Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Докорм
Девушки, а при смешаном питании как правильнее - одно кормление грудт, одно смесь или грудь+смесь в одно кормление?
28.02.2006 16:28:16, Настенька
15 комментариев
каждое кормление должно быть полноценным, грудь должна стимулироваться постоянно. Правильно - грудь (обе) потом смесь
28.02.2006 17:31:49, Индигомама
ну так мы бум есть перманентно. У нас на одну грудь уходит минут 30 не меньше. То бишь 30+30 потом смесь.... Одно кормление часа полтора:)
28.02.2006 17:40:55, Настенька
кочмар:) Я наверное все-таки неженка:) Я тут 3 ночи тока не поспала толком и уже ощущение, что сейчас убью кого-нить:)
Эх, и чего младшая не такая как старшая:) С той за весь первый год реально 2 ночи плохо спали. И то просто приболели тогда. А так с рождения 12 ночи - 6 утра 28.02.2006 18:08:52, Настенька

Ну так а кого вы хотели удивить ;)? Мы до 3 недель ели примерно так: 20 минут левая, 20 минут правая, 40 минут бутылка (кормит кто-то), я эти 40 минут расцеживаю обе груди, 40 минут общий отдых, деть спит, я тоже если могу. Круглосуточно. В 3 недели вздохнули легче. т.к. отказались от груди. И получилось так: 40 минут он ест нацеженное ранее ГМ + смесь, потом я 40 минут сцеживаюсь, потом 40 минут мы отдыхаем. Ночью ели (а я сцеживалась) в 24, 3, 6, потом был день, еда через 1.45-2 часа. В 2 мес перешли на еду с интервалом до 3х часов, стали есть (и сцеживаться) круглосуточно каждые 3 часа. Ночью я спала 3 раза по 1.5 часа, а ребенок ел, не просыпаясь. После 3х мес ночью есть отказались, я все равно вставала сцеживаться. После 4х мес я перестала сцеживаться ночью. В 3.5-4 мес мы перешли на 5-разовое питание, он так решил сам. В 3 мес он кушал еще 8 раз в стуки и днем и ночью, к 4м месяцам осталось только 5 кормлений без ночного
28.02.2006 17:49:05, Индигомама

Эх, и чего младшая не такая как старшая:) С той за весь первый год реально 2 ночи плохо спали. И то просто приболели тогда. А так с рождения 12 ночи - 6 утра 28.02.2006 18:08:52, Настенька
Я после первого ребенка отдыхала с таким режимом. Я с первым спала 3 раза по 1.5 часа в разбивку в течение суток, так он еще и орал как оглашенный все остальное время, и так первые 3 мес. Потом я вышла на работу, а до 6-ти мес он просыпался ночью каждый час поорать, живот болел, мы были на ИВ практически с рождения. Я могу и не спать ночами, лишь бы тихо было ;)
28.02.2006 18:15:00, Индигомама

Я вот просто думаю, моя под грудью обычно засыпает и тогда ей дать что-то нереально. А минут через 30 она просыпается и просит... 28.02.2006 16:40:55, Настенька

Через пару месяцев я в любом случае завязывать буду, я не планирую до года кормить.
А мучения в том, что она не спит (хотя видно что хочет), она постоянно просит есть. Ну еще у нее живот приэтом крутит, кстати не исключено, что из-за постоянного питания - одно не переваривается еще, а другое сверху....
Да и я не выдерживаю кормление в перманентном режиме... Трое суток я уже переждала - процесс прогрессирует если честно 28.02.2006 19:05:51, Настенька

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.