Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сомневаюсь...Вдруг не права?
Нам сейчас 4 месяца, на СВ. До этого времени считала, что раньше 5-6 месяцав прикорм вводить не стоит (ну по крайней мере так везде пишут). но вчера пришла в гости подруга и удивилась, говорит, что своему ребенку в этом возрасте уже каши вводила, яичный желток, соки. А не рано ли? И вообще: мне кажется, что яичный желток очень аллергичен, вообще боюсь его давать. HELP
03.03.2006 13:08:43, Kamely
26 комментариев

Существуют разные версии оптимальных сроков введения прикорма. Лично мне не нравится идея позднего (после 6 месяцев) прикорма, по ряду причин. Я считаю так: у минздрава неплохая схема, можно (можно, но не обязательно) с указанных там сроков вводить соответствующие продукты. А можно и позже. Зависит от как ребенок к этому относится (ест, не ест, кидается на ложку или видеть ее не хочет), аллергичный он или нет и т.д.
Так вот желток там идет точно позже 6 месяцев, а если у ребенка есть склонность к аллергии, то лучше и позже. Каши месяцев с 5-6 можно.
Соки - вопрос спорный, есть версии от "на ИВ - с полутора месяцев" до "соки - это вообще зло, их никому нельзя" ;) Я своей даю с 10 месяцев, просто потому, что ничего другого она не пьет, а поить чем-то надо. 03.03.2006 15:28:03, Нэко
Так вот желток там идет точно позже 6 месяцев, а если у ребенка есть склонность к аллергии, то лучше и позже. Каши месяцев с 5-6 можно.
Соки - вопрос спорный, есть версии от "на ИВ - с полутора месяцев" до "соки - это вообще зло, их никому нельзя" ;) Я своей даю с 10 месяцев, просто потому, что ничего другого она не пьет, а поить чем-то надо. 03.03.2006 15:28:03, Нэко

В рекомендациях Минздрава РФ нет деления на ИВ/ГВ по срокам введения прикорма, и соки с 3 месяцев рекомендуются.
То, что ты пишешь - это какое-то среднее арифметическое между Минздравом и ВОЗ, хотя, конечно, это как раз не лишено смысла... ;)) 03.03.2006 15:22:10, Нэко
То, что ты пишешь - это какое-то среднее арифметическое между Минздравом и ВОЗ, хотя, конечно, это как раз не лишено смысла... ;)) 03.03.2006 15:22:10, Нэко

Я давно заметила, с годами мамочкам свойственно очень сильно "плыть" в датах, когда они кому чего вводили и т.д., к тому же разница между 4 и 8 месяцами сильно нивелируется в сознании :-) Вот почему я доверяю таким фразам только если ребенку не больше полутора-двух лет, или если у мамы сохранились записи, на основании которых она делает такие заявления.
03.03.2006 14:05:36, Амдерминец
Нет, Тань, раньше действительно так и прикаармливали. Творожок и кефир чуть не с рождения выписывали.
03.03.2006 15:20:46, zaika и зайчонок(11 мес)
я сережины записи специально посмотрела) все т же самое, что и сейчас... ну может на месяц раньше, кроме соков. Сок, да, с полутора месяцев.
03.03.2006 15:39:01, AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)

Мы не то,что нормально вес набираем, а просто толстушки (в 3,5 были 7300). Вот и думаю чего дальше
03.03.2006 13:38:58, Kamely

Недавно меня соседка обвинила в том,что я над ребенком издеваюсь,голодом морю-в 5 месяцев полностью на ГВ.Она уже в 3м кормила своего не пойми чем.Я думаю-это от недостатка информации.А ваша точка зрения мне близка-прикорм в 5-6 мес.А соки я вообще до года вводить не собираюсь.
03.03.2006 13:17:36, bi-bi
Вот по поводу соков - тоже не хочу рано давать или если и давать, то разбавленные. Недавно вот купила один такой сок "с 3 месяцев" яблочный. Решила сама его попробовать, а он такой сладкий! Ведь малышам не нужно сахара. Вот и пойми. А участковые педиатры тоже комики - "как? Вы еще не даете сок?"
03.03.2006 13:21:27, Kamely
А многие ли педиатры интересуются результатами новых исследований?Нас тоже соки пить заставляют и чтобы отношения с педиатром не портить,просто сказала,что нам не пошли-жидкий стул,красные щеки и.т.д.Я кстати даже чблоко сырое не даю-запекаю.
03.03.2006 13:26:39, bi-bi

Мне вот еще не понятно выражение - готовить каши на той молочной смеси, которую ест ребенок (мы на СВ). Это как? Каша просто растворяется в смеси?
03.03.2006 13:26:47, Kamely

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание