Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ласка М и Яночка-енотик (11 мес)

Олимпиадой навеяно...

Навеяно Олимпиадой вообще и выступлением Слуцкой в частности.
Недавно по ТВ показывали фильм про Ирину Слуцкую и ее мама рассказала такую вещь: когда Ира стала подавать некоторые надежды в спорте и ее решили перевести уже в серьезную спортивную секцию (ей тогда было 4-5 лет), нужно было пройти медкомиссию. И врачи сказали, что Ире нельзя заниматься фигурками по причине слабого горла и носа (и сейчас заметно, что она говорит "в нос"). Так что в этой ситуации сделала ее мама? Выкрала медицинскую карту, вырвала страницу с диагнозом, пошла к другому врачу и получила-таки желаемую справку-разрешение. Как вы думаете, что двигало этой женщиной? Желание славы ребенку? Еще что-то?

Мне сложно представить, чтобы в дилемме слава/здоровье я бы выбрала для своего ребенка первое... Поэтому и в будущем рассматриваю для Яны занятия спортом только в качестве оздоровления и поддержания хорошей формы, а не как достижения-медали и тд. Хотя мой муж, глядя по ТВ на катающихся девушек, мечтает увидеть среди них и Янку :-)
24.02.2006 12:55:26,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Во-первых, я бы при таком раскладе первым делом сходила к другим врачам проверить ребенка на предмет ошибки в диагнозе. Уже была у нас ситуация, когда у моей дочери нашли некоторые проблемы со здоровьем; я первым делом ломанулась обследовать ее в другом месте, в итоге оказалось, что проблемы есть, но на порядок менее серьезные, чем было сказано изначально :)
Во-вторых, не знаю, как там реально было (фильма не смотрела), но это вполне могло быть очень сильное желание девочки (а не мамы) заниматься спортом, а такое сильное желание ребенка стоит того, чтобы побороться за его исполнение.
В-третьих, опять-таки не знаю, но бывают и те, кому слава важнее здоровья.
А что касается меня, то спорт я сильно не люблю и знаю, почему. Это из-за школьной физкультуры, где ЗАСТАВЛЯЛИ заниматься спортом. Профессиональный спорт вообще считаю делом опасным. Из всего спорта признаю только плавание, и то не в виде профессиональных занятий, а просто в свое удовольствие. Вот этому дочь точно буду учить (если она особо против не будет, конечно). Ну на велосипеде ездить научу, но это не как спорт, а как способ перемещения в пространстве. Остальное - вот если сама захочет заниматься каким-нибудь спортом, пусть занимается, а нет - и черт с ним!
24.02.2006 19:06:38, Нэко
Если это происходило, когда Слуцкой было 4-5 лет, то ее мамой двигала только боязнь, что врачи ошиблись и эта ошибка может перечеркнуть возможное будущее ее дочери. Думаю, что в подобной ситуации я бы поступила так же. Я почитала ответы девушек. По сути, только марусятина, как бывшая спортсменка, написала примерно то, что считаю и я, как мама ребенка, профессионально занимающегося спортом. Недавно мы столкнулись с подобной проблемой, я писала здесь уже. У ребенка от повышенных нагрузок начали деформироваться суставы на больших пальцах ног. Бросить занятия- дочь сказала, что для нее это будет трагедия. Поэтому я приняла решение проводить корректирующее лечение, но тренировки продолжить. посмотрим на контрольные снимки через полгода. Спорт это не только нагрузки и конкуренция. Это еще и друзья, сборы, соревнования. Это очень интересная жизнь. Настолько интересная, что жизнь БЕЗ спорта кажется серой и скучной. Сумбурно написала, но, надеюсь, основную мысль донесла. 24.02.2006 18:18:46, Евa
Сладкое зелье
ППС 25.02.2006 01:12:23, Сладкое зелье
Упаси Бог от профессионального спорта! Моего мужа по причине плохого горла и слабого здоровья в 7 лет отдали на плавание, которым он занимался до окончания спортшколы, потом получил травму по вине администрации бассейна, разочаровался в тренере и спорте как таковом. Попросту - был здоров - был нужен, выпал из обоймы на полгода - никто не позвонил спросить как дела. Ну что сказать - у ребенка детство закончилось на первой тренировке.... Богдан если и будет плавать - только в свое удовольствие, хотя плавание очень хорошо подходит мальчикам-астеникам 24.02.2006 17:05:53, Индигомама
хорошо подводное плавание, велосипед, спортивные танцы, велосипед и плавание (выбирайте) - это нам ортопед сказала - это то, что не вредно (если нет противопоказаний). все, что фиксирует ноги, руки или одностороннее развитие (типа тенниса, хоккея и т.п.) - не полезно.
самое безопасное - шахматы.
пожалуй на них и остановимся__)))

хоть мой муж и спортсмен - но он даже не хочет, чтобы оба сына занимались спортом профессионально.
24.02.2006 16:13:44, Жанна Мишина
Juli.
Я к спорту равнодушна, детей ни за что и никогда в спорт не отдам, пусть рисуют лучше и в бассейн ходят:) 24.02.2006 14:31:44, Juli.
У нас часто этот вопрос с мужем обсуждается. Он в юности много занимался единоборствами, и мечтает Пашку отдать тужа же лет с 5-ти. Я не против, в общем-то: мальчик должен уметь постоять за себя. Это во-первых... Во-вторых, я уже сейчас вижу, какой шилопоп у нас растет, и физические нагрузки ему будут просто необходимы, чтобы сбрасывать энергию...
Но именно профессиональную карьеру спортсмена я ему не желаю
24.02.2006 14:13:59, Большая медведица
От единоборствов мальчики вырастают коренастыми крепышами, оно тебе надо? 24.02.2006 17:11:32, Индигомама
Ань, у нас скорее всего так и будет. Я невысокая (ну, относительно, конечно, 168), про фигуру промолчу... Муж как раз коренастый крепыш 178 см росту. Не в кого ему быть высоким худощавым вьюношей:) 24.02.2006 17:33:32, Большая медведица
Ласка М
А у нас в соседнем доме открылся детский центр, так там у-шу с 9 месяцев. Хочу сходить, посмотреть, а то я сама немного занималась, но в более солидном возрасте. 24.02.2006 14:17:39, Ласка М
Со мной работают пару бывших спортсменов, которые участвовали в международных соревнованиях. Один велосипедист и одна фигуристка. Велосипедист - успехов не достиг особых, денег не заработал, работает водителем, потому что и образования нормального не получил, институт физкультуры сами понимаете. В другой не поступил так как в школе нормально никогда не учился - зборы и т.д. + денег не заработал. Фигуристка - упала на тренировке, получила какие-то жуткие травмы, ушла из любительского спорта. проработала в Москве в танцах на льду после парочки операций. Заработала денег, окончила нормальный институт. Как последствие жизни в спорте: жуткие гормональные проблемы (она сама говорит), восприятие всех окружающих как соперников, вообще создает ощущение не совсем адекватной если честно. Я сделала вывод на двух спортивных звезд приходится сотни неудачников и десятки просто искалеченных жизней. Для своего ребенка не хочу такой лотереи. 24.02.2006 13:55:55, Rita_111
У нас один вьюнош-судья местного суда плавал чуть помладше моего мужа в том же бассейне. В общем, он хоть и ездил на Европу (видимо юниором), но судьей ему больше нравится ;) 24.02.2006 17:13:41, Индигомама
Ласка М
Так и у звезд не очень-то хорошо жизнь складывается часто... 24.02.2006 14:18:42, Ласка М
Merlin и малыш(1.5)
я отдам в шахматы :) сама кстати тоже играла :) 24.02.2006 13:55:45, Merlin и малыш(1.5)
Ласка М
Лошадью ходи, лошадью! (с) 24.02.2006 14:16:08, Ласка М
Дверь
Это вопрос, который меня занимает. Ясен пень, что ребенку в спорт отдавать нужно.... Вот в какой? где понижена травматичность, но есть физическая нагрузка?
Я вот чтот все больше на керлинг засматриваюсь терь )
24.02.2006 13:45:59, Дверь
Плавание! Абсолютно нетравматично и очень полезно. Есть вариации - крупные мальчики - короткие дистанции, худышки - длинные. У моего мужа фигура - загляденье, рост 181 см, плечи 52, попа уже, правда, 48 ;) а было 46. Но вес - обнять и плакать, максимум кил 68. Хотя он выглядит просто жилистым 24.02.2006 17:08:25, Индигомама
А я - на бальные танцы. Ну и плавание - травматизм близок к "нулю" :-)
24.02.2006 15:31:24, Амдерминец
marusiatina
Плавание - какая фигура у мальчика будет! 24.02.2006 14:31:23, marusiatina
zaika и зайчонок(11 мес)
гайморит хронический обеспечен. У нас вот аденоидит и запрет на плавание на всю зиму. :( 24.02.2006 17:36:12, zaika и зайчонок(11 мес)
У меня в семье 3 поколения с детства плавали (не профессионально, но достаточно регулярно), включая меня и брата. Чего-чего обеспечено? Мы и слов-то таких не знаем ;)))) 24.02.2006 19:15:00, Нэко
Тоже проблемы могут быть. Я попробовала дочку в бассейн отдать - даже не на спорт, а просто, для общего развития. Уже третий год последствия разгребаем: хронический отит и хронический гайморит:( 24.02.2006 15:05:57, Большая медведица
marusiatina
я 15 лет занималась без последствий:( как это вас угораздило? у меня ни одной простуды не ыбло даже. 24.02.2006 15:19:22, marusiatina
да вот угораздило. До этого болела раз в год, а как в бассейн походила - тихий ужас... Включая операцию на ушах и гаймориты по 3 раза за зиму:( 24.02.2006 17:37:21, Большая медведица
про простуду - муж грит, правда ;) про последствия - есть последствия. Он говорит, не хотел бы, чтоб моя дочь плавала. Во-первых, фигура, во-вторых, девочки в бассейн с м-ными ходят (ну т.е. мальчики-то знают, что у девочек бывает ЭТО, а видят их в бассейне каждый день, как и сами ходят), в-третьих, говорит, образуется пофигизм в половых отношениях, т.к. успеваешь насмотреться на голые тела в раздевалках и душах, никуда от этого не деться, контакты начинаются рано и не особо обдуманно, на соревнованиях чего только не бывает. Не романтично это. В общем. дочерей у нас и нет, а для мальчика он считает плавание идеальным видом спорта 24.02.2006 17:17:40, Индигомама
;))))))))))) Ну кто хоть раз в жизни был в бассейне, поймет, какой это БРЕД.
Начнем с того, что мужская и женская раздевалка - это РАЗНЫЕ помещения... :)))
24.02.2006 19:28:44, Нэко
Ну исессно бред ;) Муж мой склонен к периодическим помрачениям сознания, я и забыла написать ;) 24.02.2006 20:23:23, Индигомама
;)))) 24.02.2006 20:26:55, Нэко
Ласка М
Я думала про водное поло - вроде и игра, азарт, а вроде и плавание. А потом мне рассказали про методы борьбы в водном поло - удерживать соперника под водой. Что-то расхотелось...

Так что пока у нас в фаворитах чир-лидерство - скакать под музыку с помпонами, у нас и секция рядом такая есть, одна из лучших в Москве.
24.02.2006 13:49:53, Ласка М
водное поло - это очень жестко, к тому же секций женских практически нет. У меня двоюродная сестра очень хотела - так и не сложилось найти.
24.02.2006 15:32:22, Амдерминец
marusiatina
Спорт - это не только слава. Это особая жизнь - жесткая дисциплина, конкуренция, соревнования. Мне кажется, мамой двигало желание дать ребенку интересную жизнь. Насчет врачей - они часто ошибаются, еще чаще перестраховываются.
Про себя скажу - по мнению врачей у меня подготовительная группа по физкультуре - для таких только ЛФК и шахматы. И когда узнают про первый разряд по плаванию сильно удивляются.
Тане путь в спорт закрыт уже сейчас. Но это по диагнозам. А я все-таки буду полагаться на реальное самочувствие ребенка.
24.02.2006 13:18:22, marusiatina
Ласка М
Жесткая дисциплина и постоянные ограничения не ассоциируются у меня с интересной жизнью, скорее, это постоянные трудности с непонятными перспективами.
Про перестраховку врачей я согласна, но я бы как минимум обошла бы еще специалистов, а не подделывала бы результаты :-)
24.02.2006 13:51:47, Ласка М
marusiatina
интересная, у меня друзья и в теннисе, и в футболе и никто не жалуется:) 24.02.2006 14:29:13, marusiatina
Ласка М
Только очень часто в интервью спортсмены после ухода из спорта говорят, что теперь они стараются наверстать то, чего были лишены раньше. Недавний пример - Ягудин. 24.02.2006 14:45:53, Ласка М
По-моему, любой человек в разные периоды жизни чего-то лишен, и всегда не прочь потом это наверстать :-)
24.02.2006 15:34:15, Амдерминец

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!