Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Марина

маленький опрос

мамочки подскажите - кто из вас рожал по контракту, а кто лично по договоренности с врачом.
Если лично с врачом договариваться какие преимущества и недостатки в этом случае могут быть.
15.08.2001 12:03:04,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sleepy
договаривалась с врачом - очень важно какой врач - если бы просто так к ней попала - не было бы никакой разницы - по договоренности или нет - очень порядочный человек:)
а если по контракту, то персонал почти ничего не получает - большая часть денег уходит в страховую компанию:(
17.08.2001 02:03:17, Sleepy
Мы рожали в 17 роддоме по контракту за 400 баксов. Я очень довольна тем, что рожая первого в Центре Акушерства Гинекологии и Перинтологии на Опарина мы эти 400 баксов платили по договорености врачу и я считаю НИ ЗА ЧТО. пОТОМУ КАК главная там акушерка и детский - я считаю ( все таки по опыту ) и получается не отблагодарить их нельзя. Вот и суди. Получается всем надо заплатить. а львиную часть отдаешь врачу, а он на родах не первый человек. В17 - все классно. И денег больше контракта не тянут, все такие доброжелательные. А в центре . например, я считаю заевшиеся , им 100 баксов - чай попить. Решайте сами, но лично кто договоривался у нас, никто не доволен был в итоге. Может у вас по другому будет. 16.08.2001 15:34:19, atmis
Nessy
Мы убили двух зайцев, т.е. рожали по контракту с договоренностью у врача, в люберецком. Контракт заключили в роддоме, договоренность была с врачом (есс-но, небесплатно), что дало нам возможность звонить ему в любое время, и он же по звонку выехал нас принимать. Деньги, заплаченные лично ему, он делит со всей своей принимающей бригадой, так что с меня там пылинки сдували ;-)) А с контрактом все же как-то уверенности больше, документ все же юридический. 15.08.2001 17:06:09, Nessy
Мы врачу платили, после родов муж приехал и отблагодарил... Я была спокойна, что не смотря на то, что мой врач всю ночь принимала тяжелые роды (у девочки отошли воды), она приедет на мои (у меня програмированные были). Как все забегали вокруг меня (стали предлагать обезболивание, укрыть-раскрыть, водички попить), когда узнали, что я у нее рожаю... А она ни на шаг от меня не отошла, все время рядом была - помогала дышать, открывала шейку... 15.08.2001 15:05:35, Sniffy
Марина, НИКАКИХ гарантий в обоих случаях нет! Меня запороли при быстрых нормальных родах в НИИ акушерства (месяц лежала и в туалет не ходила). И это при договоренности с врачом! И все же в следующий раз буду опять с врачом (другим, конечно) договариваться. 15.08.2001 13:38:33, Аленушка
Nataly
Лучше с врачом, на все 100 лучше, по контракту когда рожаешь, топлюсы - более оборудованная палата в принципе, т.е. платишь больнице, врачам и акушеркам почти ничего не перепадает, поэтому они и будут относиться так же, как и к "бесконтрактникам", а может даже и хуже, как к "буржуям", потому что роженицы по контракту обычно, заплатив (еще раз повторюсь больнице), думают, что к ним будут по особенному относиться, на что врачи и могут "обозлиться" :-) Так что на все 100 рожайте бесплатно, но платите врачу :-) 15.08.2001 12:33:45, Nataly
И где это вы такое видели?
Они к контрактникам замечательно относятся, ни одного неосторожного слова мы не услышали. И если уж в роддоме врачи такие лицемеры, и широту своей улыбки измеряют в денежном эквиваленте - пошел куда подальше такой роддом!
15.08.2001 13:16:08, Ксюшик
Nataly
В том роддоме, где я рожала, хорошо относились и к тем, кто платил, и к тем, кто не платил...НО это далеко не во всех роддомах. А в этом роддоме врач, которому я заплатила, приехал после ночного дежурства накануне ко мне, потому что я зарожала(!), сидел со мной довольно долго - развлекал всякими рассказами, да и потом каждый день приходил советовал. Но врачи тоже разные бывают, он сам мне говорил, что зачем платить, у них коллектив весь хороший, но раз мы заплатили ему, то я думаю он считал себя обязанным приехать и все сделать, и.т.п...но опять же я читала и о таких случаях, когда врачи не приезжали, хотя им и заплатили, но врача тоже надо выбирать с умом, не только хорошего профессионала, но и человека хорошего. Я считаю, что это дело серьезное - появление ребенка на свет, и сделать это надо хорошо, не только маме, но и акушерке-врачу. И в данном случае, в нашей чстране, выбор между контрактом или платой врачу однозначно в сторону платы врачу. Это мое имхо. Но еще надо с умом выбрать роддом, в ином роддоме хоть Ты всем подряд заплати + контракт - все равно плохо будет, а в другом и платить необязательно - и все будет хорошо...опять же это мое имхо и мой опыт, опять же у меня мама врач, она в курсе всего этого и никогда к врачу, даже знакомому не пойдет без коробки конфет итп... 15.08.2001 13:29:08, Nataly
Полностью поддерживаю!
Хороший дядька оказался!
Мне понравилось...
15.08.2001 22:10:06, Маруся
Марина
А если не секрет, какой РД? 15.08.2001 13:31:57, Марина
Nataly
при Спасо-Перовском госпитале (Мира и Милосердия кажись), а по простому 70я больница, правда там с ребенком лежать можно только с 14-24, но меня это устраивало вполне :-) Это метро Новогиреево, 5 минут ходу 15.08.2001 13:38:43, Nataly
Элен
Я тоже там рожала и тоже договаривалась с врачом. Очень довольна, второй раз рожать буду там же и с тем же врачом. Роддом действительно очень хороший, можно бесплатно рожать, все равно понравится. Я договаривалась с врачом, она мне сказала, что эти деньги пойдут бригаде, которая будет принимать роды, а деньги от контракта им не идут. Все время, пока я рожала, врач сидела со мной, муж тоже был рядом. Все прошло великолепно, и УЗИ быстро приехало, когда мне это очень нужно было, и операцию делали человек 20, и педиаторов набежало. Я очень довольна. 16.08.2001 12:39:58, Элен
Lizon
Плюс - более трепетное отношение к тебе врача, минус - ты все же на птичьих правах. Очень рада. что не по крнтракту - деньги те же, условия те же, а относятся лучшее:))) 15.08.2001 12:19:06, Lizon
Ну да, у нас же нету контрактов. Насчет "птичьих прав" - сильно зависит от того, на каких правах сам врач. Если со вчера в роддоме работает, то хоть руки и золотые, но толку все равно мало. Моя была начмед - зам. главврача по мед. части, т.е. самая главная акушер роддома. Чуть мне кто надоедал из врачей с дурными вопросами, я говорила: А ... ... считает иначе, она мне велела только так и никак иначе. Вот вы с ней и объясняйтесь. Помогало. В общем, чем платить неизвестно кому в надежде, что варч зарплату отрабатывает, лучше ему и платить, причем заранее узнать, сколько это стоит. Кстати, хороший врач никогда до родов о деньгах не говорит, и никогда заранее денег не берет, только под выписку. Узнавать о суммах нужно у тех, кто рожал. 15.08.2001 12:37:35, oh3harriette
Lizon
Совершенно правильно, я тоже у начмеда рожала - довольна до одури. Лежала в контрактной палате и всеми теми же привелегиями пользовалась. Хотя те, кто не знали пытались наезжать, но врач их быстро приводила в чувство. Мне при выписке даже подарок дали по уходу за ребенком, его даже не всем контрактницам дают:)))) 15.08.2001 16:10:06, Lizon
Мы рожали по контракту в Люберцах. В подобных случаях я никаких личных договоренностей не признаю. Здесь в свое время очень много эту тему обсуждали, и многие жалели, что не заключали контракт. Кстати по договоренносте вы не много сэкономите в денежном эквиваленте, а вот не дай бог случится что-нибудь - ничего не докажете. 15.08.2001 12:14:05, Ксюшик
Без обиды, а кто будет что доказывать, если случится? Мама или малыш, лежащие после роддома по больницам? Или ваш адвокат? И что, даже если вы что-то выиграете, суд вам компенсирует моральный ущерб, вам будет намного легче? Я как юрист должна бы была всех склонять только к контракту, но памятуя о том, где и как мы живем, считаю, что Это Абсолютно Бесполезно! 15.08.2001 12:41:35, oh3harriette
У нас еще с коммунистических времен остался страх перед бумажками. Так что если заключен контракт мне кажется, что люди относятся более ответственно что ли. Но это лично мое мнение.
А вот другая сторона аспекта:
Я видела ведомость по которой распределялись наши деньги. Так вот в этой ведомости было около 20-ти человек. И все они что-то получили и медсестры, и нянечки, которые мне клизму ставили и сестрички и уборщицы, короче все.
А если длоговариваются с врачем, только врач получает. А как же остальные? Несправедливо!!!!
15.08.2001 13:04:47, Ксюшик
ИМХО, если платишь врачу, то подразумевается, что с с анестезиологом и акушерками он делится, и еще с кем-то. А тот, кому не досталось, сам об этом заявит: операционные сестры, трудовой коллектив детского и послеродового отделения, няньки там всякие и т.д. У меня было так. Всем сестрам по серьгам. 15.08.2001 13:09:03, oh3harriette
Я не очень разбираюсь в их организации, но не думаю, что уборщица или санитарка будет что-то требовать. 15.08.2001 13:12:20, Ксюшик
Ситуация из жизни: третий день после кесарева. Нужно перестелить кровать, поднимая матрас, идешь к няньке и даешь ей 2 грн, это около 40 центов. Опять же, извините, клизму чтоб по-людски сделали, та же такса. Ну и так по мелочам. Зарплата у них грн так 120, это чуть больше 20 долларов. А предполагаемая стоимость "человеческого" контракта, по скромным подсчетам моего роддома вышла на 1000 у.е. Дай Бог, чтоб человек 30 в год могли это заплатить. А так - ну максимум 500 выйдет, за все и про все. И то это исключительно дорого по украинским меркам, где зарплата в 100 долл. - это уже хорошо. 15.08.2001 13:17:28, oh3harriette
Ань! Я ведь бывшая одесситка, цены у вас такие же как и у нас. Я просто в шоке бываю, когда приезжаю.
А ценовую политику диктует спрос. Так что я бы не сказала, что уровень жизни в Одессе намного ниже, чем в Москве. И стоимость контракта в 200 у.е. - просто копейки. В Москве такого просто нет. Цены около 500 и выше.
15.08.2001 13:23:35, Ксюшик
Ксюш, да нет у нас контрактов! Или я не знаю о них? Знаешь, сколько в среднем ХОТЯТ платить акушерке, т.е. безболезненно отдают? 50-100 грн, врачу 200. А дать 100 долл, так это разориться. Я тебе привела такие цифры: предполагаемая стоимость комплекса услуг роддома №1 и стоимость пребывания там, не экономя. 15.08.2001 13:33:02, oh3harriette
Мне контракт давал возможность диктовать мои условия. Музыку я заказывала. Кормить так, пленать так. Прививка - при мне! Осмотр - при мне!
Попробовала бы я так права покачать просто так без основания.
Кстати опять же по контракту меня целый месяц после родов бесплатно обследовали и лечили на хорошем оборудовании, была такая нужда к сожалению. А платно я бы разорилась.
15.08.2001 12:53:13, Cloud9
Nataly
Честно говоря слышала я разговоры врачей и медсестер о парочке (муж и жена), которые именно диктовали, как они будут рожать...с ними честно говоря никто просто связываться не хотел, т.е. врачи/медсестры просто от них сбегали, явно они "душевное" отношение к себе таким образом не заработали :-) Наверно у Вас была особая больница или врачам все же перепало от Вашей оплаты :-) 15.08.2001 13:18:16, Nataly
В моем случае, я при заключении контракта обговаривала такие моменты, как приклвдывание детки к груди в первые минуты, возможность быть на всех осмотрах и пребывание с ребенком. Никто не смотрел на меня как на сумашедшую. И большая часть моих подруг рожали так же. 15.08.2001 13:23:48, Cloud9
Nataly
Это Вы с умом выбрали роддом и обговорили все заранее, я говорю о тех случаях, когда роженицы, заплатив по контракту, требуют во время родов от врачей того, что по мнению врачей неправильно. Да и вообще ведут себя так, как будто они купили врачей с потрохами. Даже при плате непосредственно врачу на мой взгляд нельзя так судить, просто еще и врача надо выбирать, чтобы взгляды на прикладывание к груди итп совпадали. Да и просто как человек нравился.
Например вначале моя мама потащила меня к своей хорошей знакомой, но у той были просто другие взгляды, и про прикладывание к груди тоже, да и мы с ней просто не сошлись, она все упирала на то, что нам, технарям-программерам не понять, что такое ребенок, и ваще технари хорошими роженицами- матерями не бывают, говоря это мне на 8ом месяце беременности 8-0 В итоге я сказала, что рожать буду в каком-нить другом месте, так и сделала :-) И очень этому рада. :-)
15.08.2001 13:36:51, Nataly
Я врача место где рожать все 9 месяцев выбирала :-)))).
Но если бы врач обоснованно отвергла мои просьбы и это обоснование меня удовлетворило, я бы подчинилась. А проблема думаю не только в неподготовленности большинства рожающих но и в неквалифицированности большинства врачей. Так вот это я к чему? Всегда есть возможность выбора!
15.08.2001 13:45:01, Cloud9
Наверно тогда нужно так: выяснить роддома, где работают святые люди, которые чтут закон, страховки и контракты. Там по контракту. И все остальные роддома, где контракт бесполезен, а платить надо врачу. И пусть те, кто считает свой роддом, где они рожали по контракту хорошим, об этом так прямо и напишут: роддом №..., роды по контракту оправдывают ожидания. 15.08.2001 13:05:58, oh3harriette
Вообще-то контракт это и есть страховка. Как же они ее могут не чтить? 15.08.2001 13:18:17, Ксюшик
Пишу. Москва.25 роддом. ЗП. 15.08.2001 13:17:58, Cloud9

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!