Заранее спасибо за ответы.
Я там ссылочку прилагаю, гдле я вам вопросы задала. К сожалению, не могу ответить вам на подник.
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1. Сцеживалась каждые 2-3 часа - первые 2 мес круглосуточно, 3 часа - 3-3.5 мес круглосуточно, после того, как ребенок перешел менее чем на 8 кормлений в сутки - по числу кормлений, с ночным перерывом. Кормила по часам, когда молоко набрало силу, стало таким же калорийным как смесь. Я кормила с докормом. Я всегда сцеживалась на следующее кормление, а не перед, так спокойнее.
2. Никак, или, вернее, ориентироваться на интервал, установленный ребенком.
3. Ребенок съедал СВОЮ норму, она была как по книгам 1/5, потом 1/6 веса.
4. Докармливала с рождения смесью, т.к. своего молока не хватало до 5 мес, до введения прикорма.
5. Я давала в бутылочке с делениями, там же видно, сколько он съел.
6. Сосать грудь - нет.
7. Хранила в холодильнике максимум сутки. Заморозила 2 пакета, до сих пор так и лежит. Хранится в морозилке 3-4 мес.
8. Безусловно, смешивала молоко от разных сцеживаний, от 2-3х бывало. Ничего не отделяла - у меня его мало было. Конечно, подогревала.
9. Расстройствами стула не страдал.
27.02.2006 22:21:39, Индигомама
глупости!!!!! Ты делаешь максимум!
И вообще, я всегда говорю, что если рядом поставить ИВшного и ГВшного детей, их даже врач не различит:_) А у тебя получается ГВ-шный, только другим способом. Чего переживать??? 27.02.2006 23:23:38, Nightmare
2. Никак, или, вернее, ориентироваться на интервал, установленный ребенком.
3. Ребенок съедал СВОЮ норму, она была как по книгам 1/5, потом 1/6 веса.
4. Докармливала с рождения смесью, т.к. своего молока не хватало до 5 мес, до введения прикорма.
5. Я давала в бутылочке с делениями, там же видно, сколько он съел.
6. Сосать грудь - нет.
7. Хранила в холодильнике максимум сутки. Заморозила 2 пакета, до сих пор так и лежит. Хранится в морозилке 3-4 мес.
8. Безусловно, смешивала молоко от разных сцеживаний, от 2-3х бывало. Ничего не отделяла - у меня его мало было. Конечно, подогревала.
9. Расстройствами стула не страдал.
27.02.2006 22:21:39, Индигомама
спасибо огромное.)))
вы меня успокоили.
я хоть поняла, что не я\ одна такая.
бюыло дело ущербной стала себя чувствовать, особенно когда врачи в поликтиниках спрашивают - мальчик на ГВ? я глазки в пол и ресницами хлопаю..не знаю, что сказать..то ли да, то ли нет. отвечаю "да, ест грудное молоко"... 27.02.2006 23:03:45, Жанна Мишина
вы меня успокоили.
я хоть поняла, что не я\ одна такая.
бюыло дело ущербной стала себя чувствовать, особенно когда врачи в поликтиниках спрашивают - мальчик на ГВ? я глазки в пол и ресницами хлопаю..не знаю, что сказать..то ли да, то ли нет. отвечаю "да, ест грудное молоко"... 27.02.2006 23:03:45, Жанна Мишина

И вообще, я всегда говорю, что если рядом поставить ИВшного и ГВшного детей, их даже врач не различит:_) А у тебя получается ГВ-шный, только другим способом. Чего переживать??? 27.02.2006 23:23:38, Nightmare
А у меня первый мальчик - ИВ с 20 дней, т.к. объем лактации - 20 г из обеих грудей в кормление. И со вторым так было, пока в 1.5 мес молоко не пришло от расцеживаний. Так что не пошли б эти врачи лесом со своими мыслЯми ;)? Я лично собой очень горда, что раздоилась и 6 с лишним мес прокормила
27.02.2006 23:10:18, Индигомама
да, ты и правда герой...))
то есть героиня.
спасибо, девочки....
жить захотелось.
мама смотрит с сожаленем на мальчика, когда ему бутылочку со сцеженым молочком дает..типа бедненький ты мой... я бы тебе давла сиську, если бы могла..а она (я то есть), лентяйка...
ну, не могу я ей объяснить, что орет он, когда грудью питается от голода, у него нет сил высовать 120 граммов за раз. или ему сосать надо 1, 5 часа. вялососущий ребенок, оказывается, это не сказки...
27.02.2006 23:46:05, Жанна Мишина
то есть героиня.
спасибо, девочки....
жить захотелось.
мама смотрит с сожаленем на мальчика, когда ему бутылочку со сцеженым молочком дает..типа бедненький ты мой... я бы тебе давла сиську, если бы могла..а она (я то есть), лентяйка...
ну, не могу я ей объяснить, что орет он, когда грудью питается от голода, у него нет сил высовать 120 граммов за раз. или ему сосать надо 1, 5 часа. вялососущий ребенок, оказывается, это не сказки...
27.02.2006 23:46:05, Жанна Мишина

Мои ответы на вопросы:
Меня интересует, сцеживались ли вы по часам и какой был интервал? вам пришлось сделать строгий режим для кормления?
Кормила ребенка по режиму, сцеживалась минут за 20 до кормления в первые месяцы, а в последний месяц надоело - сократила число сцеживаний до 2-4 в сутки (но в целом за сутки молока почему-то сильно меньше не становилось).
как возможно совместить сцеживание и кормление по требованию?( возможно, вопрос риторический). съедал ли ребенок конкретную норму? если ему не хватало того, что вы сцеживали, докармливали ли вы его смесью?
Поскольку деть съедал в каждое кормление свою норму (иногда совпадало с "нормами", иногда больше, иногда меньше), то требовал он в следующий раз как раз через 3-4 часа. Так что у нас "режим" и "кормление по требованию" оказались синонимами:-) Смесью докармливала, так как у меня до 4 мес. ребенок был диким обжорой, мне столько было не надоить:-). Потом деть обжираться перестал:-), так что ГМ почти хватало.
вы взвешивали ребенка до и после кормления, чтобы знать сколько он высосал?
Зачем??? На бутылке же объем указан:-) Если из налитого в бутылку объема вычесть оставшийся, в итоге получается съеденный:_)
ваш ребенок так и не научился сосать?
Смотря что. Грудь не научился, ибо незачем было и я не сторонник борьбы за ГВ с собственным ребенком. Поэтому я его кормила так, как он ел. Пустышку никогда много не сосал, где-то с полугода она осталась только на засыпание. Сейчас (в 1,5 года) нужна только если засыпает дома. В коляске и в машине благополучно засыпает сам.
сколько молоко может храниться при комнатной температуре? сколько в холодильнике? можно ли его замораживать? не теряет ли оно тогда своих свойств?
При комнатной температуре - не более 30 мин.
В холодильнике - не более суток
В морозилке - до полугода. Ничего с ним не делается, существуют даже специальные пакеты для заготовки молока в прок, и многие здешние девушки с "обычным" ГВ активно ими пользуются на случай отъезда.
смешивали ли вы молоко от разных сцеживаний? отделяли ли при сцеживании первое молоко от последнего (более жирного?)?
Смешивала.
Не отделяла. Зачем? Водой, чаем и соком допаивала, если пить просил.
после холодильника подогревали молоко?
Обязательно! До температуры тела. Сначала (первые 2 недели) под горячей водой, а потом в микроволновке (не забыть потом перемешать!!! так как разогрев неравномерный)
были ли у ребенка запоры? и как вы боролись с этим? (но это другая тема, кажется))))
Были, боролись примадофилусом и клизмами раз в 3 дня. С переменным успехом. Проблема снялась полностью после введения овощного прикорма. 27.02.2006 20:36:24, Nightmare
(с) сократила число сцеживаний до 2-4 в сутки (но в целом за сутки молока почему-то сильно меньше не становилось) - вот потому оно и самоликвидировалось. 4 сцеживания - это уже глубокое сворачивание, а 2 раза в день я вынуждена подцеживаться сейчас, уже через неделю после прекращения ГВ, т.к. грудь все равно наполняется, хоть и не наливается. Для поддержания стабильной лактации нужно нацеживать по 100-120 г с обеих грудей за 6-7 раз в сутки. 5 раз - это уже рискованно, 4 и меньше - сворачивание, или доиться надо по 1.5 часа минимум за 1 сцеживание.
27.02.2006 22:32:18, Индигомама
то есть, я сейчас сцеживаю 6 раз в сутки примерно по 140-130 граммов за раз (но ночью я не сцеживаю с 12 до 6 утра), а утром молока 150-160 граммов - эьто нормально для лактации полноценной? не знаю, могу ли я сцеживать больше, не имеет смысла, ибо ребенок наедается, а я же не корова се-таки...хотя чувство такое уже есть. правда, мама тут мне говорит, что бывают коровы молочные, бывают мясные - ты, говорит - не молочная...)
я смеюсь, сцеживаю и кормлю мальчика. он ест себе и смеется во сне.
27.02.2006 23:02:29, Жанна Мишина
я смеюсь, сцеживаю и кормлю мальчика. он ест себе и смеется во сне.
27.02.2006 23:02:29, Жанна Мишина
Для лактации полноценной - это вполне нормально, но вам же только 1.5 месяца... И потом, мы же не знаем, какой у вас мальчик ;) Получается у вас 130-140 х 5 = 650 - 700 г + 150 - 160 ночных, итого около 850 г в сутки. Это норма для веса ребенка 4250 г. Мой сын родился 3900, в месяц весил 5050, в 2 (после тяжелейшего бронхита, неделю не прибавлял) 6 450. Соответственно, в месяц он ел литр, в два - 1 л 200 г в сутки. Поэтому моему 850 г на один зуб ;) А вашему, по-видимому, хватает. Нехорошо, что ночью перерыв, но если вам хватает - продолжайте дальше в том же духе, надо будет еще - введете ночное сцеживание.
27.02.2006 23:08:06, Индигомама
НЕТ УЖ...Я ПРИВЫКЛА НОЧЬЮ СПАТЬ, РЕБЕНОК ТОЖЕ...ВВОДИТЬ ТОЧНО УЖЕ НЕ БУДЕ.. ЕМУ ХВАТАЕТ.
ой...
короче, он поправляется нормально
родился 4150, сейчас 5 600 где-то. 27.02.2006 23:48:26, Жанна Мишина
ой...
короче, он поправляется нормально
родился 4150, сейчас 5 600 где-то. 27.02.2006 23:48:26, Жанна Мишина

Но мне, честно говоря, к 5 мес. уже так надоело... Что я только рада была самоликвидации:-)
План был дотянуть до 3 мес., а оно так хорошо пошло, что жалко было бросать:_) Цедилась 6-7 раз в сутки круглосуточно с ночным перерывом 5 часов. Но в 4,5 где-то (после овуляции???) пошло резкое сокрашение молока независимо от количества сцеживаний, грудь не наполнялась, раздаивалась в процессе, так что 2-4 раза были только последние 2 недели до ликвидации (то есть, что причина, а что следствие - вопрос). Но еще был фактор, что у Миха в 4 мес. случился отказ от еды вообще, когда я рада была, чтоб он хоть сколько-нибудь чего-нибудь съел, к 4,5 выровнялось более или менее, но он начал смесь явно предпочитать молоку, а в красные дни вообще от молока на отрез отказался (то есть голодный ребенок бутылку с молоком выкидывал, а со смесью хватал и ел так, что за ушами трещало). Ну я и не стала настаивать. Устала:-( 27.02.2006 22:52:56, Nightmare
Понимаю, сама такая ;) И даже завидую ;) Что смогла так мило закруглиться. Меня уже задолбало сцеживаться два раза в сутки в унитаз, т.к. молоком ЭТО уже не назовешь, ребенку дать стыдно. Стоит чайку выпить или там покушать плотно - получите и распишитесь ;((((( И никакие м-ные ЭТО не берут, они у меня сейчас уже третьи, и пофиг
27.02.2006 22:55:46, Индигомама

Мне пару раз всего после этого пришлось буквально по 30 грамм руками сцедить, и все пропало совсем. Хотя капли только месяц назад перестали выдавливаться. 27.02.2006 23:06:37, Nightmare
елки...а у меня овуляция была через 30 дней после родов...и в первый раз и во второй. вот месячных жду. я на прием к гинекологу, а она мне - поздравляю - у вас уже эндометрий созрел и в яичнике желтое тело.
кстати, первгого ребенка я кормила до 6 мес, не сомтря на менструации. ел себе. 27.02.2006 23:06:02, Жанна Мишина
кстати, первгого ребенка я кормила до 6 мес, не сомтря на менструации. ел себе. 27.02.2006 23:06:02, Жанна Мишина
мой тоже ел, ему пофиг. первые м-ные повыпеживался немного, но ел. А вторые - совершенно все равно. Просто сейчас у меня уже молоко не полноценное, только верхнее и то застоявшееся
27.02.2006 23:11:14, Индигомама
Спасибо, дорогая Наталья...
За такое подробное "письмо".
Очень ценно многое из написанного Вами. а самое ценное - то, что морально я уже спокойна...и даже молока сегодня больше обычного.)))
Я пару раз в день, когда мы с дитем одни, все же прикладываю его к груди. за полчаса он съедает свои 60-80 граммов, остальное доцеживаю и докармливаю - еще больший гимор, скажу я вам, но он от этого спокойнее и кайфует забавно.))))
Несмотря на то, что он сосет из бутылочки в основном, грудь берет замечательно и уговаривать его не надо. 27.02.2006 21:01:17, Жанна Мишина
За такое подробное "письмо".
Очень ценно многое из написанного Вами. а самое ценное - то, что морально я уже спокойна...и даже молока сегодня больше обычного.)))
Я пару раз в день, когда мы с дитем одни, все же прикладываю его к груди. за полчаса он съедает свои 60-80 граммов, остальное доцеживаю и докармливаю - еще больший гимор, скажу я вам, но он от этого спокойнее и кайфует забавно.))))
Несмотря на то, что он сосет из бутылочки в основном, грудь берет замечательно и уговаривать его не надо. 27.02.2006 21:01:17, Жанна Мишина

А еще нужно на "ТЫ":-) А то я на "Вы" только с клиентами на работе:-))))) 27.02.2006 21:05:48, Nightmare
ок)
на ты буду...
когда волнуюсь - забываюсь и всем выкаю.
Да и вообще выпить что ли... за знакомство? что атм можно кормящим мамам из спиртного?)))
кефир?)))) 27.02.2006 21:13:32, Жанна Мишина
на ты буду...
когда волнуюсь - забываюсь и всем выкаю.
Да и вообще выпить что ли... за знакомство? что атм можно кормящим мамам из спиртного?)))
кефир?)))) 27.02.2006 21:13:32, Жанна Мишина

А я ведь выпью щас:_) У меня Куантро киснет:_))) 27.02.2006 21:17:13, Nightmare
везука тебе.)))
а я вчера на день рождения к другу ходила...так ела только варенуюк артошку с сазаном на пару а все салатики трускали, баранину... и пили все коньяк всякий и вино вкуснок...а я - минералку без газа... представляешь, адже забыла, что можно пива чуть-чуть...
зато сегодня могу выпить пива...наверное.
27.02.2006 21:32:14, Жанна Мишина
а я вчера на день рождения к другу ходила...так ела только варенуюк артошку с сазаном на пару а все салатики трускали, баранину... и пили все коньяк всякий и вино вкуснок...а я - минералку без газа... представляешь, адже забыла, что можно пива чуть-чуть...
зато сегодня могу выпить пива...наверное.
27.02.2006 21:32:14, Жанна Мишина

счастливые.)))
у меня с Мишкой (первым) было жутко в плане питания - мальчик на все буквально реагировал. так я с Сашей тоже боюсь всего и ем для профилактики неалергенное все.
хотя! я и свеклу пробовала, и помидоры (чуть-чуть), и баклажаны, и сахар могу есть ( с Мишей речи быть не могло.)...может. ребенок и на рыбу не среагирует..но я боюсь.))))))
да не страшно, на самом деле.
заодно похудею. Может)))) 27.02.2006 22:58:16, Жанна Мишина
у меня с Мишкой (первым) было жутко в плане питания - мальчик на все буквально реагировал. так я с Сашей тоже боюсь всего и ем для профилактики неалергенное все.
хотя! я и свеклу пробовала, и помидоры (чуть-чуть), и баклажаны, и сахар могу есть ( с Мишей речи быть не могло.)...может. ребенок и на рыбу не среагирует..но я боюсь.))))))
да не страшно, на самом деле.
заодно похудею. Может)))) 27.02.2006 22:58:16, Жанна Мишина
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.