Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

melek

девчонки делитесь опытом!

в общем такая проблема:имеем ребенка 9месяцев с 4-мя зубами и бабушку,которая боитса давать ребенку потихоньку печенько,ну там яблочко или что там еще.у ребенка понятно повышенный интерес:самому держать,смоктать,откусывать.но т.к. опыта мало,сразу давитса и... бабушка тут как тут забери,не давай,ой,ай.правда я тоже не слишком смелая,но все же сажусь напротив и слежу.старшей дочери было 1год 8 месяцев,подавилась скорлупой от фисташек(папа недосмотрел).делали бронхоскопию,доктор тогда сказал еще чуть-чуть и было бы плохо всем.расскажите вы как начинаете,что даете?как переступить тот страх?
24.02.2006 01:49:37,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фиола&Лёх (годовасик)
Попробуете банан - он мягкий
Или детское печенье Хайнц или Хипп, которое во рту растворяется сразу.
25.02.2006 15:57:20, Фиола&Лёх (годовасик)
У нас вообще два зуба и нам тоже 9 месяцев. Едим все: баранки, бананы, яблоки, хлеб и т. д.. Причем банан кусает сам, нижними зубами сколько откусит, то и мусолит в ротике до полного растворения! 24.02.2006 13:28:24, Manunьkа & Maxim ( 9 мес. )
Давать растворимое - детское печенье, еду типа кукурузных палочек. У меня 6-месячный без зубов - вчера с моей тарелки все тащил, у нас гости были, но я ему не давала - там недетская еда была, т.к. мы уже не на ГВ, пришлось дать хлебцы из распушенного зерна 24.02.2006 12:59:58, Индигомама
начала давать детское печенье,когда еще зубов не было-она его просто смаковала.Сейчас вовсю ест яблоки и естественно иногда может подавиться,но не сильно.Она недавно совсем научилась выплевывать большие куски 24.02.2006 12:27:49, гАлчонок и хвостик
melek
какие вы молодцы,а нам до этого еще далеко.где какой кусочек,сразу пытаетса глотать. 24.02.2006 14:16:18, melek
Ну, прежде всего, бабушку - в этнографический музей ;))) Каждый раз на время кормежки.
А начинать можно с растворимого детского печенья - оно всё равно через 2 секунды во рту растворяется, так что подавиться им сложно, а откусывать изначально его приходится :)
И давай не тяни с этим делом, пусть учится жевать, пока интерес проявляет. А то упустишь момент и потом не заставишь, и будешь кормить пюрешками, пока не проявит интерес к пиву и закускам к нему в старших классах средней школы ;)))
24.02.2006 10:10:06, Нэко
во-во! Как про моего старшего писано! 5 лет лосю, зубов полон рот, а я ему до сих пор борщ блендером разбиваю, если хочу чтоб он его ел. А сырокопченную колабсу жует почему-то со свистом! Малый неравнодушен к еде, сожрет все, что в рост влезет, обожает мусолить деснами что попало, так я и не парюсь - хочет жевать, да на здоровье 24.02.2006 13:03:34, Индигомама
Irun + Syusyundra
я всё давала и яблоко и банан и сушки до пояления зубов. сейчас же она откусывает зубами большие куски и давится(. ужастно давится... не даю сейчас ничего(. 24.02.2006 09:52:16, Irun + Syusyundra
marusiatina
я банан даю, небольшие кусочки, печенье, баранку месяцев с 6. Но! Таня никогда не давилась - она уже в 6 месяцев хорошо жевала абсолютно беззубым ртом. 24.02.2006 09:44:04, marusiatina
В принципе, я даю яблочки, но если боитесь, то можно груши мягкие (н-р, конференц). Печенье с удовольствием, с недавнего времени хлебцы даю- на УРА и не разу не подавилась ТТТЧНС 24.02.2006 09:31:30, Алинкин
НатаSha и ЮляSha (9,5!!!)
печенье даю месяцев с 6, яблоко тоже....Но она у нас ТТТ давится только водой...:) печенье детское, которое быстро рассасывается или наоборот очень твердое, которое не крошится...Яблоки грызла, когда еще зубов не было (сейчас тоже 4), сейчас не очень любит их, посовет и все..... 24.02.2006 05:39:29, НатаSha и ЮляSha (9,5!!!)
Мы начинали с такого печенья,которое хорошо размокает от слюны-например "Мария.Им не подавишься. 24.02.2006 02:03:53, Мама Ладика
если давится - то рано ещё, имхо. Детское печеньице - в самый раз...взрослое - не надо. Яблоко вообще после того, как хорошо научится. 24.02.2006 01:53:56, Queen

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!