Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Повышение лактации

Хочу повысить лактацию!Надоело, что малыш через раз-два смесь кушает!Везде столько советов, но больше всего меня беспокоит один-почаще прикладывать ребёнка к груди!А если она пустая и он начинает сердиться(наверно все представляют как это выглядит), то как его прикладывать?Как быть?
Напишите парочку действенных рецептиков, пожалуйста!Или дайте ссылочку!!!
26.02.2006 18:30:16,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да, про правильный захват есть ссылка у меня в реге 26.02.2006 22:03:23, bijou
Поменьше смеси - почаше прикладывать. Если захват груди правильный - трещин на сосках быть не должно. Для профилактики лучше всего смазывать Пуреланом, его не нужно смывать. Перед кормлением для улучшения оттока молока можно выпить какое-нибудь горячее питье. Плюс массаж груди - по ссылке. 26.02.2006 22:02:22, bijou
Частые прикладывания- обязательно. Полноценная горячая еда для мамы- обязательно. после каждого кормления поесть, выпить чаю. Лично на меня хорошо действовал чай с имбирем- свежий корень тонко порезать и в заварочный чайник,заваривать вместе с чаем. А потом еще сгущенки в чашку.
А грудь только кажется пустой. Малыш ее пососет-пососет и начнется прилив- грудь станет твердой и молоко побежит.
26.02.2006 19:46:50, Евa
Gamachka
Со сгущёнкой осторожнее! Может быть и диатез и колики! 26.02.2006 21:15:06, Gamachka
Все равно прикладывать) пусть пустую пососет хоть чуть чуть. Но как правило - совсем пустой груди не бывает, бывает лень сосать чтобы текло. ребенок привыкает из бутылки пить (легче сосать)и не хочет трудиться у груди. так что не легкая у вас задача - но правильная. успехов) 26.02.2006 19:36:02, Капашита
А соску сосет? Вот вместо соски и давать грудь. Сначала пустая, потом в ответ на сосания наполнится.
Еще один способ - сцеживаться почаще. Но ребенкины сосания действуют гораздо лучше.
26.02.2006 18:56:15, Бутылка
Не, пустышку не берёт!!А если вместо соски грудь давать, то что же с сосками будет? 26.02.2006 19:44:02, Sashenka
Желток
ничего не будет, у меня Алька в 1 месяц при нехватке 1 кормления висела на груди по 3 часа + сами кормления по 40 -60 минут (соску тоже не брала и не берет до сих пор) - и ничего не было с сосками - нитрещин ни мозолей - главное правильный захват и удобная поза - но у меня и при желании выхода другого не было вообще - у меня она еще и бутылочку не брала - из ложки кормить - мама дорогая - вытаркивательный рефлекс мешал - лекарство дать не могла не то что 200 гр смеси :)), так что если ГВ то жертвуйте грудью 27.02.2006 00:12:44, Желток
Gamachka
Тут нужно выбирать: либо за соски бояться, либо за молоко бороться... Я выбрала второе. Сначала будут болеть, потом привыкнешь! Смазывай обязательно Пуреланом после кормления (для профилактики трещин) или Бепантеном (если уже сильно болят). Удачи! 26.02.2006 21:17:51, Gamachka
Не поняла вопроса. Соски отложите в сторону, какое вам до них дело? 26.02.2006 21:09:52, Бутылка
не с сОсками, а с соскАми:))) как соскИ-то в сторону отложить?))) но все в общем правильно, сОски надо в сторону отложить:)) 26.02.2006 21:43:40, bijou
Styusha
нормально все будет если пральна прикладываешь :)
26.02.2006 21:02:47, Styusha
Я наверное, надоела сосвоим рецептом.:) Но он действительно верный.20-25 цветков розового клевера заварить и настоять 4 ч. Пить 2 раза в день (можно чаще) по полстакана. 26.02.2006 18:48:51, Ambra
Спасибки, а клевер розовый в аптеке есть интересно? 26.02.2006 19:44:40, Sashenka
Styusha
прикладывай каждые пол часа, а не только када есть хочет, пусть как соску сосет.. плюнет так плюнет.. но эт самое действенное.. или молокоотсосом расцеживай, ток либо после кормления, либо в чистую бутылочку, что б покормить если что.. попробуй хиповский чай для лактации, чай с молоком, побольше воды, и кушай как положенно а не сухомятку.. желательно перед кормлением.. ну я те на мылу тада кучу всего писала..
Ты молокоотсос купила?
26.02.2006 18:40:13, Styusha
Да,лапуль, купила!!А хиповский чай мне не идёт-от него у меня лактостаз!Пойду мыло гляну, а то совсем забыла-послеродовая горячка, наверно!!! 26.02.2006 19:42:31, Sashenka
Styusha
вот что б лактостаза небыло, нужно сцеживаться после каждого кормления до мягкости титьки, а иначе молоко и не приходит :))
26.02.2006 21:02:07, Styusha

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!