Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Allory+Деникин (5)

Тетракок, мать его...

Сделали второй тетракок... Ребзя кричал ужасно просто, такого никогда не было вообще. В инструкции к вакцине написано, что может быть такая реакция, но это было так ужасно :(( После первой прививки ктстати он только чуть-чуть покапризничал, темпа была 37,5. А тут такое... Педиатр наш мне говорит, не переживай, на Тетракок всегда сильная реакция. Но не до такой же степени!
Кто делал Тетракок, скажите, у кого-нить плакали так сильно дети после прививки? и правда ли, что после 3й еще хуже может быть реакция??
27.02.2006 23:49:54,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Первому делали Тетракок, реакция была такая же. Третий раз кололи безкоклюшную вакцину, тк правда может быть еще хуже. Второму делала Инфанрикс, никакой реакции не было вообще. 28.02.2006 11:56:59, Anuta_K
Пионерка
это только мое мнение - но я бы прекратила все прививки и больше не ставила эксперименты на живых людях.
вообще. у меня старшие дети прививались. младшая - не привита вообще. Очень поменялось мое мировоззрение. Можете немного по ссылке посмотреть.
Так вот. Повторюсь. Это мое мнение. но при ТАКОЙ реакции кого-то из детей, думаю, оно поменялось бы в тот же момент...а уж историй про то, что реально происходило-происходит после прививок - здесь достаточно. В Других детях. Спросите там
28.02.2006 10:58:03, Пионерка
Elann
Мы тоже делали Тетракок, но реакции не было вообще никакой - немного поплачет после укола и засыпает. 28.02.2006 09:27:01, Elann
Мы делали Инфанрикс, реакция все равно была, но она не в плаче выражалась, а в ухудшении неврологии. 28.02.2006 00:03:36, Саэко
Allory+Деникин (5)
И все равно вы все 3 введения сделали? Или бросили прививаться? 28.02.2006 00:27:33, Allory+Деникин (5)
У нас 2 пока было. Отводов нет, так что будем делать и третью. 28.02.2006 00:28:55, Саэко
Allory+Деникин (5)
А что есть ухудшение нврологии и разве оно не является отводом?? Просто я про своего думаю, это явно со стороны нервоной системы реакция :( 28.02.2006 00:33:18, Allory+Деникин (5)
посоветуйтесь с хорошим врачом перед 3-й прививкой 28.02.2006 00:38:02, Саэко
MarianaSev
А не боитесь? У нас тоже неврология, но перед прививками посдавали кучу иммунологических тестов: выяснилось, что с нашим иммунитетом до 4-х лет (с ежегодным контролем) прививки делать нельзя категорически. 28.02.2006 04:10:32, MarianaSev
а что за тесты и где вы их сдавали? можно поподробнее плиз))) можно на подник. спасибо! 28.02.2006 14:41:41, Мaруся и Ксюня
у меня с первым ребенком после 3-го тетракока вообще случилось жуткое...
вернее мне было жутко. он не мог в кроватке сам встать. лежал и стонал - мама, мама... знаешь, как я испугалась...это малчьик, который прыгал с утра в кровати слоненокм...вдруг лежит и жалобно меня зовет. я беру его, а ноги у него ватные...
я думала - все..пинцет.
таскала его сутки на руках, прижимала к себе..
такая вот была реакция.
потом пошло, стал есть, температура спала, слабость эта прошло.
сейчас ему уже 5,5 лет.
но случай отт я не забуду никогда.
27.02.2006 23:52:53, Жанна Мишина
Allory+Деникин (5)
ну блин... я реву сижу. А какая альтернатива? можно поменять на 3й раз вакцину?? мне кажется нет
забивать на прививку тоже не хочется
27.02.2006 23:56:05, Allory+Деникин (5)
Liska
Неужели даже реальные примеры (вот они, рядом!)не могут заставить Вас понять, что пора перестать калечить детей прививками! 28.02.2006 09:21:17, Liska
это только ваше мнение и надо его высказывать не так категорично. знаете, сколько детей умирало от коклюша и дифтерии до прививок? их никто не считал... в семье моей бабушки было 9 детей, умерло от инфекционных болезней 5, но ведь 4 осталось. А у вас сколько детей? 28.02.2006 12:00:14, Anuta_K
Liska
Не только мое! На данный момент уже трое высказались аналогично в этом топике.
Почему-то вы забываете, в каких условиях жили дети в то время, как питались, какой был уровень диагностики и медицинского обслуживания. За что прививки-то благодарить? Мой дедушка был в своей семье один из десятерых детей. Все дожили до глубокой старости даже в отстутствие прививок.
28.02.2006 14:43:50, Liska
КошМарочка
нет... потому что есть болезни и тяжело проходящие очень... знаете что такое болеть детской болезнью во взрослом возрасет? НЕТ - тогда молчите... 28.02.2006 11:08:57, КошМарочка
Liska
Я имею право высказывать свое мнение, так же, как и Вы, поэтому не надо затыкать мне рот.
От болезней никто не застрахован: не привитый, не непривитый. Ибо с прививкой - все равно лотерея, потому как не у всех вырабатывается прививочный иммунитет, а если вырабатывается, то никто не может знать, сколько времени у данного конкретного человека он продержится. Вы же не бежите делать анализы на наличие антител после прививки и не делаете его регулярно через определенные промежутки времени впоследствие. Но даже если делаете и видите наличие антител, есть примеры из публикаций, где показано, что наличие антител не есть синоним иммунитета, - и с приличным титром антител к определенному возбудителю люди заболевают соответствующей болезнью.
Именно прививки могут быть причиной того, что детские болезни переносятся во взрослый возраст, когда они протекают тяжелее.
Да, есть болезни тяжелые. Причем "тяжелые" в любом случае понятие относительное, потому как организмы у людей разные, жизненные силы разные и соответственно течения болезней разные. Но больше шансов у болезни прижиться и тяжелее протекать в организме ослабленном, а прививки очень снижают общий иммунитет организма, даже если на какое-то время повышают специфицеский. Ну, и болезнь сама по себе может никогда не случиться. А вот вред прививкой наносится здесь и сейчас, неоправданный вред...
28.02.2006 14:43:46, Liska
Желток
ну это ты хватила, при наличи прививок шанс заболеть детской болезнью во взрослом возрасте гораздо больше :)), потому как своего имунитета нет, а прививочный давно угас :)) 28.02.2006 14:37:20, Желток
вы еще думаете прививать дальше? ХВАТИТ, дитя пожалейте, уже и так привит.
у моего очень сильная реакция на БЦЖ была, так я после и не прививала вообще ничем, а вдруг следующая прививка его вообще инвалидом ( не дай Бог никому ) сделает!Посоветуйтесь с хорошими думающими медиками, обязательно настойчиво попросите зафиксировать педиатра реакцию в карточке ребенка.
28.02.2006 00:18:52, Aфина
individuale
написала на подник 28.02.2006 00:02:00, individuale
individuale
позвони моему вакцинологу завтра спроси.
на подник напишу
28.02.2006 00:00:51, individuale
а можно мне тоже координаты врача, а то я никак на прививки не решусь, хочется послушать мнение хорошего врача и чтоб помог нам составить индивидуальную схему прививок. спасибо заранее)) 28.02.2006 14:46:40, Мaруся и Ксюня
Allory+Деникин (5)
Спасибо! 28.02.2006 00:15:06, Allory+Деникин (5)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!