Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня паника...
Вот вы опять будете смеяться надо мной. Потому что сначала я переживала, что Машка худая, потом, что она толстая. Но сейчас я совершенно серьезно переживаю...В 10 мес Маха весила 10.500. В 11 взвесила - 10.500 Это я ещё пережила. Вчера взвесила - 10.350!!! Девчонки, может она голодная, может надо рацион расширять-увеличивать. Что эт с ней?
27.02.2006 20:29:18, zaika и зайчонок(11 мес)
42 комментария
Нель, Вовка весил 11 кг при росте 77,5 - смотрится он плотненьким, животик аппетитный такой имеется:) - не переживай, она ведь и болела, и двигаться стала больше - ни то, ни другое приросту в весе не способствует.
28.02.2006 01:59:21, Иртим
Зай ,ведь все хорошо ,энто она у тебя выросла и шустрее стала ))).
28.02.2006 00:15:03, EX Мелочь пузатая
Так это же идеальный вес годовалой малышки, наша мечта)). Но мы, похоже, не догоним вас. Я по этому поводу не парюсь. В 3 месяца мы весили 7 лило, сейчас, в 8 - весим 8 кило. И то, и другое нормально. А вы так вообще молодцы!
27.02.2006 23:43:54, Клеола

Зай, ну я не знаю, что тебе сказать... Вернее, чем бы тебя успокоить. На мой взгляд ничего страшного не происходит. Вес колеблется и у взрослых, и у детей! А!!!! ПРИДУМАЛА!!!!! Сейчас не поленюсь, возьму Сирсов и перечислю тебе признаки недоедающего ребенка. В свое время они меня отрезвили (и отрезвляют до сих пор всякий раз, когда я очередной раз вижу на весах цифры 9000). Итак, вот они, признаки недостаточного питания:
1. Волосы - ломкие, легко выпадают, сухие как проволока, редкие
2. Кожа - морщинистая, неплотно прилегает к мышцам, сухая, шелушащаяся, легко ранимая, звездочки, неравномерная пигментация, медленное заживление, участки утолщенной или истонченной кожи, бледность
3. Глаза - тусклые, без блеска, с лопнувшими капиллярами, куриная слепота, маслянистые выделения во внутреннем углу, темные круги под глазами
Продолжать????
4. Губы - плохо заживающие трещины, бледные, припухшие
5. Десны - кровоточащие, мягкие
6. Зубы - кариес, хрупкие
7. Язык - гладкий, растрескавшийся, бледный
8. Ногти - тонкие вогнутые, ломкие
9. Кости - ноги колесом, выпирающие ребра
10. Мышцы - слабые, мягкие
11. Ступни - вздутые отечные
PS - о недоедании говорит, как правило, некоторая совокупность данных признаков, а не один-два по отдельности.
Ну что, полегчало?
27.02.2006 20:50:37, Амдерминец
Ты какие то страшные вещи мне рассказываешь! :( Мне аж страшно стало после прочтения.
27.02.2006 20:52:45, zaika и зайчонок(11 мес)
бррррррррррррррррррррррррррррррррррррр. а успокоительного для толстеющих там нет?
27.02.2006 20:52:10, Irun + Syusyundra
1. Волосы - ломкие, легко выпадают, сухие как проволока, редкие
2. Кожа - морщинистая, неплотно прилегает к мышцам, сухая, шелушащаяся, легко ранимая, звездочки, неравномерная пигментация, медленное заживление, участки утолщенной или истонченной кожи, бледность
3. Глаза - тусклые, без блеска, с лопнувшими капиллярами, куриная слепота, маслянистые выделения во внутреннем углу, темные круги под глазами
Продолжать????
4. Губы - плохо заживающие трещины, бледные, припухшие
5. Десны - кровоточащие, мягкие
6. Зубы - кариес, хрупкие
7. Язык - гладкий, растрескавшийся, бледный
8. Ногти - тонкие вогнутые, ломкие
9. Кости - ноги колесом, выпирающие ребра
10. Мышцы - слабые, мягкие
11. Ступни - вздутые отечные
PS - о недоедании говорит, как правило, некоторая совокупность данных признаков, а не один-два по отдельности.
Ну что, полегчало?

Вот-вот, поужасайся над чужим горем, посмотри на свою чудную Машутку и успокойся :-) Думаю, на голодающего ребенка она ни одним местом не похожа :-)
27.02.2006 20:54:43, Амдерминец
я смотрю, вашей девочке первой годик, и сорок второй? как вы решились на такую маленькую разницу?)))
отважная вы какая.) 27.02.2006 21:08:16, Жанна Мишина
отважная вы какая.) 27.02.2006 21:08:16, Жанна Мишина
Ничего мы не решались, оно совершенно неожиданно и незапланированно получилось :-) Просто мы полные чайники оказались в плане контрацепции, подростки сейчас - и те, небось, подкованнее :-)
27.02.2006 22:34:20, Амдерминец

Ой, там полглавы на тему профилактики ожирения. Могу кратко тезисы, вернее, факторы риска, что ребенок вырастет полным:
1. Это в генах
2. Такое телосложение (разница между эктоморфным и эндоморфным типом)
3. Темперамент (флегматичные, малоподвижные могут иметь лишний вес)
Ну и еще тезис о том, что дети вытягиваются. То есть в первый год они набирают тот жир, который будут потихоньку расходовать на втором году жизни, вытягиваясь и подрастая.
27.02.2006 20:59:16, Амдерминец
1. Это в генах
2. Такое телосложение (разница между эктоморфным и эндоморфным типом)
3. Темперамент (флегматичные, малоподвижные могут иметь лишний вес)
Ну и еще тезис о том, что дети вытягиваются. То есть в первый год они набирают тот жир, который будут потихоньку расходовать на втором году жизни, вытягиваясь и подрастая.

Деть весел, бодр, активен? Не болеет? Какает-писает хорошо? 27.02.2006 20:44:02, Nightmare

И вообще, я тебе завидую. Хочу легкого ребенка!!!! 27.02.2006 20:54:06, Nightmare

А что врач говорит? 27.02.2006 20:39:36, Elann

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.