Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Настенька

Докорм

Девушки, а при смешаном питании как правильнее - одно кормление грудт, одно смесь или грудь+смесь в одно кормление?
28.02.2006 16:28:16,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
каждое кормление должно быть полноценным, грудь должна стимулироваться постоянно. Правильно - грудь (обе) потом смесь 28.02.2006 17:31:49, Индигомама
Настенька
ну так мы бум есть перманентно. У нас на одну грудь уходит минут 30 не меньше. То бишь 30+30 потом смесь.... Одно кормление часа полтора:) 28.02.2006 17:40:55, Настенька
Ну так а кого вы хотели удивить ;)? Мы до 3 недель ели примерно так: 20 минут левая, 20 минут правая, 40 минут бутылка (кормит кто-то), я эти 40 минут расцеживаю обе груди, 40 минут общий отдых, деть спит, я тоже если могу. Круглосуточно. В 3 недели вздохнули легче. т.к. отказались от груди. И получилось так: 40 минут он ест нацеженное ранее ГМ + смесь, потом я 40 минут сцеживаюсь, потом 40 минут мы отдыхаем. Ночью ели (а я сцеживалась) в 24, 3, 6, потом был день, еда через 1.45-2 часа. В 2 мес перешли на еду с интервалом до 3х часов, стали есть (и сцеживаться) круглосуточно каждые 3 часа. Ночью я спала 3 раза по 1.5 часа, а ребенок ел, не просыпаясь. После 3х мес ночью есть отказались, я все равно вставала сцеживаться. После 4х мес я перестала сцеживаться ночью. В 3.5-4 мес мы перешли на 5-разовое питание, он так решил сам. В 3 мес он кушал еще 8 раз в стуки и днем и ночью, к 4м месяцам осталось только 5 кормлений без ночного 28.02.2006 17:49:05, Индигомама
Настенька
кочмар:) Я наверное все-таки неженка:) Я тут 3 ночи тока не поспала толком и уже ощущение, что сейчас убью кого-нить:)
Эх, и чего младшая не такая как старшая:) С той за весь первый год реально 2 ночи плохо спали. И то просто приболели тогда. А так с рождения 12 ночи - 6 утра
28.02.2006 18:08:52, Настенька
Я после первого ребенка отдыхала с таким режимом. Я с первым спала 3 раза по 1.5 часа в разбивку в течение суток, так он еще и орал как оглашенный все остальное время, и так первые 3 мес. Потом я вышла на работу, а до 6-ти мес он просыпался ночью каждый час поорать, живот болел, мы были на ИВ практически с рождения. Я могу и не спать ночами, лишь бы тихо было ;) 28.02.2006 18:15:00, Индигомама
лучше грудь и сразу смесь 28.02.2006 16:33:39, ЛАЙМиК
KJane
я кормила так, одно кормление - смесь, другое - сцеженное молоко (или грудь, у кого как),и так чередовала. А педиатр в пол-ке советовала сначала грудь, потом докормить смесью (перед и после груди взвесить, узнать сколько высосет, дальше дать сцеженное молоко с прошлого раза, потом докормить смесью, потом сцедить на следующий раз). Тихий ужас, по-моему! 28.02.2006 16:33:28, KJane
Настенька
да уж... Пока все процедуры проделаешь, уже время следующего кормления наступит:)
Я вот просто думаю, моя под грудью обычно засыпает и тогда ей дать что-то нереально. А минут через 30 она просыпается и просит...
28.02.2006 16:40:55, Настенька
Dash
а откуда вообще возникли мысли о докорме? кроме как частые просьбы, которые абсолютно нормальны периодами? 28.02.2006 17:49:34, Dash
Настенька
насколько периодами? отсюда и возникли, но я просто неспособна долго смотреть на мучения дочи, да и сама я не героиня, к сожалению 28.02.2006 18:11:21, Настенька
Dash
при чем же тут геройство :) какие у вас прибавки по месяцам, напишите, пожалуйста. У малышей бывают т.н. скачки роста, когда ребенку резко надо больше еды, чем есть у мамы на данный момент. Для этого ребенок увеличивает частоту и продолжительность кормлений - "насасывает" себе молочко. Если ему не мешать в этот момент, то через сутки-двое, макс. трое молока становится снова достаточно. Вот если в этот момент начать докорм, то молока станет меньше, т.к. не будет достаточной стимуляции груди. А через пару месяцев оно "пропадет". В чем конкретно заключаются дочины "мучения"? кроме продолжительного сосания? 28.02.2006 18:24:35, Dash
Настенька
по каким месяцам?:) Нам еще и 3 недель нетути:)прибавку не знаю - не были еще в п-ке, а дома весов детских нет, а взрослые с ума сошли:)
Через пару месяцев я в любом случае завязывать буду, я не планирую до года кормить.
А мучения в том, что она не спит (хотя видно что хочет), она постоянно просит есть. Ну еще у нее живот приэтом крутит, кстати не исключено, что из-за постоянного питания - одно не переваривается еще, а другое сверху....
Да и я не выдерживаю кормление в перманентном режиме... Трое суток я уже переждала - процесс прогрессирует если честно
28.02.2006 19:05:51, Настенька
Dash
а, ну если вы изначально кормить не хотите, тогда да, какие разговоры. Кормите смесью, тогда неважно, до, после или вместо. 28.02.2006 21:46:31, Dash
Настенька
вообще-то вопрос был как лучше для пищеварения ребенка, а не как дольше оставаться на ГВ... А вы слищком категоричны. Если бы мне было совсем еважно "аместо", то кормила бы вместо и никого не спрашивала бы... 28.02.2006 22:44:50, Настенька
Dash
в чем же моя категоричность? когда вопрос о порядке смесь-грудь, то в основном вопросы задают с тем, чтобы дольше остаться на гв при смешанном кормлении. У вас этот вопрос не стоит. Совершенно не имела в виду вас обидеть. Но ответ ведь тогда реально такой и есть: делайте, как вам удобнее. Хотите - сначала грудь, потом смесь, хотите - чередуйте... если бы вы хотели дольше остаться на гв, порядок был бы важен. А так - нет. 28.02.2006 23:49:59, Dash

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!