Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Непоседа!
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто как и сколько времени потратил на приучения ребёнка к еде (прикорму). Моей девочке 9 мес., месяц назад начали вводить прикорм, уже пробовали фрукт. соки, фрукт. и овощ. пюре, но она более 2-3 мин. не высиживает за столик, да и не за столико тоже. Не могу понять что ей нравится,, ротик не хочет открывать, из целой баночки, около половины остаётся только на слюнявчике, заставлять не хочу, но она плачет. Так вот яблоко или банан, с удовольствием грызёт, а всякие пюре и соки-водичке - ни в какую. Даже когда голодная, будет реветь, но есть откажется, пока грудь не дам. Что же делать?
28.02.2006 00:23:03, ЛЯЛЯ
13 комментариев
Тимоша "взрослую" еду тоже с удовольствием кушает. Насыпешь рис ему, или дашь кусок мяса, яблока, груши, овощ какой-нибудь - за обе щеки уплетает, гланое, что сам :0))
А сделаешь из этого овоща пюре - будет ныть, отворачиваться, рот закрывать. Или есть будет, но гораздо хуже :0))) Самостоятельный, блин. 28.02.2006 10:10:36, Бутылка
А сделаешь из этого овоща пюре - будет ныть, отворачиваться, рот закрывать. Или есть будет, но гораздо хуже :0))) Самостоятельный, блин. 28.02.2006 10:10:36, Бутылка

ИМХО, ей просто невкусно. Пробовать самой готовить, чуть подсаливать, "делать вкусно")))
28.02.2006 00:27:46, Саэко
Да пробовала, овощные и подсаливать, ну не может же всё быть не вкусно, ну яблочное ещё ест пару ложечек и всё (((. Вот хочет что-ниб. твердое грызть, ну хоть отбивные давай :)
28.02.2006 00:32:15, ЛЯЛЯ
Нет, до каш ещё не добрались, а разве можно так сразу каши, мясо, я так думаю, по порядку пока к одному привыкнет, хотя бы по недельке. А у вас как было?
28.02.2006 00:38:32, ЛЯЛЯ

Я такие сроки не соблюдала. День-два смотрю на реакцию. Но у нас пока прикорм не в полной мере, из-за диатеза даю утром кашу и в обед-овощи с мясом. Норма съедается невсегда (далеко невсегда), но насильно не заставляю))) У нас папа-лучший кормильщик, у него получается полностью норму скармливать)))
28.02.2006 00:48:35, Саэко
в принципе, да. Только ложку все время выхватывает, я разрешаю, у меня их много)))
28.02.2006 00:57:30, Саэко
Каши даю кукурузную и гречневую. Безмолочные и без сахара. Чтобы было вкусно, развожу их на компоте ( на ночь заливаю кипятком сухофрукты: яблоко, грушу, чернослив и курагу)
28.02.2006 00:59:06, Саэко
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.