девочки, вот у кого есть детки старше или кто тут у нас перевалил за год, какой рост у деток, а?
вот у меня Степка, в 6 мес был 70 см, а сейчас (через две недели год) 73см. Это норма?
ну чего у меня эти тараканы?:(
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мой Тёмка в год был 76 см,сейчас 1,6-рост 81,5...Тоже мелкий да еще и худой 9700...
25.02.2006 16:35:11, МЫШКА

У моей Сони отставание в росте проявилось года в 3. Просто перестала расти. Проверили на гормон роста, все в норме. Сдали анализы на гормоны щитовидной железы, и выяснили, что она не работает просто. Теперь вот ребенок на всю жизнь на заменительной гормональной терапии. Инвалид детства. Очень следите за ростом!!!!
24.02.2006 15:17:04, Сонина

У нас со старшим эта мучительная морока длилась четыре года. Началось ровно с того же - рост в 6 мес отличался от роста в 13 мес всего на 3 см. Тогда не придали значения никакого, но дальше поехало так, что каждый см роста давался с трудом. Иногда только см в полгода набирал - это для столь маленького ребенка ненормально.
В конце-концов наш выровнялся, и по росту, и по СКОРОСТИ роста (что еще важнее) - в 4 и в 5 лет прибавлял за год 6-7 см (это хорошо по возрасту). НО он остался не очень высокий, среди других (акселератных:) детей выглядит меньше всегда. То, что возможно, упущено было - не наверстает. Это мнение врачей.
Причины у нас смутные, сейчас грешат на особенность строения и работы одной из почек. В ТОТ момент, когда я психовала и требовала от врачей разъяснения - никто ничего:( Гормонального отклонения не нашли, и все. Почки выяснились в 5 лет, случайно (по приступу). Одна из гипотез такова, что при нашем отклонении в работе почки, никак нельзя было давать ребенку вит Д (который в обязательном порядке всем прописывают). У него и так гиперкальциемия, много кальция, а вит Д помогает его еще больше усваивать. ЕСЛИ БЫ вовремя выяснили - могли бы вовремя среагировать:(
Ну, у нас вот такая история, у вас, наверное, либо вообще здоровая ситуация, либо тонкая причина задержки роста в другом (и найти эту причину УЖАСНО трудно! врачи за вас искать не будут). Но не списывайте сразу ребенка как "вариант нормы". Медленный рост - в нашем веке НЕ норма. Это при недоедании и авитаминозе медленная скорость роста норма. Ребенок может быть маленьким, может быть большим, но он ДОЛЖЕН РАСТИ, прибавлять свои см.
24.02.2006 15:07:39, ХусФрю
Да, динамика - это важно. Богдан в момент рождения Андрея был ростом 118 см, весил 20 где-то кг. Потом начал болеть, похудел до 18 кг, за 5 мес практически не вырос, т.к. перестал есть. Где-то месяце на 5м этого безобразия я поняла, что надо что-то делать, стали мы его обследовать. К счастью, никаких нарушений него на первый взгляд не выявили, но кое-что для коррекции аппетита выписали, а мне настоятельно порекомендовали не радоваться внешним проявлениям братской любви и отсутствию ревности, а зрить в корень, т.е. кормить старшего с ложечки, если он просит, покупать ему порой парадоксальные вещи типа пледика в малышковую кроватку и вообще быть к нему помягче, подержать до конца зимы дома вместо садика. В итоге - я чуть не поседела с ним, зато ребенок, не слезая с мамы, разъелся до 21-22 кг, вырос на 3 см. Буквально выжав меня как тряпку, но что уж тут поделаешь. Конечно, можно было бы говорить - и куда вам. ребенок и так опережает, но для Богдана 6 мес без изменения - это не нормально.
24.02.2006 16:48:35, Индигомама
Соглашусь...У меня дочка легкая, 9500 примерно, но ростом 78 см. И не было месяца, чтоб хоть 1 см не прибавила..
24.02.2006 16:02:15, доберМАМ (год)

я не поняла-это много или мало по твоему???????
Моя кроха дай бог 70см будет к году 24.02.2006 12:56:42, гАлчонок и хвостик
Моя кроха дай бог 70см будет к году 24.02.2006 12:56:42, гАлчонок и хвостик
По старым советским таблицам год - это 74 см. То есть, имеет право быть. Другой вопрос, что сейчас много детей-акселератов, поэтому нормы постепенно пересматриваются до 80 см, а то и до 86. Если мама и папа среднерусской национальности и среднерусского роста, то 73 см это нормально.
24.02.2006 12:53:48, Индигомама
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.