Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про овощное пюре

Девочки, что-то меня пробило... Может, я все неправильно делаю?
Читаю периодически про овощные пюре, народ пишет - овощи разные+молоко.
Я и дочке старшей, и сейчас готовлю так: варю овощи, мелю блендером, разбавляю до нужной консистенции отваром, на котором варились, чуть-чуть растительного масла.
А молоко что, обязательно? Или его в более старшем возрасте, а нам на отваре надо?
И какое вы добавляете: смесь или обычное коровье?
23.02.2006 23:20:41,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Послушай, ежли Еж залюбки жрет консерву "Яблоко со сливками" или "Яблоко с йогуртом" с 6 лет, в которое входят сливки 33%, в количестве 3% от общего объема, то что эти 10 г молока изменят? Я лично сама ничего не добавляю, он его в готовом виде употребляет 24.02.2006 09:47:43, Индигомама
marusiatina
это меня что ли почитала:)? Я когда только вводила овощи добавляла свое молоко - исключительно для облагораживания вкуса, потому что просто вареный кабачок или просто брокколи - ммм пища на любителя:) 23.02.2006 23:34:15, marusiatina
и тебя, и вообще часто мелькает в конфе:)
Вареный кабачок я не даю - меня от одной мысли о таком выворачивает:( а брокколи мой красавец ест за милую душу. Он вообще в последнее время овощное пюре ест гораздо лучше, чем сладкое - кашу или творог со фруктами.Тьфу-тьфу-тьфу, конечно:)
23.02.2006 23:37:01, Большая медведица
zaika и зайчонок(11 мес)
А у меня наоборот брокколи не ест. а кабачок с цветной капустой ест. 24.02.2006 00:15:10, zaika и зайчонок(11 мес)
На счет кабачка - зря :)). Детки любят его, даже в вареном виде. 24.02.2006 00:10:37, Ambra
Я не добавляю, своего "лишнего" нет, а коровье нельзя 23.02.2006 23:30:39, Саэко
Dash
я свое добавляю :)) при этом у нас аллергия уходит (ттт), а если не добавлять - то кожа жуть. А вообще-то необязательно, конечно. 23.02.2006 23:28:19, Dash
коровье до года вообще нельзя..я на отваре делала, а постарше стал - у нас специальное детское "молочко" продается - типа смаси жидкой, всем обогащённой - им разводила. Можно, конечно, и своим молоком - но я так не делала. 23.02.2006 23:25:03, Queen
это типа того, что на молочной кухне дают? 23.02.2006 23:27:36, Большая медведица
наверное:) нет у нас кухонь молочных)) 23.02.2006 23:29:23, Queen
sonnette
не добавляю. а надо? нам вообще молоко сказали до года ни-ни.... я когда варю, я чуть растительного масла добавляю в кипящую воду, а потом мелко порезанные овощи. потом разминаю деревянной ложкой. кусочки типа ввожу. 23.02.2006 23:23:44, sonnette
я вот тоже не добавляла. А конфу начиталась и задумалась: а может, все-таки надо? 23.02.2006 23:27:12, Большая медведица

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!