Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А че у меня есть ;) !!! (не для слабонервных!!!)
Мы работали вчетвером: хлебопечка месила, духовка пекла, папа воспитывал Ежа, а я руководила процессом ;) Жаль, что мое участие в этом празднике жизни, наверное, этим и ограничится ;( Мне это в рот брать низзя ;(
25.02.2006 19:42:02, Индигомама
24 комментария

Клянчу рецептик!
25.02.2006 20:07:22, bi-bi
рецепт из книжки к хлебопечке LG HB 202CE, чашка стандартная 240 мл
Тесто:
Вода и 1 яйцо (молоко 0.5% жирности, можно взять 0% кефир или пахту. Будет даже лучше) – 1.25 чашки
Пшеничная мука – 4.25 чашки
Сахар – 0.5 чашки
Соль – 2 ч.л. (лучше 1.5 ч.л.) молола в пудру на кофемолке вместе с аскорбинкой
Обезжиренное сухое молоко – 2 ст.л. (все равно добавляла к молоку)
Масло – 5 ст.л. (лучше маргарин не брать. Растительное можно. Пекла на топленом, тогда лучше 4 ст.л., оно жирное)
Дрожжи 2,5 ч.л. (сухие хлебопекарные, можно САФ-момент, САФ-левюр лучше не брать)
Лично от себя добавила ¼ измельченной таблетки аскорбинки, для лучшей всхожести теста, оно все же тяжелое
Начинка
Масло сливочное размягченное 0.5 чашки (примерно 2/3 в начинку, 1/3 на тесто)
Коричневый сахар 0.5 чашки (можно обычный, не важно)
Корица 3 ст.л.
Грецкий орех 0.3 чашки
Изюм 0.3 чашки
Лично от себя добавила ¼ ст.л. молотого кардамона
Глазурь
Сахарная пудра 0.7 чашки
Молоко 0.25 чашки
Масло сливочное 1 ст.л.
Ваниль 1 ч.л. (не клала, ИМХО, оно там лишнее)
1. Замес в хлебопечке на режиме «Тесто», дрожжи заранее активируются в подогретом до 40 град «мокром» молоке с сахаром до появления обильной пены, все остальное закладывается по правилам хлебопечки
2. Первый подъем в хлебопечке – до окончания цикла «Тесто». Если руками – то замесить, контролируя консистенцию, тесто не должно быть липким, и дать отстояться в теплом месте минут 40, потом обмять.
3. Второй подъем – в теплом месте, пока не увеличится в 2 раза.
4. Раскатать тесто в прямоугольник 40х60 см, смазать маслом, разложить начинку. Начинку я смешивала блендером Браун, маленьким ножом в чашке, получилось что-то типа марципана. Можно мешать вручную, если не лень.
5. Закатать тесто в рулет по длинной стороне, т.е. получить колбасу длиной 60 см, порезать на булочки толщиной примерно в палец.
6. Противень покрыть пергаментной бумагой, положить булочки, дать подойти третий раз до увеличения примерно в 1.5-2 раза, раскладывать широко – примерно 3 см между булочками, они все равно слипнутся как на фото.
7. В это время греть духовку до 180 град (у меня лучше до 190-200, у меня не градусник, а термостат, я ставлю на 200, но не знаю сколько там реально), подошедшие булочки выпекать 25-30 минут или до появления золотистой корочки.
8. Пока пекутся, смешать глазурь, я мешала блендером Браун именно блендером, который погружается в стакан. Выключить газ, булочки вынуть и кисточкой обильно намазать глазурью, поставить обратно в духовку запекаться еще на 5-10 минут. Глазури этой получается многовато, можно и меньше делать. Если ее не запекать, получатся просто мокрые булочки. Если делать без глазури, получатся булочки некрасивые.
25.02.2006 23:00:31, Индигомама
Тесто:
Вода и 1 яйцо (молоко 0.5% жирности, можно взять 0% кефир или пахту. Будет даже лучше) – 1.25 чашки
Пшеничная мука – 4.25 чашки
Сахар – 0.5 чашки
Соль – 2 ч.л. (лучше 1.5 ч.л.) молола в пудру на кофемолке вместе с аскорбинкой
Обезжиренное сухое молоко – 2 ст.л. (все равно добавляла к молоку)
Масло – 5 ст.л. (лучше маргарин не брать. Растительное можно. Пекла на топленом, тогда лучше 4 ст.л., оно жирное)
Дрожжи 2,5 ч.л. (сухие хлебопекарные, можно САФ-момент, САФ-левюр лучше не брать)
Лично от себя добавила ¼ измельченной таблетки аскорбинки, для лучшей всхожести теста, оно все же тяжелое
Начинка
Масло сливочное размягченное 0.5 чашки (примерно 2/3 в начинку, 1/3 на тесто)
Коричневый сахар 0.5 чашки (можно обычный, не важно)
Корица 3 ст.л.
Грецкий орех 0.3 чашки
Изюм 0.3 чашки
Лично от себя добавила ¼ ст.л. молотого кардамона
Глазурь
Сахарная пудра 0.7 чашки
Молоко 0.25 чашки
Масло сливочное 1 ст.л.
Ваниль 1 ч.л. (не клала, ИМХО, оно там лишнее)
1. Замес в хлебопечке на режиме «Тесто», дрожжи заранее активируются в подогретом до 40 град «мокром» молоке с сахаром до появления обильной пены, все остальное закладывается по правилам хлебопечки
2. Первый подъем в хлебопечке – до окончания цикла «Тесто». Если руками – то замесить, контролируя консистенцию, тесто не должно быть липким, и дать отстояться в теплом месте минут 40, потом обмять.
3. Второй подъем – в теплом месте, пока не увеличится в 2 раза.
4. Раскатать тесто в прямоугольник 40х60 см, смазать маслом, разложить начинку. Начинку я смешивала блендером Браун, маленьким ножом в чашке, получилось что-то типа марципана. Можно мешать вручную, если не лень.
5. Закатать тесто в рулет по длинной стороне, т.е. получить колбасу длиной 60 см, порезать на булочки толщиной примерно в палец.
6. Противень покрыть пергаментной бумагой, положить булочки, дать подойти третий раз до увеличения примерно в 1.5-2 раза, раскладывать широко – примерно 3 см между булочками, они все равно слипнутся как на фото.
7. В это время греть духовку до 180 град (у меня лучше до 190-200, у меня не градусник, а термостат, я ставлю на 200, но не знаю сколько там реально), подошедшие булочки выпекать 25-30 минут или до появления золотистой корочки.
8. Пока пекутся, смешать глазурь, я мешала блендером Браун именно блендером, который погружается в стакан. Выключить газ, булочки вынуть и кисточкой обильно намазать глазурью, поставить обратно в духовку запекаться еще на 5-10 минут. Глазури этой получается многовато, можно и меньше делать. Если ее не запекать, получатся просто мокрые булочки. Если делать без глазури, получатся булочки некрасивые.
25.02.2006 23:00:31, Индигомама

мать, ты изверг!:) я, можно сказать, весь день чаем питалась, а тут ТАКОЕ! Пойду счаз холодильник потрошить
25.02.2006 19:52:51, Большая медведица
а я садистка:) муж тоже сегодня принудительно на диету посажен:) Хотя ему полезно, как и мне:)
25.02.2006 20:00:40, Большая медведица

А с чем это они? 25.02.2006 19:51:05, VERbA
с корицей, орехами и изюмом, сверху глазированы молоком с сахарной пудрой ?)))
25.02.2006 19:52:48, Индигомама

Силы воли у меня нет :-(((
Это называется, как похудеть, наедаясь на ночь плюшек :-))) 25.02.2006 20:22:15, VERbA

Пока я сидела дома, у меня была масса лишнего времени. Я постоянно пекла, и часть всегда замораживала (в поднявшемся, но неиспеченном виде). И сейчас морозилка набита плюшками и булочками разных сортов.
Не хочется мне -АБСОЛЮТНО. Могу только порадоваться Аниному искусству, без соблазна:) 25.02.2006 20:24:51, ХусФрю

прощай талия! Привет 100 кг! 25.02.2006 20:29:25, VERbA

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.