Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Совёна

посоветуйте и подскажите

Добрый день! Есть два вопроса к мамочкам. Во-первых - есть ли кто, кто рожал в 8-ом роддоме на Самаркандском бульваре? Посоветуйте врача, собираемся контракт заключать. Второй вопрос про бутылочки для кормления - собираюсь кормить грудью, но человек предполагает, а Бог располагает... какие бутылочки нужны? объем? материал - прочитала статью про пластиковые бутылки, не безвредны они по мнению авторов статьи, рекомендуют стеклянные бутылки - какими вы пользуетесь? Заранее спасибо.
27.02.2006 12:13:49,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Советую запастись разными бутылками разных производителей и материалов. У меня был Авент припасен, кстати, пригодился, несмотря на полное ГВ, только после него ребенок после полутора месяцев вообще отверг бутылочное кормление, и так и вырос без оных (это насчет того, что использование бутылок губительно для ГВ). Поэтому в следующий раз я попробую предложить разные бутылочки (для справки, бутылка нужна не только для смеси, но и для кормления сцеженным молоком, в чем иногда бывает насущная необходимость)

PS Что ж это я, зареклась в топиках про ГВ участвовать, а тут не удержалась :-) Но это все же про бутылки, причем здесь ГВ, правда :-)?
27.02.2006 14:42:17, Амдерминец
Но на самом деле, можно и вовсе не запасаться, купить, в самом деле, когда понадобится. Просто точно не стоит покупать сразу несколько одинаковых бутылочек, а опробовать по одной, а потом уж докупить, что больше подошло.
27.02.2006 14:45:50, Амдерминец
Хорошая формулировка -" собираюсь кормить грудью, но человек предполагает, а Бог располагает... какие бутылочки нужны? объем? материал ...."
про кормить грудью - просто отписка. Хорошая подготовка у Вас в голове....ну при чем здесь бутылки?! Вы бы лучше спросили - как прикладывать, сцеживать или нет и пр.
А бутылки - не проблема, пластиковые нормально, упала на пол - не страшно.
Чет грустно:(
27.02.2006 13:37:10, Бестолковый Арахис (ex. Arabeska)
Мне бы такие проблемы - грустить из-за того, что кто-то на стадии беременности интересуется детскими бутылочками :-)))
27.02.2006 14:38:44, Амдерминец
Нет, я сама интересовалась и сейчас не против:)
Были авентовские и с сыном, и сейчас.И вот что-то захотелось поинтереснее. Изогнутые вон есть, красивые!
27.02.2006 15:05:44, Бестолковый Арахис (ex. Arabeska)
Совёна
Как кормить грудью я не спрашиваю, потому что у меня есть сын, которому 13 лет и как кормить грудью я знаю. Просто с ним кормежка длилась не долго - молоко пропало на нервной почве за сутки в ноль. Вот что я имела ввиду своей фразой.
27.02.2006 13:47:35, Совёна
Не обижайтесь:)
Я по поводу формулировки прошлась. То, что сын, видела. Просто меня всегда очень .....мммм....расстраивает, когда женщинам КАЖЕТСЯ, что все это очень хрупкое, это ГВ. От нервов не пропадает, спросите у Пионерки:). У Вас это совпадение, скорее всего.
Уверенность в том, что молока мало, пропало по какой-то причине - ложная. Не спорю, бывают такие реальные факты. Не буду утверждать, что вы не попали в этот маленький процент. Но зачем же так настраиваться????????????????????????????????????????????????????
не пропадет, и все будет нормально! Это естественный, запрограммированный природой процесс! Так просто его не сломать, если не поселить в своей голове определенные мысли.
Еще раз, не обижайтесь на меня! Удачи вам, чтобы не задумывались о том, чего не будет!:)
27.02.2006 14:08:09, Бестолковый Арахис (ex. Arabeska)
Тогда мне скажи, почему у меня этот естественный запрограммированный природой процесс надо запускать 2 месяца, зверски насилуя организм, который от этого естественного процесса идет полностью наперекосяк ;)? Зато как запустится, его потом уже не убьешь. Но насчет прям так естественности процесса лактации для меня - не сказала бы ;) 27.02.2006 14:12:45, Индигомама
Ну и што? А у меня вот с запуском родов фигня какая-то - оба раза не без участия врачей. Ну или я не могла дождаться сама, - но все-таки на 43-ей страшновато было ждать еще, каюсь.
Но от этого роды не перестают быть естественным процессом? А месячные - разве все заранее настраиваются на дисфункцию яичников? процесс естественный.
Просто вокруг так много альтернативы, - постоянно лезет в глаза и головы самыми разными способами, что и дамы начинают заниматься ерундой. вот ЕСЛИ что-то будет не так - тогда и заморачиваться. Я тоже перед родами знала о бутылках, сосках, но не изучала проспекты по этому поводу. Я НЕ ДОПУСКАЛА гипотетических проблем с молоком. И при писке детей первой мыслью не было - молока нет!
Воть. Ну, а в твоем (Вашем?:)) случае - все индивидуально:)
27.02.2006 14:34:54, Бестолковый Арахис (ex. Arabeska)
Про роды я вообще молчу! мой организм рожать совсем не умеет, т.к. оба КС у меня экстренные. Что с того, что роды начинаются в 38 недель и не прогрессируют? Ну вытекли воды, да и все. Хорошо, что меня принудительно рожают, а то помирать надо было бы ;) 27.02.2006 14:39:03, Индигомама
Агась, все непросто бывает:). а уж у Вас - еще круче:). Но справляетесь очень хорошо:)
Ну разве я какие-то совсем непонятные и неправильные вещи говорю? чего-то я не понимаю.
27.02.2006 15:01:28, Бестолковый Арахис (ex. Arabeska)
Молоко физически не может пропасть за такой гм весьма короткий срок. Это вы посчитали, что оно пропало... 27.02.2006 14:02:05, Бутылка
А вот это так потому, что вам показалось, что оно пропало. НЕ пропадает оно, оно не может пропасть. От нервов однозначно блокируется его отток, может уменьшиться количество. но даже если там остались капли, через 2 недели и больше его можно раздоить обратно. Я уже больше недели вообще не трогаю грудь, приливов нет, но все равно вынуждена выцеживать дважды в день из груди хороших 80 г.... Это я так типа свернулась уже ;((( Не сравнивайте 13 лет назад и сейчас - техника шагнула вперед, молоко можно сделать буквально из ничего. Знайте это и не переживайте ;) 27.02.2006 13:50:55, Индигомама
Мышас
Настраивайтесь, что деть нормально возьмет грудь, после которой вы плавно перейдете к ложке( в свое время), бутылки купить не проблема. Я как раз из тех, кто с 1 мес кормит сцеженным, сейчас нам уже 10 с хвостиком, все это время пользуюся АВЕНТой и молокоотсос- ручной и бутылки,... кстати, может это и исключение, но на 6 мес. дочка после бутылок недели две решила покормиться из сиси( очень есть хотелось, а мама рядом спала без задних лап, а потом втянулась), а потом из-за моей простуды пришлось опять перейти на сцеженное, так , что ИМХО бутылка не та причина из-за которой дети отказываются от груди 27.02.2006 13:21:47, Мышас
Я родила свою доченьку в 8 роддоме 3 февраля по контракту у Кельмановой Ольги Дмитриевны. Что Вам написать - для меня она теперь не врач, а родной человек :-) Роддом тоже понравился. Будут вопросы - напишите мне nuta20_02@yahoo.com. Все хочу отзыв написать на rodi.ru и roddoma.ru, но не соберусь никак...

По второму пункту - кормлю только грудью, но для водички и "на всякий случай" у меня "Авент" 125 мл, пластиковые. Детке моей не в Швейцарских Альпах жить (мать недоработала :), поэтому от всего не убережешься и надо быть проще (мое ИМХастое ИМХО).
27.02.2006 12:42:40, An-nuta
Поддерживаю капашиту.Никаких бутылок.Только грудь!Из-за этих бутылок и сосок сама прокормила только до з-х мес.. 27.02.2006 12:41:14, lusy
А вот это уже неправда, бутылки-соски тут ни при чем ;) Если б тут народ не кормил СВ по 9-12 мес, то может еще поверила про бутылки ;) 27.02.2006 12:46:48, Индигомама
Ну может быть просто дети разные!Ни с первым ,ни со вторым бутылки не прошли мимо.Отказывались после них от груди.Чего только не делала. 27.02.2006 12:56:15, lusy
Мамы разные ;) Мой отказался от груди в 3 недели, я кормила только сцеженным молоком до 6 с лишним мес. С первым это не вышло, т.к. молокоотсоса не было нормального. Женщины многие с СВ переходят на полное ГВ в 4-5 мес, а некоторые так и кормят, сцеживаясь, до полутора лет. Я лично свернулась потому что поправилась очень и на работу уже пора. Отказ от груди - это не повод свернуть лактацию в 3 мес. ИМХО - мнение человека, который ставил перед собой цель кормить ребенка минимум до 3 мес, а желательно до 6-ти. И докормил 27.02.2006 12:59:17, Индигомама
Сцеживалась Меделой и Авентовским,но от этого молока меньше явно становилось,чем когда сосал ребенок.Я согласна мамы разные.но все-таки и дети разные.Младшая в 7 мес. и бутылку сосать отказалась(при этом перепробовали бутылки всех фирм ,которые есть в продаже,а также соски)Так и едим смесь с ложечки и из чашки. 27.02.2006 13:15:29, lusy
Из чашки - это еще совсем неплохой вариант. Как накормить смесью с ложечки 7-месячного ребенка - я себе откровенно не представляю, мы от этого варианта отказались еще в месяц. В общем, у каждого свой путь, но я с 200 г именно молокоотсосом Медела раздоилась до 750 г в сутки, а Авент способен только поддержать номинально лактацию, увеличить ее он не может. Дети мои с рождения докармливались из соски. Так что проблем с этим не возникало. 27.02.2006 13:19:00, Индигомама
Нам уже 11,но все также из ложечки.Нютику явно просто лень сосать.а из чашки много проливается.медела классная ,но подруга например раздоилась Авентом.Вообщем,действительно,каждому свое. 27.02.2006 13:23:36, lusy
Nightmare
Я там рожала у Стеценко Николая Михайловича. Мне врач понравился, роды в принципе грамотно провел. Могу поделиться его мобильным:-)
Бутылочки у нас авентовские и "Мир детства". Не знаю уж, чем они по мнению автора небезопасны, но стерилизовать толстостенные стеклянные бутылки куда как сложнее (риск того, что потрескаются). А месяцев с 5, когда деть начнет сам бутылку держать, а потом со всей дури с высоты стула швырять бутылку на пол, стеклянные бутылки будут просто опасны... Да и не видела я что-то в продаже стеклянных бутылок:-)
27.02.2006 12:38:37, Nightmare
Совёна
за телефончик врача буду очень благодарна, а про бутылочки авторы написали, что при стирилизации пластиковых бутылочек что-то вредное выделяется для деток и что менять их надо намного чаще чем стеклянные
27.02.2006 12:41:33, Совёна
Nightmare
После каждого ребенка менять надо:-)
Телефон у мужа в записной книжке остался, напиши мне на подник, я вечером отвечу
27.02.2006 12:46:22, Nightmare
Я тебе куплю бутылки... по попе!!!!!!!
ну как отставить всякую ерунду))) грудью будешь кормить как миленькая))))))) а то укушу!!!
27.02.2006 12:36:57, Капашита
Совёна
да я не против!!!! я только за, но вот с сыном у меня этот номер не прошел..
27.02.2006 12:38:50, Совёна
Захотите - обязательно пройдет. Первые 5-7 дней в этом плане очень показательны. Если молоко не приходит за неделю, то оно, как правило, беспроблемно потом уже и не приходит. Так у меня было с первым, так было и со вторым. Я надеялась на чудо, но чудес не бывает, бывает тяжкий труд. Когда я на 6й день выписывалась, уже было видно, что молоко в принципе есть, только его не хватает категорически, наш путь - смешанное вскармливание. Потом оказалось, что путь наш еще кучерявее - кормление только сцеженным молоком с докормом. Стоило все это нечеловеческих усилий, но деть до 6 мес и недели получал мое молоко в достаточном количестве, а свернулась я по своему личному собственному желанию. Тут есть сейчас мамы, кто так кормит и больше 9 мес, и не первого уже ребенка. Было бы желание ;) Бутылки этому совсем не помеха, помеха - лень мамы ;) 27.02.2006 12:53:31, Индигомама
1) Про 8 ничего особо не знаю, но слышала негативные отзывы... Можете почитать на сайте: www.roddoma.ru
2) Бутылочки (стекло) и соски всегда покупала от NUK, очень нравятся!!! Хотя пользовалась и фирмой Курносики, сосками и бутылочками. На первое время нужны я думаю малеькие объемы 120 - 125 гр., а дольше смотрите по аппетиту. Нам сейчас пошел 10 мес. , а мы еще из таких маленьких бутылочек и кушаем, и вполне наедаемся.
27.02.2006 12:23:05, Manunьkа & Maxim ( 9 мес. )
Стеклянные бутылки куда как опаснее, если ее невовремя разбить. Пластиковые желательно не использовать годами, менять после каждого ребенка. Честно сказать. я не вижу смысла брать их заранее, если припечет, папа успеет докупить за 1 час, когда привезет вас из роддома. 27.02.2006 12:21:26, Индигомама
точно-точно
недавно купила по дури стеклянную бутылку и расфигачила ее об пол :((( вот это точно было для всех опасно.
27.02.2006 12:54:00, Best

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!