сначала здравствуйте! мы родились и уже дома. Вот дома то и начались вопросы. Как выяснилось, в роддоме грудь мы брали не правильно, было постоянно дома. Сейчас стараюсь давать правильно, но странно- он начал срыгивать после кормления. В роддоме такого не было. И еще. Вот уже 4 дня мы дома. И 4 дня проявляется одна и та же проблема- ночью мы спим (ттт) иногда просыпаемся через час, через полтора, через два. После купания тут через 6 разбудила, не выдержала.. Ел с удовольствием. Утром перерыв 2 часа в кормлении. Потом ест в 2, а вот дальше почти не спит- урывками. Часа в 4 начинает громко плакать, подтягивать ножки к животику, постоянно сосет грудь, используя ее больше как соску. Так может продолжаться часа три. Мне не жалко сиси, мне жалко ребенка, и мне кажется это не совсем для него полезно. Причем он кушает, засыпает, потом минут через 5-15 просыпаемся (видимо, от боли) и опять берем грудь. Соснем пару раз и опять все по новой. Сейчас стала не давать грудь, а просто брать на руки, ходить с ним. Лежит, слушает, "обмякает"- как будто засыпает, потом опять напрягается и скрючивается и плачет. Если в этот момент дать пустышку, то будет с остервенением сосать, почти грызть в момент боли, потом как отпустит- он ее выстреливает. Так может продолжаться часов до 8-9-10 вечера, потом все стихает. Может это быть от того, что я что-то не то ем? Или это газики? Надо ли в это время давать грудь и на сколько? Потому, что если он лежит, то плачет громче.
А вот по поводу еды еще. Я ем кашку на молоке с утра, чай с молоком, бутер с сыром с маслом, суп на мясном бульоне, мясо вареное, йогурты Агуша, творог со сметаной, котлеты (они жареные, но больше пропареные), бананы, зеленые яблоки, детское фруктовое пюре. Морсик пью из мороженой клюквы и брусники... Что то из этого может давать такую реакцию у ребенка?
И вопрос про сцеживание. У меня 2 раза была температура, грудь была переполнена- один раз в роддоме, один раз уже дома. Сцеживаюсь после кормления, но только днем и не всегда. Только если чувствую, что грудь тяжелая и горячая. Но молока остается много. Сцеживаю тоже не все, просто чуть облегчаю. Это не вредно, то что молоко остается? Взрослое поколение говорит, что молоко "перегорает" и потом будет нечем кормить, что надо сцеживать после каждого и ДО КОНЦА!
Помогите, пожалуйста!!!