Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну когда ? ж он наконец поползет, а?

6 мес и 1 неделя. Не могёт он, живот натурально мешает ;( Вчера вечером спать ну совсем не хотел, загрузила я его на кровать развлекаться, он на руках отжимался, периодически отрывал то одну, то другую, то аж две от кровати, перебирал руками вперед, если я подпирала ноги, то полз, если не подпирала, то из стороны в сторону руками перебирал и разворачивался. Посмотрела я - какое там на колени встать, он же на пузе лежит. Подняла его обеими руками под живот, попробовала на колени поставить, чтоб дите хоть поняло, че делать-то надо, - не смогла долго удерживать, в нем же 9800 с копейками. Плюхнулся опять на пузо ;( И все у него в порядке, рост-вес гармонично сочетается (вырос и прибавил точно по таблицам, только на 9 мес), и руки сильные, и ножки нивроку - он может стоять довольно долго с поддержкой под мышки, но не пускает живот двигаться. Идти массаж требовать? Или еще подождать? Такое впечатление, что его вот-вот прорвет на что-то новое. Старший в его возрасте уже почти встал сам на ноги, на четвереньках давно стоял, ползал боль-мень, а этот .... обжора, короче
25.02.2006 23:20:36,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пионерка
Моя младшая поползла около 9 месяцев. 26.02.2006 10:20:48, Пионерка
Nightmare
Ань, Мих как в 6.5 пополз по-пластунски, так до 8 и ползал. Уж стоял давно и ходил вдоль опоры, а ползать по-человечески не хотел:-) Но потом как-то сам сообразил и пополз, чему немало способствовал половой образ жизни. 26.02.2006 09:36:33, Nightmare
У меня к тебе еще вопрос! Мы тут наконец перешли на ИВ, стали вводить Нутрилон-2 (не Омнео, а обычный), и огребли.... Животом деть мается, е принимает живот 2-ку. Вы вообще что в почтенном возрасте после 6 мес ели? 26.02.2006 12:07:01, Индигомама
ОФФ: Наташа!!!!!!!!!!!!!! Привет! Чего скромничаешь, где же отчет? ;) 26.02.2006 11:51:55, Саэко
Yulyasha и Данюшка (6)
Анют,вы не одни такие!мы тож от упора в мамины руки ногами перебираем, а сам не может. ногу в животу подтянет, а дальше никак... массаж делаем, пока ничего нового 26.02.2006 08:46:15, Yulyasha и Данюшка (6)
Ань, нам скоро 8, живот не мешает, но на четвереньках ползать никак не хотим))) Лиза двигается либо по-пластунски, либо какими-то прыжками лягушачьими))) С понедельника массаж, если хочешь, напишу, был ли толк. 26.02.2006 01:26:02, Саэко
ты чего от ребенка хочешь?)) мой на четвереньках начал ползать только в 8 мес:) а в 6 начал только на пузе - на руках подтягивался) 26.02.2006 00:28:38, bijou
Bumama
У МЕНЯ СТАРШИЙ НЕ ПОЛЗАЛ ВООБЩЕ. Пошёл ровно в год, сел - в 6 месяцев. Весили мы правда 9 кг в 6 мес. А младшая девушка (7 мес позавчера гавкнуло нам) уже с месяц ползает, уже как таракан, садится (через минуту падает), пытается встать, если опора внятная - становится, но если посадить - не сидит, плюх и падает.
А вы может вообще минуете эту недостойную хомо сапиенса стадию, раз и пойдете сразу? Ну ниже его достоинства ползать))))
26.02.2006 00:07:16, Bumama
Да многие дети вообще не ползают, минуют эту стадию. Так что оставь в покое его живот и не парься:) 25.02.2006 23:46:10, Евa
Во-во, моя старшая не ползала, а скорее как лягушка прыгала. Сгрупируется, а потом прыжок вперед. Я ее ползающей и не запомнила совсем, а сразу бегающей. 26.02.2006 00:01:23, Рукавичка
Ленуся (Мейталь- 5,5 лет и Адир- 1 месяц)
моя дочка не ползала вообще! точнее она сперва научилась ходить а потом ползать. и живот не мешал..просто не надо было оно ей! 25.02.2006 23:40:05, Ленуся (Мейталь- 5,5 лет и Адир- 1 месяц)
Мой сын тоже вообще не ползал. Сразу пошел и заговорил.
До сих пор остановить не можем.
25.02.2006 23:53:27, Настасия
видно, что оно ему надо, т.е. он хочет, аж скачет. И не знаю, то ли надо ему помогать, то ли пусть сам учится 25.02.2006 23:46:27, Индигомама
Ленуся (Мейталь- 5,5 лет и Адир- 1 месяц)
подставляй его к стеночке что бы ногами отталкивался 26.02.2006 08:43:44, Ленуся (Мейталь- 5,5 лет и Адир- 1 месяц)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!