Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ika

ну вот!!!

А что вы мне про кашки ниже не отвечаете? игнорируете или не знаете?
Обидно, однако:(((( Хочу собрать много мнений.
27.02.2006 11:59:00,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Привет, ровестнички. Мы начали прикорм раньше Вас, в 5 мес, из-за того, что мы мало весили на мамином молоке.На сегодня, 7100 весим.Вводили долго овощи, месяц, так как готовились долго к прививке,овощей много ввели.Так что мож пока добавь каких нить овощей. Ввели яблоко и грушу (банан ни в какую). Уже неделю вводим гречневую кашу,идет с трудом,не нравиться ей, буду пробовать рисовую или кукурузную. Вообще моя врач, говорила, что на ввод новых продуктов уходит 2 недели.Ориентируйся на ребенка. Я тоже хочу свернуть ГВ, не знаю ко скольки получиться, надо на работу выходить. 27.02.2006 14:47:21, Ianchik28
Ika
ну вот - не буду обижаться. ответили мне:))) спасибо.

с весом у нас все нормуль. 9 кг в 6,5 мес. Ввожу каши ради того, чтобы ввести. Но мысльподождать мне близка. Просто хотела мнение мудрейших узнать. А сколько ждать? или может не кашу, а что-то другое через недельку-две вводить?
27.02.2006 12:09:03, Ika
Irun + Syusyundra
творожок. 27.02.2006 12:10:28, Irun + Syusyundra
Ika
самой делать или покупной? агуша есть или что-то другое посоветуете? 27.02.2006 12:21:42, Ika
Irun + Syusyundra
мы агушу 4,5% едим. и не заморачиваемся) 27.02.2006 12:24:11, Irun + Syusyundra
По уму, т.е. по американской схеме прикорма, каши вводятся первыми с 4-х мес. Это ответ на "не рано ли"? У меня первый так и ел с 4х мес из соски, второй примерно с 5-ти мес, из ложки. Вообще каши организмом (моими двумя) гораздо лучше воспринимаются, чем овощи-фрукты. Проходят намного мягче. У моих первая каша кукурузно-рисовая Милупа с бананом была. Потому как от риса обоих поначалу крепило 27.02.2006 12:07:32, Индигомама
Сказочница и Гришуська(виден финиш!)
поддерживаю про каши, мой рисовую как раз с 4 месяцев ел. 27.02.2006 12:48:51, Сказочница и Гришуська(виден финиш!)
Irun + Syusyundra
мудрый индигомам! вот скажите мне что делать с кашами??? не едим(. ни в какую. может плюнуть и не тратить нервы(??? 27.02.2006 12:09:21, Irun + Syusyundra
Плюнуть и не тратить нервы ;) Люди - они как минимум делятся на 4 группы крови (ты наверное про такое слышала ;) Так вот, диета, преимущественно состоящая из клетчатки и растительных белков, подходит далеко не всем ;) Но например, мне и моим обоим - даже очень. А мужа моя ест колбасу с салом и соленым огурчиком. И не ест каши, фрукты и овощи совсем 27.02.2006 12:11:37, Индигомама
natmet (две наташки, переростки)
Гыыы... Наталья у меня перешла на Кремлевскую... не есть сладкие творожки, каши и пр... От фруктов тоже моську воротит, еле вчера грушу поела((( Есть рыбу и мясо. В чистом виде... Уж и не знаю, радоваться или нет... 27.02.2006 12:14:25, natmet (две наташки, переростки)
Она вроде как твоя дочь ;): Или приемная %)? 27.02.2006 12:18:21, Индигомама
Ну, я надеялась, от папы тоже что-то перепало...)))

Он каши может есть сутками...
27.02.2006 12:20:14, natmet (две наташки, переростки)
У моих от папы кое-что таки перепало. Но группа крови и пищевые пристрастия - мои ;) 27.02.2006 12:23:13, Индигомама
Irun + Syusyundra
ой, а мы какие мясоеды), и кефир еще пачку выпиваем. может ещ можно? 27.02.2006 12:16:47, Irun + Syusyundra
Irun + Syusyundra
у нас в семье никто не любит каши. а как же необходимое получаемое с кашами? чем можно заменить? я уже как-то задавала тут этот вопрос, и мне ответили, что "надо и полезно". 27.02.2006 12:13:22, Irun + Syusyundra
Необходимое что? Клетчатку? Хлебцы цельнозерновые, чуть позже цельнозерновой хлеб, картошка, кукуруза в виде овощей. 27.02.2006 12:19:09, Индигомама
ну... мало ли что полезно... я каши вообще не ем... а если манную увижу только - в туалет(((

Плов? с курицей? Гречку тоже с мясом можно варить... Это я для себя тоже меню продумываю)))
27.02.2006 12:17:33, natmet (две наташки, переростки)
НатаSha и ЮляSha (9,5!!!)
А мы вот каши как раз с фруктами едим (но мы обычные едим), хорошо идут....по-моему, не рано, многие вообще с них начинают.... 27.02.2006 12:06:28, НатаSha и ЮляSha (9,5!!!)
Irun + Syusyundra
а как с весом? зачем после 2-х недель водить каши? достаточно сложно это для желудка. я б побольше овощей, фруктов ввела. да и чтобы привык ребенок. за 2 недели массу всего навводили и каши подавай 27.02.2006 12:05:51, Irun + Syusyundra
Мы тоже так делали. Это же по ребенку видно, сколько ему нужно вводить новый продукт. 27.02.2006 12:09:37, Индигомама
Irun + Syusyundra
я тоже быстро ввожу. но иногда тоже стоит потоптаться на месте. если весть спектр продуктов ввести за 2 месяца (ну например) любой организм может сорвать(. ИМХО конечно. 27.02.2006 12:11:43, Irun + Syusyundra
Ну смотри: мы начали вводить что-то типа с 4 мес и 1 неделя - к 6 мес и 10 дней ввели: картошку, пастернак, кукурузу, тыкву, брокколи, цв. капусту, ели картошку+зел. горошек (плевали), морковь (крепит, бросили), яблоки, груши, абрикосы, персики, бананы (сами по себе и со сливками), из каш - гречка, кукурузная, рис, с печеньем (т.е. с пшеничной мукой). Много ли или мало? ИМХО, нормально. Собираемся насчет мяска подумать, потому что 125 г овощей + 125 г фруктов в один прием пищи хватает ровно на 3 часа 27.02.2006 12:17:25, Индигомама
Irun + Syusyundra
хм. согласна. но всё равно не понимаю, зачем через 2 недели ввода овощей и фруктов браться за каши??? 27.02.2006 12:23:22, Irun + Syusyundra
ммм. что было чем какать нормально. Я, например, не могу одни овощи жрать, даже если и вареные. Они (мне) напрягают поджелудчную, надо чем-то смазать и причистить ЖКТ. Кашами 27.02.2006 12:24:51, Индигомама
Irun + Syusyundra
мммммммм. а я и смажу овощами и прочищу ими же). а вот молочку одну долго не могу есть, надо смазать). 27.02.2006 12:26:49, Irun + Syusyundra
молочку я вообще не могу есть, ни в каком виде. Я вообще по пристрастиям в еде типичная вегетарианка, мое - это кашки и орешки в виде основной еды 27.02.2006 12:28:42, Индигомама
Отвечаю!
Мы каши вводили по причине малого веса, ест их плохо, хотя перешла с детских на обычные (варю стандартную крупу, перетертое не ест).
Про свернуть ГВ - а деть согласен? Со старшим свернула ГВ в 1г. и 7мес. - хотя жрал все, что предложат и нет, но сисю не бросал. Младшая свернула ГВ в 5 мес - перешла на смесь, сейчас смесь бросать не хочет, в принципе ест все, но плохо, только смесь хорошо...
27.02.2006 12:04:06, Алена-рыжая

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!