Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Gutta

Про три Николушкиных месяца. Длинно :-)

Итак, долго ли, коротки ли, но добрались мы с Николушкой до трёх месяцев :-) Достижения в плане "прироста" весо-ростовых показателей следующие: 7кг 500гр чистого весу на 70см не менее чистого росту :) Вот такой, не очень маленький заяц :-) Врач в поликлиннике не нашла ни веса, ни роста в табличке для нашего возраста %-) Но ничего плохого по этому поводу не сказала :-) АКДС я пока делать Кольке не буду. Через месячишко, может быть.

Ник радует нас не только хорошими прибавками роста-веса, но и новыми умениями и всякими забавностями :)

К трём месяцам умеет:

-Переворачивается со спины на живот, довольно уверенно, чаще через левый бочок (пару-тройку раз сумел и через правый :). Ближе к трём месяцам вертеться стал совсем бодренько, почти всегда получается у него и ручку из-под себя вытащить :) Перевернётся и давай верещать, дрыгать ногами и не всегда опираться руками :) Стал очень хорошо поджимать под себя ножки лёжа на животе, и уже получается у него поизвивавшись проползти несколько сантиметров, роя носом покрывало :-) Очень любит, когда перед ним, лежащим, ставят маленькое зеркало :) Он ему славно улыбается и строит глазки :)

-Стал увереннее хватать игрушки и тянуть их при первой возможности в рот :) Но хватает пока ещё через раз, и очень под настроение.. Всяческие яркие штуки (например, магнитики на холодильнике) пока только внимательно рассматривает, желания протянуть руку и попробовать взять - ещё нет. Немного меня это огорчает. Ну и когда хватает что-то делает это в основном левой рукой %-) Рано говорить о "леворукости", конечно, но нам не страшно - Юлька тоже левша :-)

-Стал очень внимательным и наблюдательным! Когда, например, один из нас ходит по комнате (убирается, пылесосит и тп), то Коленька внимательно следит за перемещениями, и глазами, и голову поворачивает. Провожает взглядом выходящего из комнаты папу и радуется его появлению :-)

-По прежнему любит, когда ему рассказывают стишки :-)

-Просто лежать - не любит категорически! Лежит только чуть-чуть в хорошем настроении сразу после утреннего пробуждения, или когда еиу меняется памперс :-) В остальное время нужно или с ним разговаривать, или показывать погремушки, или, держа за ручки, поднимать или побуждать переворачиваться :-) всё остальное время или на ручках сидит, или "летает" с помощью мамы или папы, катается у них же на коленях, лежит поперёк папиного живота, или, на худой конец, сидит в автокресле-переноске :-)

-В автокресле: наше небольшое спасение.. Раньше, если повезёт, я могла в его дневной сон постараться аккуратно от спящего Ника отползти, и минут на 20 заняться готовкой, или глажкой или ещё чем полезным.. сейчас отползти не получается, Колька стабильно просыпается через 3-5 минут после отползания, как бы крепко до этого ни спал (видимо, встроенный локатор стал работать особенно качественно ;-)
Так вот, теперь можно посадить Николушку в автокресло (оно уже почти стационарно обитает на кухне :-), и минут на 15-20 заняться чем-нибудь полезным на кухне - пообедать, или же что-либо приготовить (пусть в несколько заходов, но тем не менее :-) Конечно, при готовке или обеде нужно обязательно с дитём разговаривать, рассказывать стишки, тормошить и веселить, но свободные руки на 20 минут того стоят :)

-Ещё с автокреслом: теперь, сидя в нём, Колька пытается сесть, отрывая от спинки не только головёнку, но и плечи и лопатки! Думаю, это связано с тем, что мы много поднимаем Ника за ручки из лежачего положения в вертикальное, при этом хорошо тренируется малышачий пресс :-)

-При поддержке за подмышки несколько секунд может выдерживать тяжесть тела, не подгибая при этом ножки, поддерживать просто за ручки пока не рискуем :)

-пускает пузыри из слюней ;-) красивые, кружевные %-) и вообще, слюнотечение- это наше всё, уже подбородок весь в прыщиках от постоянно текущих-вытираемых слюнок :) Равно как и "погрыз" кулачков, которые при малейшей возможности оказывются во рту :) Но для зубок, думаю, ещё очень-но рано :)

-Гулит :-) всяко разно, в голос ещё не смеётся, хотя и пытается :) смешно так, когда в особенно хорошем расположении духа или когда целенаправленно его смешим.. :-)

-Любит купаться :-) Особенно его завораживает верхний слив воды из ванны, который так загадочно журчит %-) поэтому всё внимание Кольки - в той строне ванны, и именно туда он "плывёт" особенно активно :-)
Правда, когда купается уже уставший, при непосредственно мытье может и расплакаться ;-(

-Режим.. Режима практически нет. Ну только если постоянное (плюс-минус 10-15 минут) время купания и укладывания на ночной сон. Плюс стабильные дневные промежутки бодрствования - полтора-два часа.

-Спит... Спит ночью с нами, днём со мной :-) Засыпает только с грудью, плюс днём и в некоторые ночи использует грудь как "пустышку" (обычная пустышка плюётся далеко и со вкусом :-).. Привыкла почти.. терплю :-) Ночью просыпается от 2 (крайне-крайне редко) до 5-6 раз (часто :-). При всём при этом днём великолепно может засыпать без груди, но у папы на руках :) Перекладывание на кровать - нереально :)

-Кормится - исключительно полезным и вкусным маминым молочком :-)

-Большое зеркало в прихожке - если хорошее настроение - Ник сам себе может и поулыбаться, и поговорить, однако же в не очень хорошем настроении, при виде "какого-то там мальчика в зеркале" Николушка смущённо прячет мордашку у меня на груди.. стеснительный, типа ;-)
24.02.2006 11:24:01,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поздравляем ровесников! Молодцы! Мы тоже любим автокресло! 24.02.2006 15:59:00, Уля (Димуля 8лет и Юля 2 мес.)
Ну вы молотки!Поздравляем! 24.02.2006 15:36:46, мама Яси и и Илюхи(два)
Молодцы вы:) МО-ЛОД-ЦЫ!!!!
Поздравляю;)
24.02.2006 14:56:16, Queen
Zajka и Промокашечка
Поздравляю! Молодечки! :)
А мы пока только с помощью мамы переворачиваемся :)))
24.02.2006 14:34:30, Zajka и Промокашечка
Поздравляем супер-Ника и маму! 24.02.2006 13:43:43, Рыбушка и Артёмка
Ласка М
Столько достижений, что можно подумать, что Николке уже год! Поздравляем! 24.02.2006 12:57:06, Ласка М
iris_ka (три!!! мес.)
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Николушка - умничка, такой мальчик развитой, и мамочка - умница, здоровья вам, радости и дальнейших достижений! 24.02.2006 12:51:24, iris_ka (три!!! мес.)
Поздравляем! Вы молодцы! 24.02.2006 12:12:45, Большая медведица
Gutta
Спасибочки! :) 24.02.2006 12:13:56, Gutta
Морфейка
Поздравляем! Столько вы всего умеете, обалдеть! 24.02.2006 11:37:47, Морфейка
Gutta
Спасибо! Думаю, это все трёхмесячные умеют (ну, кроме переворотов ), просто я подробненько-подробненько писала %-) 24.02.2006 11:51:58, Gutta
Некоторые талантливые личности (не будем показывать пальцами, они уже ушли с няней гулять ;) первый раз перевернулись со спины на живот ! через правую сторону! 3 раза подряд! в возрасте 2.5 мес. Потом сами перепугались такой прыти и до 3х мес этого не делали. С 3.5 - легко со спины на живот через обе стороны. А вот обратно - с живота на спину - только немного не доходя 6 мес ;) Так что все дети глыбоко индивидуальны. Попытки сесть в автокресле (Инглезиновском ;)))) у нас наблюдались с 4х мес ;) Но так успехом пока еще и не увенчались. 24.02.2006 11:57:23, Индигомама
Gutta
колька перевернулся в два с небольшим месяца :) С той поры и вертится %) А с живота на спину и положено позже :) 24.02.2006 12:04:35, Gutta
это как сказать ;) Богдан как раз с живота на спину впервые перевернулся очень рано и шустро - у него гипертонус был, это здорово помогает 24.02.2006 12:10:07, Индигомама
Морфейка
И Максик тоже, с 3-го дня начал переворачиваться. 24.02.2006 12:19:51, Морфейка
Поздравляем и очень за вас рады ;))))) 24.02.2006 11:28:36, Индигомама
Gutta
Пасиб! :) тут отвечу про коляску - оставили таки инглезину %-) Меня - сил уже не было. да и привыкла таки :) что плюсом оказалось огромным - это амортизация %-) ну и то. что ник сейчас со своими 70 см лёжа и в комбезе в неё влазит :)))

Про кесарево - ещё раз огромное спасибо врачу - шовчик наиаккуратнейшей, ну была и была операция, уже всё забылось, главное - результат %-) И тебе спасибо за инфо про кесарево в реге.. Мне муж в тот же день вечером принёс распечатку :)
24.02.2006 11:34:22, Gutta
Я где-то тихонько надеялась, что поможет ;) Рада! А с люфтом на ручке у вашей Инглезины - что-то не так. Мы свою 6 мес мучаем в хвост и гриву, ужасно довольны, т.к. у самих рост уже дай Бог - см 75 наверняка есть (хотя мы 54 родились), да и веса нехило, уже 9800. А вот купила я легкую коляску Кикко Пони, там ручка такой же конструкции, день потаскала и поняла, что ты имела в виду. Там это быстренько вылезло 24.02.2006 11:44:10, Индигомама
Gutta
про люфт - я потом в магазине у люлек инглезиновских и пег-перего подёргала - ВСЕ люфтили.. вот я и успокоилась..
да и нам ещё её пользовать, думаю, долго. на летомож и прогулку лёгкую куплю, а вот след. осенью опять пригодится )

А про кесарево - я действительно морально неготова оказалась.. ничего ж не предвещало.. и настраивалась на нормальные роды.. но, спасибо моей психике - действительно быстро отошла и негатива нет.
24.02.2006 11:50:40, Gutta
Да, когда морально ты настроена на другое, а получаешь это впервые, это полная .... прострация. Повторное КС - это совершенно другие ощущения. Хорошо, что с молоком все хорошо, а мне опять пришлось бороться. Правда, хоть что-то получилось, так что я все же довольна. А рожать такого ребенка самостоятельно - Боже упаси, это и самой калекой стать, и ребенка искалечить, даже без ваших проблем с пуповиной, если все на первый взгляд идет хорошо. У меня тоже так с первым КС было - как бы я ни депрессовала по его поводу, мне оно спасло жизнь 24.02.2006 11:54:59, Индигомама
Gutta
я боялась за молоко, очень. Да и пришло оно на пятые сутки. но сейчас - ТТТ, всё хорошо..
Ну и родить 4600 с головёнкой в 38 см.. трудно бы было. Да и помню родовую травм старшей.. второго такого раза я бы не пережила :((
24.02.2006 12:03:22, Gutta
у нас молоко пришло в 1.5 месяца ;) а 38 см была голова у старшего ;) 24.02.2006 12:09:18, Индигомама
Gutta
старшая у меня родилась 3900 и с 37см головой - но в 38 недель.. Ну а Ник в 40+3 дня родился.. 24.02.2006 12:17:26, Gutta
Мои почему-то оба в 38 ;) вот не сидится им. Ну да и ладно, такие вот они ;) 24.02.2006 12:19:04, Индигомама

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!