Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Gamachka

Чуть не умерла от разрыва сердца!

Покупала я Анюту, выложила на кровать нашу большую, ровно посередине, рядом папа лежит, телек смотрит... Идеальная картина... Отворачиваюсь к тумбочке взять крем, поворачиваюсь... И как в замедленном кино вижу: мой ребёнок делает один переворот, второй, поднимает вверх ноги и... летит вниз головой с кровати!!!!!Я в прыжке падаю и еле успеваю подхватить её под шейку, прямо у пола!!!Словила, положила в кроватку и встать с пола не могу, ноги не держат, руки дрожат, меня всю колотит...Муж даже и не понял, что происходит и почему я с криком упала на пол, так быстро это произошло. Будет мне уроком! Кто же знал, что она ТАК сможет сделать в 4 месяца и 10 дней. Я всегда придерживаю её за ножки, когда она на пеленаторе, обкладываю вокруг подушками, если на кровати или выкладываю туда, откуда не скатится. Оказывается, широкая кровать и соседство папы уже не повод оставлять её без присмотра. И что дальше будет? Муж рисует картину на будущее: ребёнок впереди, я за ней хожу по пятам, а за мной ходит он и отпаивает меня валерьянкой. Я реально очень боюсь за её жизнь, только сегодня поняла насколько сильно! Неужели я буду сумасшедшей мамочкой, которая не будет своему чаду давать сделать ни одного шага без неё? Похоже на то... Успокойте меня или отругайте, что ли...
28.02.2006 03:48:19,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я Андрея за ногу успела поймать, пока с кровати падал. Я сидела рядом и НЕ отворачивалась, я собсно за эту ногу его держала, потому и успела перехватить, подставить вторую руку - он по ей ровненько так на пол и съехал как по горке... 28.02.2006 17:36:02, Индигомама
Малявку срочно на пол. :)
Моя в 4,5 месяцев уже ползала вовсю, так что это всё еще цветочки... ;))))
28.02.2006 13:29:59, Нэко
Gamachka
На полу холодновато пока, да и мы болезненные :( Ближе к весне переедем на пол! А тогда что начнётся!!! Я вся изведусь! 28.02.2006 18:18:41, Gamachka
Oazis (3,9 ВАне)
Молодец дочка и молодец мама! :)) Растете, как на дрожжах. Ну, а рекомендации таковы:

1. готовьтесь к жизни на полу. И лучше без ковров, хотя уборки будет, конечно, много.

2. нет на свете ребенка, который ни разу не падал бы головой или с дивана. Так что слежка слежкой, контроль контролем, но у природы и такое развитие событий предусмотрено. Когда начнет ползать и садиться, и вставать -не поддерживайте за спину, или сзади и вообще не надо страховать ПРИКАСАЯСЬ. Тогда детка быстро освоит правильную посадкуи падение - складываясь пополам вперед и падая на попу, не затылком и т.п.
будьте здоровы!
28.02.2006 13:17:44, Oazis (3,9 ВАне)
Gamachka
Я специально линолеум постелила по всему дому, чтобы легко было мыть полы и содержать их в чистоте. Вот теперь осталось найти опасные предметы обихода, обезопасить их и ... научиться ползать :))) 28.02.2006 18:20:57, Gamachka
lus'kin
:))нормальная мамская реакция!зато как отреагировали ,будете скоро как в Матрице:))))))
28.02.2006 12:49:31, lus'kin
Gamachka
:))))))) Оно как в Матрице и произошло :))))) Всего секунды прошли, а для меня как-будто кто-то покадровку показывал :)) Поэтому и успела среагировать. 28.02.2006 18:03:55, Gamachka
сомневаешься, правильно ли сделала, что поймала? :) имхо, не есть гуд сознательно давать детям падать с кровати вниз головой. А сколько раз я ловила своего безбашенного лазуна в полете за ноги, иногда не удавалось поймать, но хотя бы затормозила падение..
совершенно нормальная ты мамочка , имхо :)
28.02.2006 12:28:02, Gita
Gamachka
^))) Я просила отругать за то, что оставила, а не за то, что поймала :))) 28.02.2006 19:14:46, Gamachka
ОлЮшка
Вот так воспитывается скорость реакции :) Сегодня - ловля ребенка, а завтра - участие в летней Олимпиаде... Манеж покупайте скоренько. Половина проблем сразу исчезнет. 28.02.2006 11:29:39, ОлЮшка
Gamachka
Я не ожидала такой реакции от себя! Вообще я тормоз :( Боюсь на права сдавать, потому что понимаю, что с реакцией у меня плохо, и я могу наделать бед... 28.02.2006 19:19:04, Gamachka
Oazis
ага, лучше клетку. И привязать.

Манеж для меня -крайняя мера, если квартиру нельзя прибрать или в ней присутствует постоянная опасность - какая-нить печь, или мастерская, или открытый люк в подвал и т.п. В обычной городской квартире манеж не нужен. Нужна уборка и разумный подход к организации обстановки.
28.02.2006 13:20:44, Oazis
Gamachka
Как по мне, я бы точно в манеж положила бы, и ещё даже там подушками обложила бы... Но понимаю, что для развития ребёнка это очень вредно. Придётся жертвовать своими нервами и неседыми волосами ;))) 28.02.2006 19:17:19, Gamachka
у нас тоже чуть не упал, причем мы с мужем рядом были, тока отвернулись на секунду как это всегда бывает. 28.02.2006 11:07:07, Юл'чик
Gamachka
Ну чуть это не считается! 28.02.2006 19:20:22, Gamachka
Ленуся (Мейталь- 5,5 лет и Адир- 1 месяц)
только в таких ситуациях понимаешь что для тебя на самом деле значит ребёнок и на что ты способна ради него. любовь любовью а забота заботой! ты прекрасная мать!!!! а сумашедшие наверно мы все, и это хорошо! 28.02.2006 10:25:26, Ленуся (Мейталь- 5,5 лет и Адир- 1 месяц)
Gamachka
Ленусь, и не говори!!!! Я знала, на что иду, что буду нести ответственность за жизнь ребёнка уже до конца моей жизни, но не думала, что так сильно буду переживать по любому поводу. Не ожидала от себя таких чувств! Голова со вчерашнего дня до сих пор болит, и такое ощущение, что волосы, которые вчера встали дыбом, до сих пор не легли на своё место... Блин, у меня мама такая, чересчур заботливая!! Говорила я и зарекалась, что буду давать малой свободу выбора и передвижения, а чует моё сердце, что погорячилась я. Не смогу я так! Буду как мама, может ещё похлеще :))) 28.02.2006 19:27:25, Gamachka
Выход - никогда не оставлять ребенка без присмотра на любых поверхностях, кроме пола :0) И усе будет хорошо :0) 28.02.2006 09:34:49, Бутылка
Gamachka
Да уж, теперь глаз не спущу!!!И поводок куплю и шапку-предохранялку на голову ;)))) 28.02.2006 19:28:40, Gamachka
Руфь
ну, знаете, нормальная реакция мамы, которая успела, слава Богу, поймать своего ребенка ..... 28.02.2006 09:29:50, Руфь
Gamachka
Слава Богу, что всё обошлось! 28.02.2006 19:29:23, Gamachka
У нас было то же самое в 4 месяца.Просто мы всегда "недооцениваем" своих детишек:) А дальше будьте аккуратны ещё с бортиком в его кроватке,поднимите лучше заранее повыше,даже если Вам кажется,что ещё рано-мы так вывалились месяцев в 7,перегнувшись через край:((( Хорошо,все обошлось.А ведь мне тоже казалось,что он ещё маленький,не дотянется... 28.02.2006 09:16:51, Мама Ладика
Gamachka
Бортики мы тоже вчера подняли! Потому что она начала ноги закидывать на опущенный бортик. Теперь дуть буду и на холодное! 28.02.2006 19:31:23, Gamachka
marusiatina
У тебя очень хорошая реакция - ты просто замечательная мама! 28.02.2006 09:05:30, marusiatina
Gamachka
Спасибо! 28.02.2006 19:31:57, Gamachka

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!