Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чуть не умерла от разрыва сердца!
Покупала я Анюту, выложила на кровать нашу большую, ровно посередине, рядом папа лежит, телек смотрит... Идеальная картина... Отворачиваюсь к тумбочке взять крем, поворачиваюсь... И как в замедленном кино вижу: мой ребёнок делает один переворот, второй, поднимает вверх ноги и... летит вниз головой с кровати!!!!!Я в прыжке падаю и еле успеваю подхватить её под шейку, прямо у пола!!!Словила, положила в кроватку и встать с пола не могу, ноги не держат, руки дрожат, меня всю колотит...Муж даже и не понял, что происходит и почему я с криком упала на пол, так быстро это произошло. Будет мне уроком! Кто же знал, что она ТАК сможет сделать в 4 месяца и 10 дней. Я всегда придерживаю её за ножки, когда она на пеленаторе, обкладываю вокруг подушками, если на кровати или выкладываю туда, откуда не скатится. Оказывается, широкая кровать и соседство папы уже не повод оставлять её без присмотра. И что дальше будет? Муж рисует картину на будущее: ребёнок впереди, я за ней хожу по пятам, а за мной ходит он и отпаивает меня валерьянкой. Я реально очень боюсь за её жизнь, только сегодня поняла насколько сильно! Неужели я буду сумасшедшей мамочкой, которая не будет своему чаду давать сделать ни одного шага без неё? Похоже на то... Успокойте меня или отругайте, что ли...
28.02.2006 03:48:19, Gamachka
25 комментариев
Я Андрея за ногу успела поймать, пока с кровати падал. Я сидела рядом и НЕ отворачивалась, я собсно за эту ногу его держала, потому и успела перехватить, подставить вторую руку - он по ей ровненько так на пол и съехал как по горке...
28.02.2006 17:36:02, Индигомама
Малявку срочно на пол. :)
Моя в 4,5 месяцев уже ползала вовсю, так что это всё еще цветочки... ;)))) 28.02.2006 13:29:59, Нэко
На полу холодновато пока, да и мы болезненные :( Ближе к весне переедем на пол! А тогда что начнётся!!! Я вся изведусь!
28.02.2006 18:18:41, Gamachka
Моя в 4,5 месяцев уже ползала вовсю, так что это всё еще цветочки... ;)))) 28.02.2006 13:29:59, Нэко

1. готовьтесь к жизни на полу. И лучше без ковров, хотя уборки будет, конечно, много.
2. нет на свете ребенка, который ни разу не падал бы головой или с дивана. Так что слежка слежкой, контроль контролем, но у природы и такое развитие событий предусмотрено. Когда начнет ползать и садиться, и вставать -не поддерживайте за спину, или сзади и вообще не надо страховать ПРИКАСАЯСЬ. Тогда детка быстро освоит правильную посадкуи падение - складываясь пополам вперед и падая на попу, не затылком и т.п.
будьте здоровы! 28.02.2006 13:17:44, Oazis (3,9 ВАне)

сомневаешься, правильно ли сделала, что поймала? :) имхо, не есть гуд сознательно давать детям падать с кровати вниз головой. А сколько раз я ловила своего безбашенного лазуна в полете за ноги, иногда не удавалось поймать, но хотя бы затормозила падение..
совершенно нормальная ты мамочка , имхо :)
28.02.2006 12:28:02, Gita
^))) Я просила отругать за то, что оставила, а не за то, что поймала :)))
28.02.2006 19:14:46, Gamachka
совершенно нормальная ты мамочка , имхо :)
28.02.2006 12:28:02, Gita

Манеж для меня -крайняя мера, если квартиру нельзя прибрать или в ней присутствует постоянная опасность - какая-нить печь, или мастерская, или открытый люк в подвал и т.п. В обычной городской квартире манеж не нужен. Нужна уборка и разумный подход к организации обстановки. 28.02.2006 13:20:44, Oazis

у нас тоже чуть не упал, причем мы с мужем рядом были, тока отвернулись на секунду как это всегда бывает.
28.02.2006 11:07:07, Юл'чик

Выход - никогда не оставлять ребенка без присмотра на любых поверхностях, кроме пола :0) И усе будет хорошо :0)
28.02.2006 09:34:49, Бутылка
Да уж, теперь глаз не спущу!!!И поводок куплю и шапку-предохранялку на голову ;))))
28.02.2006 19:28:40, Gamachka

У нас было то же самое в 4 месяца.Просто мы всегда "недооцениваем" своих детишек:) А дальше будьте аккуратны ещё с бортиком в его кроватке,поднимите лучше заранее повыше,даже если Вам кажется,что ещё рано-мы так вывалились месяцев в 7,перегнувшись через край:((( Хорошо,все обошлось.А ведь мне тоже казалось,что он ещё маленький,не дотянется...
28.02.2006 09:16:51, Мама Ладика
Бортики мы тоже вчера подняли! Потому что она начала ноги закидывать на опущенный бортик. Теперь дуть буду и на холодное!
28.02.2006 19:31:23, Gamachka

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.