Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про прививки
Девчонки, сейчас в теме Няни обсуждается вопрос, что дети часто болеют от прививок. Типа прививки ослабляют имунитет и появляются постоянные сопли, инфекции и т.д. А вы что думаете? Вопрос особенно тем у кого есть старшие детки.
25.02.2006 11:48:57, Anuta_K
10 комментариев
4 года, не привит, живем у моря, юг, солнце, все лето , осень болел ужасно. До 3, 5 лет болел очень редко. в группы развития ходил с 2 лет. Теперь я зареклась говорить, что непривитые дети болеют меньше. Увы! не всегда
25.02.2006 23:30:26, Aфина
Привиты по полной, практически не болеет. Посмотрим, что в саду будет.
25.02.2006 19:59:53, Бестолковый Арахис (ex. Arabeska)
Такого не замечала. Старший - 100% ИВ с рождения - прививался по графику совковому в 2001м году и далее по тексту. Вот от чего он реально начал болеть - так это от устройства в подготовительный класс. До этого болел 2 раза в первый год и по разу в последующие
25.02.2006 19:13:24, Индигомама

От организма зависит и от закаливания. Мою подругу в детстве кутали, молоко до школы она только горячим пила, причем она на ГВ была продолжительно, лет до двух. А я с девяти месяцев все только из холодильника пью. Так что, в основном, я полагаю, часто более/нечасто зависит от организма, а все остальное прививки, ГВ оказывает лишь незначительную корректировку. 25.02.2006 12:49:28, Фиола&Лёх (годовасик)
Моя ТТТТТ очень редко болеет (исключением был жутки прошлый год) - привита по полной программе. Для примера. В до садовском возрасте болела макс. один раз за год, иногда и того меньше, в саду два раза в год стабильно. В этом году с лета!!!! ни разу. ТТТТТТТ на вас на всех.
25.02.2006 12:30:08, Аник
Да ничего - видимо просто иммунитет такой. Хотя этим летом два месяца сидели на юге, грелись. А в зимний период даю анаферон. Но вот младший - тоже ведь на юге были и анаферон даю - всю осень в соплях. За первый год уже и орви дважды были и зубы с темпой лезли и бронхит был. Мне кажется, что это как то генетически заложено. Так и у нас с сестрой было: она задохлик полнейший была, я почти не болела. Сейчас все одинаково.
25.02.2006 14:25:00, Аник
Согласна!Старший болел первый год каждый месяц не смотря на закаливание и ГВ, когда закончили АКДС, болеет очень редко.Совпадение?
25.02.2006 12:28:04, мама Яси и и Илюхи(два)
Я думаю да. У меня оба привитые по самой полной программе до года вообще не болели. Младший не болел пока ТТТ даже не смотря на болезни старшего. А когда старший пошел в сад, стал болеть. Не скажу что все время, но часто...
25.02.2006 12:35:54, Anuta_K
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.