Сделали второй тетракок... Ребзя кричал ужасно просто, такого никогда не было вообще. В инструкции к вакцине написано, что может быть такая реакция, но это было так ужасно :(( После первой прививки ктстати он только чуть-чуть покапризничал, темпа была 37,5. А тут такое... Педиатр наш мне говорит, не переживай, на Тетракок всегда сильная реакция. Но не до такой же степени!
Кто делал Тетракок, скажите, у кого-нить плакали так сильно дети после прививки? и правда ли, что после 3й еще хуже может быть реакция??
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Первому делали Тетракок, реакция была такая же. Третий раз кололи безкоклюшную вакцину, тк правда может быть еще хуже. Второму делала Инфанрикс, никакой реакции не было вообще.
28.02.2006 11:56:59, Anuta_K

вообще. у меня старшие дети прививались. младшая - не привита вообще. Очень поменялось мое мировоззрение. Можете немного по ссылке посмотреть.
Так вот. Повторюсь. Это мое мнение. но при ТАКОЙ реакции кого-то из детей, думаю, оно поменялось бы в тот же момент...а уж историй про то, что реально происходило-происходит после прививок - здесь достаточно. В Других детях. Спросите там 28.02.2006 10:58:03, Пионерка

Мы делали Инфанрикс, реакция все равно была, но она не в плаче выражалась, а в ухудшении неврологии.
28.02.2006 00:03:36, Саэко
И все равно вы все 3 введения сделали? Или бросили прививаться?
28.02.2006 00:27:33, Allory+Деникин (5)
А что есть ухудшение нврологии и разве оно не является отводом?? Просто я про своего думаю, это явно со стороны нервоной системы реакция :(
28.02.2006 00:33:18, Allory+Деникин (5)
А не боитесь? У нас тоже неврология, но перед прививками посдавали кучу иммунологических тестов: выяснилось, что с нашим иммунитетом до 4-х лет (с ежегодным контролем) прививки делать нельзя категорически.
28.02.2006 04:10:32, MarianaSev

а что за тесты и где вы их сдавали? можно поподробнее плиз))) можно на подник. спасибо!
28.02.2006 14:41:41, Мaруся и Ксюня
у меня с первым ребенком после 3-го тетракока вообще случилось жуткое...
вернее мне было жутко. он не мог в кроватке сам встать. лежал и стонал - мама, мама... знаешь, как я испугалась...это малчьик, который прыгал с утра в кровати слоненокм...вдруг лежит и жалобно меня зовет. я беру его, а ноги у него ватные...
я думала - все..пинцет.
таскала его сутки на руках, прижимала к себе..
такая вот была реакция.
потом пошло, стал есть, температура спала, слабость эта прошло.
сейчас ему уже 5,5 лет.
но случай отт я не забуду никогда. 27.02.2006 23:52:53, Жанна Мишина
ну блин... я реву сижу. А какая альтернатива? можно поменять на 3й раз вакцину?? мне кажется нет
забивать на прививку тоже не хочется 27.02.2006 23:56:05, Allory+Деникин (5)
Неужели даже реальные примеры (вот они, рядом!)не могут заставить Вас понять, что пора перестать калечить детей прививками!
28.02.2006 09:21:17, Liska
Не только мое! На данный момент уже трое высказались аналогично в этом топике.
Почему-то вы забываете, в каких условиях жили дети в то время, как питались, какой был уровень диагностики и медицинского обслуживания. За что прививки-то благодарить? Мой дедушка был в своей семье один из десятерых детей. Все дожили до глубокой старости даже в отстутствие прививок. 28.02.2006 14:43:50, Liska
нет... потому что есть болезни и тяжело проходящие очень... знаете что такое болеть детской болезнью во взрослом возрасет? НЕТ - тогда молчите...
28.02.2006 11:08:57, КошМарочка
Я имею право высказывать свое мнение, так же, как и Вы, поэтому не надо затыкать мне рот.
От болезней никто не застрахован: не привитый, не непривитый. Ибо с прививкой - все равно лотерея, потому как не у всех вырабатывается прививочный иммунитет, а если вырабатывается, то никто не может знать, сколько времени у данного конкретного человека он продержится. Вы же не бежите делать анализы на наличие антител после прививки и не делаете его регулярно через определенные промежутки времени впоследствие. Но даже если делаете и видите наличие антител, есть примеры из публикаций, где показано, что наличие антител не есть синоним иммунитета, - и с приличным титром антител к определенному возбудителю люди заболевают соответствующей болезнью.
Именно прививки могут быть причиной того, что детские болезни переносятся во взрослый возраст, когда они протекают тяжелее.
Да, есть болезни тяжелые. Причем "тяжелые" в любом случае понятие относительное, потому как организмы у людей разные, жизненные силы разные и соответственно течения болезней разные. Но больше шансов у болезни прижиться и тяжелее протекать в организме ослабленном, а прививки очень снижают общий иммунитет организма, даже если на какое-то время повышают специфицеский. Ну, и болезнь сама по себе может никогда не случиться. А вот вред прививкой наносится здесь и сейчас, неоправданный вред... 28.02.2006 14:43:46, Liska
ну это ты хватила, при наличи прививок шанс заболеть детской болезнью во взрослом возрасте гораздо больше :)), потому как своего имунитета нет, а прививочный давно угас :))
28.02.2006 14:37:20, Желток
вернее мне было жутко. он не мог в кроватке сам встать. лежал и стонал - мама, мама... знаешь, как я испугалась...это малчьик, который прыгал с утра в кровати слоненокм...вдруг лежит и жалобно меня зовет. я беру его, а ноги у него ватные...
я думала - все..пинцет.
таскала его сутки на руках, прижимала к себе..
такая вот была реакция.
потом пошло, стал есть, температура спала, слабость эта прошло.
сейчас ему уже 5,5 лет.
но случай отт я не забуду никогда. 27.02.2006 23:52:53, Жанна Мишина

забивать на прививку тоже не хочется 27.02.2006 23:56:05, Allory+Деникин (5)

это только ваше мнение и надо его высказывать не так категорично. знаете, сколько детей умирало от коклюша и дифтерии до прививок? их никто не считал... в семье моей бабушки было 9 детей, умерло от инфекционных болезней 5, но ведь 4 осталось. А у вас сколько детей?
28.02.2006 12:00:14, Anuta_K

Почему-то вы забываете, в каких условиях жили дети в то время, как питались, какой был уровень диагностики и медицинского обслуживания. За что прививки-то благодарить? Мой дедушка был в своей семье один из десятерых детей. Все дожили до глубокой старости даже в отстутствие прививок. 28.02.2006 14:43:50, Liska

От болезней никто не застрахован: не привитый, не непривитый. Ибо с прививкой - все равно лотерея, потому как не у всех вырабатывается прививочный иммунитет, а если вырабатывается, то никто не может знать, сколько времени у данного конкретного человека он продержится. Вы же не бежите делать анализы на наличие антител после прививки и не делаете его регулярно через определенные промежутки времени впоследствие. Но даже если делаете и видите наличие антител, есть примеры из публикаций, где показано, что наличие антител не есть синоним иммунитета, - и с приличным титром антител к определенному возбудителю люди заболевают соответствующей болезнью.
Именно прививки могут быть причиной того, что детские болезни переносятся во взрослый возраст, когда они протекают тяжелее.
Да, есть болезни тяжелые. Причем "тяжелые" в любом случае понятие относительное, потому как организмы у людей разные, жизненные силы разные и соответственно течения болезней разные. Но больше шансов у болезни прижиться и тяжелее протекать в организме ослабленном, а прививки очень снижают общий иммунитет организма, даже если на какое-то время повышают специфицеский. Ну, и болезнь сама по себе может никогда не случиться. А вот вред прививкой наносится здесь и сейчас, неоправданный вред... 28.02.2006 14:43:46, Liska

вы еще думаете прививать дальше? ХВАТИТ, дитя пожалейте, уже и так привит.
у моего очень сильная реакция на БЦЖ была, так я после и не прививала вообще ничем, а вдруг следующая прививка его вообще инвалидом ( не дай Бог никому ) сделает!Посоветуйтесь с хорошими думающими медиками, обязательно настойчиво попросите зафиксировать педиатра реакцию в карточке ребенка. 28.02.2006 00:18:52, Aфина
у моего очень сильная реакция на БЦЖ была, так я после и не прививала вообще ничем, а вдруг следующая прививка его вообще инвалидом ( не дай Бог никому ) сделает!Посоветуйтесь с хорошими думающими медиками, обязательно настойчиво попросите зафиксировать педиатра реакцию в карточке ребенка. 28.02.2006 00:18:52, Aфина
а можно мне тоже координаты врача, а то я никак на прививки не решусь, хочется послушать мнение хорошего врача и чтоб помог нам составить индивидуальную схему прививок. спасибо заранее))
28.02.2006 14:46:40, Мaруся и Ксюня
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.