Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Половинка

Иммунитет

Он у нас вообще имеется, или как? Не успели вылезти из сопливого ОРВИ, буквально двух дней не прошло, как опять темпа 37,4, сыпь и осипшее горло. Хорошо хоть на бронхи пока не садится. При этом полное ГВ, Афлубин пьем, Виферон в попу запихиваем... Страшно хочется закрыть глаза и... ничего не делать. То есть делать вид, что ребенок мой здоров, обращаться с ним как со здоровым... Я конечно же так не смогу, но так хочется!!!!!!
26.02.2006 22:17:25,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сцепить зубы и ждать весны. Это скоро! Держитесь, все у вас будет, и иммунитет тоже. 26.02.2006 23:19:10, Индигомама
Половинка
Спасибо. Ждемс! 27.02.2006 13:27:15, Половинка
у меня оба такие... Старший с 5 мес и до 2х лет, а младшая с 2х недель и до сих пор. Врач наша за голову хватается, я каждый раз реву в подушку - мой имунитет, блин! 26.02.2006 23:04:58, Алена-рыжая
Половинка
А я с первым до сада беды не знала.Теперь вот, видно, отдуваюсь за обоих :( 26.02.2006 23:07:28, Половинка
Сочу. У меня каждый раз: взять себя в руки, стиснуть зубы, что мы в таких случаях делаем - список процедур, вспомогательных средств, а в душе сомнения - а так ли делаю, а может лучше еще к врачу сходить (стараюсь безлекарственными методами справляться). И еще муж, свекры, родители мои: ты опять дурака валяешь! Надо делать так-то! И антибиотики пора пить, сразу все пройдет! (а флору мне потом восстанавливать - со старшим только к 3м годам эта проблема отпала, а с дочкой сколько еще - и конца пока не предвидится дизбаку...) В общем, днем держусь - по ночам реву... Держись, нам сдаваться нельзя, отступать некуда... 26.02.2006 23:17:51, Алена-рыжая
я б вам не советовала увлекаться имунностимуляторами, не смотря на то что сейчас большинство врачей при любом повышении темпы их назначают. Мне мой дядя - педиатор, врач высшей категории сказал, что вот как раз из-за этого можно так часто и болеть: в организм попадает любая инфекция, пусть даже самая легкая, вы даете стимулятор, и иммунитет с ней быстрень справляеться выгоняя ее из организма, но при этом не научившись бороться с этой инфекцией самостоятельно, т.е. в следущий раз при попадании этой же инфекции вам все придеться повторить. А если дать ребенку возможность проболеть самостоятельно, то со временем организм формирует иммунитет и при встрече с этим вирусом САМ сможет ему противостоять - и вот тогда ребенок не заболеет. Болеть в детстве - это норма, это тренирует иммунитет, и тогда к саду или школе организм будет закален и подготовлен, иммунитет будет сформирован. Он мне советовал закалять, а иммуно стимуляторы пить курсом, для профилактики пару раз в год. 26.02.2006 23:01:05, Wonaka
zaika и зайчонок(11 мес)
У меня чет тоже в этом году у детей беда какая-то с иммунитетом. Мы решили, что надо на месяц на море летом выезжать иммунитет поднимать. 26.02.2006 22:45:51, zaika и зайчонок(11 мес)
суппер вариант. а лучше на 2-а.)))а я не можу(( ни кто со мной не едет( мама решила что дача это намного лучше... а я уж точно туда не поеду - лучше уж в Москве. 26.02.2006 22:48:41, Капашита
zaika и зайчонок(11 мес)
Не...ты не права. Я просидела с детьми это лето в Москве - вот печальный результат. Езжай на дачу! 26.02.2006 22:54:41, zaika и зайчонок(11 мес)
Половинка
Я вот тоже про море думаю... Приятель из Лазаревского звонил на днях... Только вот куда маму деть? Она у меня обычно на даче все лето, но одна не поживет: ходит на двух костылях, к ней ездить нужно... Я про сентябрь мечтаю, да как старшему школу пропускать... Словом, ехать надо, но вот когда и как? 26.02.2006 22:52:33, Половинка
я бы на вашем месте не увлекалась иммуными препаратами.пусть свой иммунитет работает.как может.
а как поправитесь полностью начинайте закаляться - это единственный способ укреплять здоровье.
Поправляйиесь)
26.02.2006 22:35:24, Капашита
Половинка
Мне все-таки кажется, что это лучше антибиотиков. Хотя есть конечно, правда и в Ваших словах. 26.02.2006 22:37:00, Половинка
а антибтотики то зачем вообще??? не пугайте..повода то нет вроде. антибиотики гадость страшная. да еше не против всего работают.я их просто боюсь)). мое здоровье они сильно подпортили(.
26.02.2006 22:42:13, Капашита
Половинка
Да нам их с нашими обструкциями постоянно впаривают, каждый раз, а я ною и отнекиваюсь... 26.02.2006 22:55:24, Половинка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!