придерживаясь, или встает-садится, реже ползает. 16.08.2001 12:08:44, oh3harriette
Lizon
Девочки, извините, что вмешиваюсь, но моя ляля тоже декабрьская, так она может есть и 5, и 3 раза в день, при этом и объем пищи разный, так, при 5-разовом в день выходит где-то 1400гр, а при 3-разовом 1000гр. При этом ребенок ведет себя нормально, ни минуты не сидит на месте, ползает как стрела, встает, садится, но долго не сидит, терроризирует кота. Рост 73, вес 9100. Прибавки в последние месяцы тоже мизерные - по 300-500гр.
Согласна, что детки разные - но сейчас хоть их под одну гребенку не стригут:))))
16.08.2001 12:22:54, Lizon
Это так не в тему, но у нас в Одессе прабабушка живет (моя бабушка), и я раньше каждый год к вам ездила, последний раз в 99 году была. 16.08.2001 12:18:12, Динка
Приезжайте! 16.08.2001 12:20:32, oh3harriette
Спасибки! Бум стараться! (Границ многовато) 16.08.2001 12:29:03, Динка
Про ростА боди: 68 у нас вообще не было. С роста 61-63 носили 74. С роста 65 носили и 74, и 80. А 61 у нас было в 2 мес. Размеры средние: новорожденный 56, 3 мес - 62, 6 мес - 68, 9 мес - 74, 12 мес - 80. А чтоб удобно носить на памперс, нужно брать с разницей на 6 см как минимум, т.к. размер начинает плохо налезать в паху, если рост меньше размера на 3-4 см. Пример: у нас рост 76-77, 80 на памперс не налазит. А сколько чего, я остановилась на следующем. 1 полный комплект одежды на 1 день носки, т.е. всего, что на ребенка одевается не менее 5 штук: чепчик, боди, ползуны или цельный комбез. А хорошо бы по 7. Это все при условии памперсов, стирки не каждый день и ежедневной замены белья. 16.08.2001 11:25:59, oh3harriette

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!