Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2 Индигомама

Мммм.Булочки по вашему рецепту просто объедение!!!Огромное спасибо!!!
01.03.2006 14:25:07,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
sonnette & Дудончик (9)
а мне не надо. я ХУДЕЮ)))))))))))))))) 01.03.2006 14:48:43, sonnette & Дудончик (9)
мы тут все худеем!!!))))) 01.03.2006 21:33:35, Жанна Мишина
Sheeba
вИКУШКА!!! ОНО ТЕБЕ ТОЧНО НАДО?
кстати, у тебя есть аська?
01.03.2006 15:12:28, Sheeba
sonnette
неа. я ж выхожу с работы когда время есть. а дома я не часто, только когда поздно и не спится. часто с ноутбука через мобилу... так хочется с вами зазнакомиться и потискать! нам скоро год (18 мая), мы вас всем семейством к нам на дачу приглашаем. приедете? 01.03.2006 15:18:46, sonnette
Sheeba
Слушай, а у Дим Димыча Катюхиного когда д/р??? 01.03.2006 15:54:16, Sheeba
sonnette & Дудончик (9)
на три дня раньше нас! я их тож хочу пригласить! тока как бы не оказалось, что праздновать бум в одну субботу! 01.03.2006 18:07:19, sonnette & Дудончик (9)
Sheeba
это значит, 15-го, что ли? 01.03.2006 19:42:09, Sheeba
sonnette & Дудончик (9)
типа того))) 01.03.2006 20:01:02, sonnette & Дудончик (9)
Sheeba
конечно, постараемся!!! спасибо огромнгое за приглашение!!!!!!! уже год, боже мой... кошмар, как время летит... 01.03.2006 15:50:28, Sheeba
Как худеете.Поделитесь,плиз 01.03.2006 14:51:14, lusy
sonnette & Дудончик (9)
в том то и дело что никак! стараюсь меньше жрать и не есть вечером. получается плохо. 01.03.2006 14:54:22, sonnette & Дудончик (9)
Sheeba
ой-ой, а мне речепт булочек!!!!!! Пажалуста!!!! 01.03.2006 14:42:24, Sheeba


Рецепт от Индигомамы

чашка стандартная 240 мл
Тесто:
Вода и 1 яйцо (молоко 0.5% жирности, можно взять 0% кефир или пахту. Будет даже лучше) – 1.25 чашки
Пшеничная мука – 4.25 чашки
Сахар – 0.5 чашки
Соль – 2 ч.л. (лучше 1.5 ч.л.) молола в пудру на кофемолке вместе с аскорбинкой
Обезжиренное сухое молоко – 2 ст.л. (все равно добавляла к молоку)
Масло – 5 ст.л. (лучше маргарин не брать. Растительное можно. Пекла на топленом, тогда лучше 4 ст.л., оно жирное)
Дрожжи 2,5 ч.л. (сухие хлебопекарные, можно САФ-момент, САФ-левюр лучше не брать)
Лично от себя добавила ¼ измельченной таблетки аскорбинки, для лучшей всхожести теста, оно все же тяжелое

Начинка
Масло сливочное размягченное 0.5 чашки (примерно 2/3 в начинку, 1/3 на тесто)
Коричневый сахар 0.5 чашки (можно обычный, не важно)
Корица 3 ст.л.
Грецкий орех 0.3 чашки
Изюм 0.3 чашки
Лично от себя добавила ¼ ст.л. молотого кардамона

Глазурь
Сахарная пудра 0.7 чашки
Молоко 0.25 чашки
Масло сливочное 1 ст.л.
Ваниль 1 ч.л. (не клала, ИМХО, оно там лишнее)

1. Замес в хлебопечке на режиме «Тесто», дрожжи заранее активируются в подогретом до 40 град «мокром» молоке с сахаром до появления обильной пены, все остальное закладывается по правилам хлебопечки
2. Первый подъем в хлебопечке – до окончания цикла «Тесто». Если руками – то замесить, контролируя консистенцию, тесто не должно быть липким, и дать отстояться в теплом месте минут 40, потом обмять.
3. Второй подъем – в теплом месте, пока не увеличится в 2 раза.
4. Раскатать тесто в прямоугольник 40х60 см, смазать маслом, разложить начинку. Начинку я смешивала блендером Браун, маленьким ножом в чашке, получилось что-то типа марципана. Можно мешать вручную, если не лень.
5. Закатать тесто в рулет по длинной стороне, т.е. получить колбасу длиной 60 см, порезать на булочки толщиной примерно в палец.
6. Противень покрыть пергаментной бумагой, положить булочки, дать подойти третий раз до увеличения примерно в 1.5-2 раза, раскладывать широко – примерно 3 см между булочками, они все равно слипнутся как на фото.
7. В это время греть духовку до 180 град (у меня лучше до 190-200, у меня не градусник, а термостат, я ставлю на 200, но не знаю сколько там реально), подошедшие булочки выпекать 25-30 минут или до появления золотистой корочки.
8. Пока пекутся, смешать глазурь, я мешала блендером Браун именно блендером, который погружается в стакан. Выключить газ, булочки вынуть и кисточкой обильно намазать глазурью, поставить обратно в духовку запекаться еще на 5-10 минут. Глазури этой получается многовато, можно и меньше делать. Если ее не запекать, получатся просто мокрые булочки. Если делать без глазури, получатся булочки некрасивые.

01.03.2006 14:54:12, bi-bi
Sheeba
ооо, спасибо!!!! пОБЕЖАЛА ДОСТАВАТЬ ИЗ ШКАФА ПЕЧКУ :) 01.03.2006 15:07:26, Sheeba
lus'kin
и я запишу:)
01.03.2006 15:03:13, lus'kin

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!