Раздел: Массаж, физкультура

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Массаж

В догонку. Решила что массаж точно не вредно будет поделать. Может кто знает хороших массажистов. Буду признательна за подсказки:))) Спасибо
02.03.2006 11:05:51,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Гаечка
Мы прошли 3 сеанса массажа и все 3 давали какой-либо толчок в развитии (положительный) - после первого в 3 месяца он стал активно переворачиваться,после второго-ползать активнее,а после третьего быстрее научился правильно на попу садится когда падал (он только вставать начал и это оказалось очень вовремя). Вот координаты нашей массажистки 8 903 189 00 12 Лера. Она живет в районе Алексеевской-ВДНХ,но естественно выезжает в любой район,насколько знаю. Проблем никаких не было с ребенком после массажа,но я знаю ,что у некоторых детишек повышается возбудимость - вроде бы это считается нормальным...
Удачи вам и здоровья.
02.03.2006 12:21:04, Гаечка
Спасибо, буду связываться:) 02.03.2006 12:42:23, Аня и Артемка (почти 3!!!)
Гаечка
Абсолютно не за что!! Здоровья,удачи и сил! :))
если какие вопросы по поводу нее возникнут-пишите. с удовольствием отвечу.
P/s/ - кстати,дети у нас тезки - наш тоже Темка :))
02.03.2006 17:31:31, Гаечка
Bumama
Я тут опытным путем пришла к мысли, что массаж не так уж безобиден, у моей знакомой детю 3 мес., после массажа обострение пиелонефрита (о котором не знали) массажистка (супер-пупер) сама признала, что перестаралась, и сказала, что вообще то перед массажем надо анализы сдавать (кровь, мочу). А теперь антибиотиками лечат. Пиелонефрит их, конечно, где то и сам бы вылез, но это спровоцировало... А у нас после 7 процедуры темпа поднялась, ночью 37, 7, перестали делать - все ОК. Это я вам так к сведению, а не попугать. Я теперь здоровому детю просто так делать не буду, лучшее враг хорошего, сама поглажу. 02.03.2006 11:46:03, Bumama
rudan
Я всегда считала, что таким маленьким, делают не то что массаж а так поглаживания + различные гимнастические упражнения..... Нам всего 4,5 месяца, а делали уже три раза.... Мы в восторге!!!!!!! А где вы живете территориально? 02.03.2006 11:51:42, rudan
Bumama
А нам в первый раз в 1 мес делали - так она орала все 40 минут не прекращая... 02.03.2006 11:53:48, Bumama
как орала, ну и массаж садистский. Ну не нравится ребенку, чего мучить то(( если конечно явных проблем нет, кривошеек там всяких, тада надо потерпеть конечно. 02.03.2006 11:56:55, Юл'чик
rudan
а еще делать стали?...... Просто мой тоже не сразу разрешил делать потому что он никак не мог понять чего от него хотят.... а теперь аж смеется в голос.... И массажистке глазки строит..... И пеленочкой писюн прикрывает, как-будто понимает чего?!?!?!?! 02.03.2006 11:56:28, rudan
Bumama
После первого курса - второй стали где то через 2 месяца - дико орать перестала, то ли выросли, то ли массажистка просто другая была. Толчок к развитию действительно заметен, но темпа у нас ночью поднялась, без причин (только массаж), прекратили... А больше я не пробую 02.03.2006 12:43:45, Bumama
а мне в детстве ваще сделали массаж при растяжении связок на ноге, и чего. НЕльзя было разогревать. В общем надо по ребенку смотреть, может массаж и не нужен. 02.03.2006 11:48:54, Юл'чик

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!